El Hertha BSC se consolida como la gran sorpresa de la Bundesliga. En partido correspondiente a la jornada 4 el cuadro de la capital se impuso 4-2 al Borussia Mönchengladbach y logra el mejor inicio de temporada de su historia (tres victorias y un empate).

51000 aficionados en el Olympiastadion para disfrutar del partido más interesante de la semana. Ambos equipos llegaban invictos y parejos en todo, con la misma cantidad de puntos (7) y con la misma diferencia de goles (5:2).

Desde el silbatazo inicial los de Pal Dardai mostraron más hambre que los visitantes, llegaron con peligro por los costados pero Salomon Kalou no pudo concretar dos ocasiones claras para abrir el marcador. El que perdona pierde, y cuando asedio de los blanquiazules era más intenso pasó lo inesperado: una mala salida de la defensa que terminó con un penal en contra y tarjeta amarilla para Stark por la falta sobre Thorgan Hazard. El mismo jugador belga se encargó de cobrar para vencer a Rune Jarstein y poner el 0-1 a favor de los Potros al minuto 29.

Al Hertha BSC le han marcado un penal en cada jornada (primera vez en la historia de la Bundesliga).

Los Berlineses no bajaron el ritmo y pronto lograron emparejar. Al minuto 31 el capitán Vedad Ibisevic remató de cabeza y dejó sin oportunidad a Yan Sommer para hacer el 1-1. Tres minutos más tarde otro cabezazo puso en ventaja a los locales, ahora el autor fue Valentino Lazaro. En los minutos finales de la primera mitad el portero del Gladbach evitó que la desventaja fuera mayor.

En el arranque del complemento Borussia impuso condiciones y tuvo oportunidad de marcar la igualada. Al 54’ Plea entró solo por el centro del área pero cruzó demasiado su disparo ante la salida de Jarstein. Cuando los verdes jugaban mejor y parecía que el empate caería en cualquier momento, una feroz contra del Hertha acabó con el ánimo de los visitantes: Kalou llevó el balón desde la media cancha hasta el borde del área, esperó la llegada de Ibisevic y le puso un bombón para empujarlo a la red para el 3-1 al 62’.

Cinco más tarde los Potros acortaron distancias con un remate de cabeza de Plea al 67. El equipo de Dieter Hecking por momentos se apoderó del balón y siguió generando peligro en la portería de Jarstein. Al 71 Marko Grujic recibió una fuerte entrada por atrás que lo obligó a abandonar el partido. Cuando el Hertha sufría más aprovechó un descuido de los mediocampistas verdes: un nuevo contrataque – ahora por la banda izquierda – permitió  a Ondrej Duda quedar solo frente a la portería y marcar su cuarto gol de la temporada y el 4-2 definitivo para los Berlineses.

Los minutos finales fueron puro trámite. El Hertha BSC se consolidó como la gran sorpresa de la Bundesliga y se coloca en el segundo lugar de la tabla, dos puntos por debajo del Bayern Munich. Los de Pal Dardai terminaron con el invicto del Borussia Mönchengladbach y exhibieron sus carencias defensivas; los Weiss Blau hacen soñar a la Ostkurve con solidez defensiva y explosivas transiciones, con una mezcla de juventud y experiencia, con carácter y con entrega que los tienen en lo alto del fútbol alemán.

Otra muestra del gran momento del equipo. Ondrej Duda (4) y Vedad Ibisevic (3) son los líderes de goleo, además Javairo Dilrosun es el jugador con más asistencias (3).