Los Citizens de Pep, hicieron de nueva cuenta su aparaición en casa para reafirmar que son serios contendientes al título y no dejar escapar a los líderes de la tabla general. Manchester City terminó goleando (3-0) al Fulham que intentó en par de ocasiones durante el primer tiempo competir, pero los recién ascendidos se diluyeron en el segundo lapso para obtener una nueva derrota como visitantes en la Premier League.

Unos fallan, otros aprovechan

Electrizante forma de iniciar el partido en el Etihad con una peligrosa jugada al minuto de juego de André Schürrle que nos supo aprovechar tener su opción clara frente al marco de Ederson. Pero esto no sucedió para el Manchester City que apenas en el minuto 2' de acción se iba al frente en el marcador. David Silva recuperó una pelota en la salida que hacía el rival, abrió a Fernandinho que por banda derecha sin marca alguna mandó centro razo al área que solo tuvo que empujar Leroy Sané para poner arriba a los campeones y así, el alemán respondiera de buena forma por la titularidad.

Este tempranero gol, dejó en claro que no puedes dejar escapar las opciones que se te presentan. Con una ventaja tan tempranera, el City tomó la pelota para jugar con el famoso toque y me muevo de Guardiola y neutralizar así, la embestida del Fulham que solo por velocidad buscaba arribar al otro lado de la cancha.

Silva al doble

Dominio tan evidente del local era solo cuestión de tiempo para que la segunda ocasión cayera. Al 14’ Raheem Sterling se escapó por velocidad solo por costado izquierdo, al llegar al área se quitó a su marca, pero su disparo no llevó la dirección adecuada y pegó en el travesaño. Sería hasta la siguiente jugada que se diera el gol de nueva cuenta. Bernardo Silva llegó al pico del área pegado a la banda, mandó un centro dentro que rebotó la defensa y David Silva estaba en el momento preciso para marcar el segundo al 20’ y darle más tranquilidad en el juego a los suyos.

Poca recompensa

Era un tanto injusto el marcador, por la forma en que se había presentado el Fulham en la cancha, pero la pegada en los goles la dio el cuadro local. Poco a poco los londinenses buscaron tener presencia del lado contrario, las pocas opciones que hubo se generaron por tiros de media distancia que Schürrle intento con una dirección equivocada.

Antes de finalizar el primer tiempo, Marcus Bettinelli fungió como la gran figura de los Cottagers para que la desventaja fuera de dos goles, nada más. El arquero evitó dos disparos de Sané y Sterling se colarán a la portería, ambas jugadas precedidas de asistencias de Bernardo. Una más se generó en el agregado que terminó en el fondo del arco, pero se anuló lo que sería el segundo gol de Leroy Sané por fuera de lugar.

Tiro de gracia

Al volver del complemento, se esperaba que el visitante fuera más agresivo para tratar de anotar el gol del descuento. Rápidamente se encargaron los ciudadanos de impedir cualquier revolución con la anotación de Raheem Sterling al 46'. Sergio Agüero se escapó por derecha, una finta dejó plantado al central en el área y el "10" habilitó a Raheem que en segundo poste solo tuvo que darle el toque al balón para vencer a Bettinelli.

La ambición de los dirigidos por Pep siguió siendo de aumentar la cuota de goles y Bernardo Silva continuó con el protagonismo para generar las jugadas de peligro. El portugués tuvo su oportunidad de marcar al 48' en tiro de fuera del área que un defensa sacó con la mano, pero el árbitro no marcó penal. Otro potente disparo de fuera del área intentó el contención Fernandinho, pero al 58' la número "5" no quiso entrar y se escurrió por un lado del poste izquierdo.

Bernando no cesó en su lucha por encontrar ese gol que cerrara de extraordinaria forma su actuación en la fecha 5. Gabriel Jesús le dejó una pelota en movimiento a la altura del inicio del área, pero Silva dejó escapar la opción al 80' al poner su disparo por encima del marco defendido por Marcus Bettinelli.

Con este resultado, los ciudadanos seguirán siendo escoltas del Chelsea y Liverpool que se mantendrán una jornada más como líderes invictos.  Vendrá el miércoles, el debut de los campeones de Inglaterra en la Champions League, cuando reciban en casa al Olympique  de Lyon. Del otro lado de la cancha, el Fulham comenzará a preparar el partido de media semana de la Carabao Cup en donde se medirá al Millwall durante la tercera fase del torneo.