La primera victoria del Hoffenheim fuera de casa ocurrió en el HDI Arena, un campo con aficionados expectantes y listos para vivir un duelo emocionante. El Hannover recibió al equipo de Nagelsmann necesitado de sumar de a tres unidades, pues no había conseguido esto en las cuatro jornadas anteriores. Por su parte, el equipo visitante venia en alza después de haber perdido ante el Düsseldorf.

Así, el partido comenzó a toda máquina con un equipo local intenso y asfixiante en busca de abrir el marcador. De hecho, a penas en el minuto 17, Bebou tuvo el primer gol. Solo de cara al arco remató de pierna derecha después de un rebote, pero el balón fue bloqueado por un defensor que despejó el peligro. Al igual que Bebou, Füllkrug y Maina tuvieron chances de marcar el primer tanto de los locales. Sin embargo, la puntería fue bastante deficiente.

Sobre el minuto 20 llegó el primer tanto del partido, aunque fue para la visita. Joelinton aprovechó un balón sobre el borde de la bomba para poder habilitar a Brenet, quien había hecho una gran diagonal hacia el punto penal. El ex jugador del PSV remató de derecha y cruzado para vencer a Esser y poner el 0-1.

Importante victoria para el Hoffenheim | Foto: bundesliga.en

Minutos más tarde, para cerrar el primer tiempo, Brenet tuvo nuevamente la oportunidad de marcar. Esta vez no pudo enviar el balón al fondo de la red y el primer tiempo quedo 0-1 a favor del Hoffenheim.

En la segunda mitad del compromiso, Kaderabek sorprendió al Hannover con una corrida en conducción y en diagonal hacia el centro del campo. Sobre el borde del área decidió rematar de pierna izquierda, con tan buena precisión que venció la resistencia de Esser.

El 0-2 en el marcador parecía ser la última piedra en la tumba del Hannover. No obstante, los locales reaccionaron y en el minuto 55 lograron empatar. El juez determinó que Vogt había derribado a Füllkrug dentro del área y señalo el punto penal. El mismo delantero fue el encargado de patear el esférico y cambiarlo por gol. Con un remate potente hacia la derecha, el delantero alemán de 25 años puso el descuento y le daba aliento a su equipo.

A partir del gol de descuento, el Hannover tuvo varias chances para empatar el partido. Füllkrug estuvo en posición para mandar el balón al fondo del arco en dos oportunidades más. Lamentablemente para los deseos del equipo local, el delantero falló en ambas ocasiones. Dentro de las chances, la más clara fue un cabezazo que se estrelló en el parante derecho de la portería de Kobel.

Belfodil selló el triunfo de la visita | Foto: achtzehn99.de

A pesar de los intentos del equipo local, la visita aprovechó el desespero de los últimos minutos y puso la cereza del postre. Un contraataque excelentemente dirigido por la delantera del Hoffenheim terminó con Belfodil dentro del área. El jugador argelino regateó en varia oportunidades y remató de zurda al segundo palo. El disparo fue imparable y Esser vio caer su valla por tercera vez en el encuentro.

Así finalizó el encuentro entre ambos equipos. El conjunto ganador se adueñó de la quinta posición de la tabla a falta de que sus rivales cercanos disputen su respectivo partido. Por su parte, el Hannover cayó a la decimoséptima posición, solamente por encima del Schalke 04 que tiene 0 puntos en las cinco jornadas.

Para la próxima jornada, el Hannover se verá las caras con el Frankfurt fuera de casa, mientras que el Hoffenheim tendrá que jugar contra el RB Leipzig en su casa.