La Serie A empieza a tomar forma y ya los equipos empiezan a entrar en sintonía de competición. Aunque en la semana entrante tenemos dos ventanas de partido, primero por las competiciones europeas y segundo por una nueva jornada de liga, los jugadores gozaron de cierto descanso de competición de clubes debido a que en la semana pasada hubo el primer parón de selecciones por lo que los jugadores que no tuvieron que desplazarse para jugar con su selección gozaron de un tiempo de descanso.

A todo ello la competición doméstica volvía a arrancar tanto para un Cagliari que quería seguir con su ascenso efervescente tras una victoria de rigor en el Azzurri D´Italia ante el Atalanta y un Milan que también deseaba seguir con su racha positiva empezada en San Siro frente a un equipo de los llamados a copar las primeras plazas como es la Roma.

Rolando Maran afrontaba el partido de este domingo con las bajas de Luca Ceppitelli y Rafael por lo que no pudo contar con dichos jugadores para este partido. A pesar de ello, el técnico de Trento optó por mostrar su dibujo predilecto del 4-3-1-2 formado por Cragno en portería; Srna, Romagna, Klavan y Padoin en defensa; Castro, Bradaric y Barella en defensa; Joao Pedro como mediapunta; en delantera jugaron Pavoretti y Diego Farias.

Por su parte, Gennaro Gattuso no pudo contar con Ivan Strinic, Andrea Conti y Patrick Cutrone, pero, al igual que su homólogo, decidió usar su dibujo predilecto del 4-3-3 formado por Donnarumma en portería; Rodríguez, Romagnoli, Musacchio y Calabria en defensa; Bonaventura, Lucas Biglia y Kessie como mediocampistas; el tridente ofensivo estaría formado por Çalhanoglu, Higuaín y Suso.

Primera parte de toma y daca

Un Sardegna Arena repleto de aficionados locales y visitantes, alojados en una esquina ubicada en el fondo sur del estadio sardo y con un clima veraniego acogía el encuentro que a las 20:30 (horario local) daba comienzo al partido con un gran disparo de Bradaric desde la frontal que salía desviado.

Los primeros minutos fueron de mucha presión del Cagliari que apretaba la salida rival con muchos efectivos. Esta faceta les daría premio ya que en el minuto 3 de juego, un contragolpe llevado por Barella y definido por el mismo pegaba en el palo con la fortuna que el rebote le cayó a Joao Pedro que puso el 1-0 en los primeros instantes del partido.

A pesar de tener el marcador a su favor, el Cagliari se propuso poner el segundo por la vía rápido y era un disparo de Farias que salía desviado.

Un Milan, casi KO empezó a despertar en el minuto 11 con un disparo de Çalhanoglu tras una jugada por banda derecha que se iba al lateral de la red. El Milan empezaba a centrar sus ataques por el flanco izquierdo y un disparo de Ricardo Rodríguez en el minuto 15 que obligaba a Cragno a sacar una tremenda mano significaba el despertar milanista en el partido.

El Cagliari seguía bien ordenado atrás y buscaba contras como la del minuto 16 que terminaba con un disparo de Barella al palo derecho de la portería de Donnarumma.

A partir de aquí, el Milan se adueñaría del partido gracias a que el Cagliari, a la hora de presionar, generaba muchos espacios. Esta cualidad supondría ocasiones como un centro de Çalhanoglu tras centro de Bonaventura y un centro de Calabria que Bonaventura remataba alto.

Con el resultado de 1-0 nos íbamos al descanso en un partido en el que el Cagliari aprovechó su gran inicio de partido, pero que el Milan consiguió por momentos embotellar al conjunto local.

Gol de Joao Pedro que suponía el 1-0 inicial / Foto: gettyimages

Segunda parte de menos portagonismo ofensivo.

La segunda parte comenzaba sin aparente dueño, pero la primera acción a destacar de este segundo periodo vendría tras una sustitución de Rolando Maran sacando del campo a Farias para dar entrada a Ionita y cambiar el dibujo sardo a 4-4-1-1.

Este cambio táctico no supuso impedimento para el conjunto milanés, ya que dos minutos después, una jugada por banda derecha de Kessie es culminada por Gonzalo Higuaín para poner el 1-1 en el minuto 55 del partido.

Tras el gol, el Milan se propuso ir a por la remontada y sería Suso quien con un disparo con pierna zurda inquietaría de nuevo el arco de Cragno.

El Cagliari quemó sus naves dando entrada, primero a Dessena en lugar de Castro y a Sau en lugar del goleador Joao Pedro quien dejaría su puesto en el minuto 64.

Por su parte, el Milan buscó meter más incisión al partido con Samu Castillejo y Diego Laxalt y más precisión de pase con Bakayoko.

El conjunto de Gattuso gozó de dos ocasiones para llevarse el partido en el tiempo de descuento; la primera con un disparo lejano de Suso que salía desviado por poco de la portería sarda y la segunda con un centro al interior del área de Diego Laxalt que Gonzalo Higuaín remataba desviado en una posición clara de gol.

A pesar de estas ocasiones, el partido llegaba a su fin reflejando el 1-1 en el marcador. Con este resultado, El Cagliari es decimosegundo clasificado de la Serie A con una victoria, dos empates y una derrota reflejando 5 puntos en su casillero.

Por su parte el Milan es decimoquinto en la Serie A con un empate, una victoria y una derrota y un partido menos por el aplazado de la jornada 1 que le enfrentaba al Genoa reflejando 4 puntos en su casillero y muchas facetas a mejorar por el equipo de Gennaro Gattuso.