Llegó el encuentro entre Bayer Múnich y Leverkusen en la tercera jornada de la Bundesliga, el juego se llevó a cabo en el Estadio Allianz Arena, en donde el anfitrión se llevó los tres puntos, y los pupilos de Kovak de nuevo alcanzaron la cima.

Durante el juego, Bayern sin duda mostró su inmensa superioridad, con goles de Tolisso, Robben y Rodríguez, a los minutos 10', 19'y 89', dejan a Leverkusen muy por debajo en la tabla de clasificación.

Vale la pena destacar que el Leverkusen sigue sin ganar, hasta ahora, logrando cero puntos de nueve posibles, aunque no todo fueron buenas noticias para Niko Kova, y es que el encuentro dejó dos lesionados, Corentin Tolisso y Rafinha. Bayern, tras esta jornada de nuevo es líder seguido ya que ha logrado conseguir las tres victorias de tres jornadas, seguido por Borussia Dortmund, Wolfsburgo y Hertha Berlín, a quienes supera por diferencia de goles.

El juego inició con un buen pie para Leverkusen, el primer gol corrió a cargo de Wendell, para la visita apenas al minuto cinco, cuando fue marcada la pena máxima al señalar una mano de Thiago e inicialmente Manuel Neuer se la detuvo a Kevin Volland en dos tiempo, pero el árbitro ordenó que se repitiera el lanzamiento porque los jugadores del Bayern entraron antes de tiempo en el área. El equipo de Niko Kovac se vio en desventaja, pero no tardó en reaccionar.

Leverkusen había llegado a Múnich con el plan de cerrarse atrás y buscar ocasiones de contragolpe y la ventaja le daba más sentido aún ese plan de juego. El empate llegó pronto, en el minuto diez, con un remate cruzado dentro del área del francés Corentin Tolisso, a pase de Robert Lewandowski, para posteriormente en el minuto 19’ Robben puso por delante a su equipo con un gran gol de volea con la zurda.

Leverkusen completamente flojo y desordenado y sin poder levantar evidenció una gran falta de coordinación entre sus jugadores, Heiko Herrlich tendrá que hacer algunos cambios si es que desea la primera victoria en este torneo.

Bayern seguía teniendo serias llegadas mientras Leverkusen mostraba síntomas de nerviosismo que seriamente le afectaron en el encuentro. Entre lo más destacado Tolisso, sufrió una lesión en la rodilla que al parecer puede resultar de gravedad, lo cual traería conflictos al Bayern, ya que Tolisso ha destacado en los últimos juegos, a la salida del centro campista francés fue llamado James Rodríguez, quien logró redondear el 3-1 al marcar de cabeza en el minuto 89’ tras una segunda parte en la que el Bayern no tuvo demasiadas ocasiones, pero dominó cómodamente ante el conjunto de Heiko Herrlich. El exmadridista marcó otro tanto en el descuento, pero el VAR dictaminó que fue en fuera de juego.

Hay que señalar que es el tercer juego consecutivo en la Bundesliga con el colombiano James Rodríguez en el banco de emergentes. Le pasó contra Hoffenheim, Stuttgart y esta vez frente al Bayer Leverkusen en el estadio del campeón alemán. Al colombiano le correspondió aguardar su momento para recibir algo de minutos en los que ha logrado hacerse notar y hacerle ver a Kovak que puede ser titular que no defraudará su confianza.

Al llegar el minuto 80' Karim Bellardi fue expulsado tras una dura jugada sobre Rafinha, a quien pisó en el tobillo y posteriormente tuvo que retirarse lesionado.

Con diez jugadores en la cancha Leverkusen no pudo hacer más, y por más que quería llegar al arco contrario, sus esfuerzos no fueron suficientes y se retiraron de nuevo con la derrota, que es la tercera de tres jornadas y la situación del entrenador Heiko Herrlich se hace aún más complicada.