Después de un regular comienzo a la temporada de liga, el RB Leipzig recibió la visita del Hannover en el Red Bull Arena. El equipo local estaba en busca de los primeros tres puntos del curso tras haber perdido con el Dortmund y empatado con el Fortuna Dusseldorf. Por su parte, los visitantes llegaban con dos empates seguidos ante el Bremen y el mismo Dortmund.

Las emociones no tardaron en llegar al césped del estadio del Leipzig, pues apenas a los 9 minutos del primer tiempo cayó el primer gol. El partido había comenzado bastante movido, pero los locales consiguieron golpear primero. La jugada del gol empezó con remate de Diego Demme que fue bloqueado por la defensa. Precisamente tras este rebote, el delantero danés Poulsen consiguió anotar de cabeza anticipando a quienes buscaban despejar cerca del arco.

Todo pintaba oscuro para el Hannover, pero rápidamente supieron reaccionar y devolverle el golpe al equipo local. A los trece minutos, Füllkrug disparó de volea para anotar el empate. El potente y escorado remate del delantero alemán fue inatajable para Gulácsi.

El juego continuó siendo de ida y vuelta con varias ocasiones para ambos equipos. Werner estrelló un balón en el palo, ambos porteros tuvieron que intervenir para no dejar caer su arco y todos intentaban desequilibrar el marcador. Fue hasta el minuto 40, cuando Timo Werner recibió un pase de Forsberg tras un error defensivo y logró anotar su primer gol de la tarde. El numero 11 disparó de zurda al primer palo del portero rival y Esser no pudo hacer nada para evitar la anotación de los locales.

Werner marcó por duplicado para el Leipzig | Foto: @Bundesliga_DE

El encuentro terminó en su primera mitad con dos ocasiones, una para cada lado. Poulsen vio su remate parado por el portero y Asano no logró darle la dirección necesaria al suyo.

La segunda prometía mucha emoción después de ver lo que ocurrió en el primero. Y no decepcionó. La visita salió con todo para intentar empatar el marcador, tuvo más de cinco oportunidades para lograrlo. Sin embargo, entre la mala puntería y el portero le impidieron conseguirlo.

Al minuto 63, el Leipzig respondió con efectividad. Nuevamente Werner apareció para darle el 3-1 parcial a su equipo. Emulando lo que ocurrió en el primer gol, el delantero alemán recibió la asistencia del sueco Forsberg para definir con derecho y vencer a Esser. Casi inmediatamente el Hannover descontó con un gol del chileno Mike Albornoz. Un potente remate de zurda fue suficiente para derrotar la resistencia de Gulácsi.

Después del descuento el encuentro bajó en cantidad y frecuencia de ocasiones. Ambos equipos se llenaron de tarjetas amarillas y de cambios, los locales buscando mantener la ventaja y la visita en busca del anhelado empate. Poulsen tuvo para anotar su segundo gol, pero no logró empujar el balón al fondo de la red.

El gol de Albornoz no fue suficiente para el Hannover | Foto:@Hannover96

Por su parte, la visita tuvo la oportunidad de empatar en los minutos finales a través de Haraguchi, Anton y Füllkrug. El primero vio cómo su remate era bloqueado por la defensa en el minuto 89. Posteriormente, Anton tuvo un cabezazo rechazado por la defensa y otro que atajó muy bien el portero local. Finalmente, el delantero alemán tuvo la última del encuentro con un remate desde dentro del área con pierna derecho, pero el portero estuvo atento para repeler el peligro y asegurarle los tres puntos a su equipo.

Con los tres puntos en la bolsa, el Leipzig respira en cuento a resultados, aunque sigue teniendo la consigna pendiente de mejorar a nivel defensivo. Han recibido siete goles en apenas tres encuentros. La victoria ante el Hannover los ubica en la décima posición de la tabla. Por su parte, el Hannover aun no consigue ganar en la temporada y con tan solo 2 puntos se ubica en la decimotercera posición.