Tardó un poco en despertar el Manchester City y aún se veía afectado por la derrota a media semana en Champions League. Pero tomaron el antídoto necesario en la Premier League para salir abantes y retomar el camino del triunfo. En su visita al país de Galés, los Citizens golearon al Cardiff City (0-5), donde los locales no pudieron controlar la embestida desde Manchester a partir de que recibieron el primer tanto.

Caparazón de 30 minutos

Un esquema totalmente defensivo es el que plantó el cuadro del Cardiff City al iniciar el juego y defender prácticamente con 10 hombres todas las jugadas en las que se aproximara el rival. Pero el Manchester City fue demasiado cauto al momento de querer generar peligro para la portería rival. Controlaba la esférica, pero las acciones eran nulas. Par de tiros de Sterling y Agüero fueron las primeras opciones, pero nada que inquietara al arquero Neil Eheridge.

Se abre la canasta

Tras la primera media hora del partido, poco a poco la confianza de los galeses crecía al haber mantenido la meta en cero. Pero esto acabaría al minuto 31’ cuando Sergio Agüero abría el candado que habían impuesto los locales. El argentino culminó con disparo una gran acción colectiva en donde se habían combinado Gündogan y Bernardo para que llegara la primera anotación del encuentro para el Manchester City.

El golpe fue durísimo para los azulejos que se desmoronaron con la anotación en contra y permitieron que las anotaciones cayeran como cascada. Solo tres minutos más tarde, Bernardo Silva amplio la ventaja en el juego. Una jugada desprendida de un tiro de esquina le quedó a Leroy Sané que mandó un centro al primer poste que peinó Silva y la comba del balón arribó hasta segundo palo para marcar un auténtico golazo en una jugada prefabricada.

Sería después de está anotación del futbolista portugués, que los anfitriones hicieran su único tiro a portería en el primer tiempo. En el pico del área, Danny Ward recibió el esférico y al encontrarse sin marca, disparó de inmediato, pero sin problemas recogió el intento Ederson atrás en el arco.

Pintura para finalizar la primera parte

La ambición siguió por parte de los de Manchester para sentenciar el encuentro. Raheem Sterling habilitó con una diagonal retrasada a Sergio Agüero en el pico del área, pero no pudo darse el doblete al 39' del argentino por una gran atajada con el pie de Etheridge. Sin embargo, se dio la goleada minutos antes de irse a descansar con un auténtico golazo de Ilkay Gündogan. El alemán flotaba por la zona 14, llegando el trazo de Sané, el camiseta 8 se quitó a su marca para luego colocar el balón en el ángulo derecho y sentenciar el juego.

Bajan los decibeles

Regresando para disputar la parte complementaria, lució menos ambicioso el cuadro de Pep Guardiola. Provocó esto un par de acercamientos por parte del Cardiff City, pero no fructificaron por la buena colocación de Ederson al jugar dentro de su área chica, para cortar los centros por la banda que intentaban los de País de Galés.

Suplentes con hambre de triunfo

Empezaron a llegar las modificaciones por parte de los visitantes y con el ingreso de Riyhad Mahrez, vino otro enfoque en el ataque. El argelino se encargó de marcar el cuarto gol en una buena jugada colectiva que inició Sterling con Gündogan, el camiseta “8” con un centro sin altura encontró a Mahrez dentro del área que solo empujó la pelota al 66’.

La ambición de Mahrez y el joven Phil Foden de hacer un gran juego para ser considerados les abrió la puerta para que en par de ocasiones estuvieran cerca de anotar. Llegaría el doblete de Riyhad al 88’ tras un balón que no despejó Ecuele Manga y Mahrez con un drible quedó en su perfil para poner el esférico pegado al poste derecho.

Antes de que acabara el partido, Ederson despertó en el segundo tiempo para evitar el gol de descuento, tras un tiro en el área chica de Murphy. Con la goleada, el Manchester City seguirá siendo escolta del Liverpool en búsqueda de la punta de la Premier League y esperará el resultado que tenga el Chelsea este domingo cuando se mida al West Ham. Del lado de los Blue Birds, seguirán en el fondo de la tabla en la pelea por no descender.