Como aquel auténtico partidazo cuando Philadelphia Union perdió 2-0 ante Montreal Impact el 12 de agosto de 2017. Los U acumulan una victoria, un empate y dos derrotas en sus últimos cuatro enfrentamientos oficiales. Ambos llegaban con altas expectativas.  La MLS se tornó de infarto, tras la reanudación por la antepenúltima ventana internacional.

De la algarabía a la incertidumbre

El partido inició intenso por parte de los Impact, Quincy Amarikwa tuvo una clarísima ocasión y por poco abre la cuenta. Por su parte los U también anhelaban mantenerse expectantes con miras hacia los PlayOffs.

A los 4 minutos, Michael Ariza ejecutó un tiro libre y Montreal Impact tuvo un arranque de ensueño.  Philadelphia Union recuperó la memoria y en el momento más inesperado Auston Trusty anotó el primero. Los canadienses recibieron un jarrón de agua fría.   7 minutos más tarde, Saphir Taïder remató a puerta y casi desata la calma.  Los impact insistieron por todos los medios. En 17 minutos de juego, ninguno se dio tregua. Bacary Sagna se lesionó.  La tónica no cambió, ambos nos deleitaron con un auténtico partidazo.

A los 28 minutos, Alejandro Silva empató. Los U no supieron sostener la ventaja, Saphir Taïder se cobró su revancha y remontó. Montreal Impact pasó de la incertidumbre a concretar temporalmente el batacazo. Philadelphia Union se quedaba con las manos vacías por errores puntuales. De cara a la segunda parte deberá corregir algunos aspectos para no quedar expuestos. La primera parte fue muy disputada en ambas áreas, Philadelphia arrancó ganando y rápidamente estropeó una victoria crucial.

Duelo directo en el pelotón de la Conferencia Este| Foto: Philadelphia Union

Dos errores sentenciaron el partido

En el complemento, Ignacio Piatti por poco extiende la diferencia.  Montreal Impact no se guardó nada, Fabrice-Jean Picault generó una gran ocasión para los U.  Philadelphia Union no tendrá margen de error y salió en busca de la épica remontada.A los 63 minutos, Quincy Amarikwa sentenció las esperanzas de los U.  Montreal Impact  sometió tácticamente a placer.  El encuentro se tornó muy complejo para el conjunto estadounidense que bajó considerablemente.

Alejandro Silva puso el cuarto, los canadienses dieron cátedra.   Philadelphia Union dejó pálida imagen y nunca encontró su mejor versión en la segunda parte. Los U tuvieron una noche para el olvido y cortaron una racha cinco encuentros al hilo sin conocer la derrota. Los impact marchan sextos con 39 puntos y se distanciaron con cinco de diferencia sobre DC United en la Conferencia Este. Atlanta United temporalmente recuperó el liderato, la Major League Soccer entró en momentos cruciales.  Los estadounidenses no tiraron la toalla e intentaron descontar por segunda vez.  La semana 29 cumplió con las expectativas.

Fabrice-Jean Picault fue uno de los jugadores más activos y motivó a sus compañeros. La élite del fútbol estadounidense tuvo cuatro encuentros durante la fecha FIFA, New York City FC se mantuvo en el pelotón con 49 unidades. Los U se estancaron, no fueron aquel equipo aguerrido de las últimas cinco semanas en la MLS. El segundo batacazo de la jornada, Philadelphia sufrió un durísimo golpe anímico y deberá recuperarse en la recta final.

La semana 30 se jugará desde el jueves 20 hasta el domingo 23 de septiembre, Philadelphia Union se medirá a Seattle Sounders y Sporting Kansas City y tendrá dos oportunidades doradas para reencontrarse con la victoria. Mientras que Montreal Impact tendrá un exigente escollo como los "Newyorkers" . A cuatro jornadas para el final cualquier cosa puede ocurrir, los Red Bulls y los rojinegros son los únicos equipos clasificados para la próxima instancia.

El primer batacazo de la jornada | Foto: Philadelphia Union

Los dos compiten palmo a palmo, los primeros de cada zona accederán directamente a las semifinales y del tercero al sexto los PlayOffs. Los negros y rojos son los únicos que mantienen intactas sus opciones.