La Primera División de Francia no tiene descanso. Tras un fin de semana donde todos los equipos disputaron sus partidos correspondientes, en mitad de semana era el turno para seguir por su camino en donde a todos los equipos les tocaba disputar la jornada número siete.

Uno de los encargados de abrir la jornada del día martes fue el Olympique de Lyon que le tocaba visitar en el estadio, Gaston Gérard al local, el Dijon.

Los dirigidos por Bruno Génésio, es uno de los equipos que está luchando en las primeras posiciones. Hasta el momento, y antes del inicio de este encuentro, sumaba 10 unidades gracias a los tres partidos ganados, uno empatado y dos perdedidos.

Por el lado del conjunto de Olivier Dall'Oglio llegaba con las mismas condiciones que su rival de turno. Mismas unidades y con la misma cantidad de partidos ganados, perdidos y empatados.

De esta forma, era un duelo fundamental en la previa para las aspiraciones de ambos. El Dijon queriendo ser la sorpesa, mientras que el Lyon tiene en mente pelear la Ligue 1 hasta el final para tener chances de quedarse con el título.

Sin consentimiento

Primeros minutos en los que ambos equipos se comenzaron a medir y analizar. Mientras tanto, se disputaba más de lo que en realidad se jugaba donde las aproximaciones sin peligro a a la portería rival era lo que denominaba.

Recién en el minuto siete minutos Bertrand Traoré probó rematar con la pierna derecha desde el lado izquierdo del interior del área, pero el balón se marcha apenas desviado.  Dos minutos más tarde, nuevamente el delantero fallaba un disparo desde fuera del área que se iba alto.

Lyon comenzaba a demostrar su superioridad y volvía a atacar. En este caso, en el minuto quince, lo conseguía mediante Jérémy Morel que sacó un zurdazo que se iba desviado.

Pero, un minuto después, la visita iba a conseguir la apertura del marcador. Lo iba a lograr mediante Dembele, que recibió una excelente habilitación de Tanguy NDombele, para quedar ante el portero y anotar el uno a cero.

Impulsado por realizar el primer gol, segundos más tarde podría el Lyon haber aumentado su ventaja, pero con un disparo de Aouar culminó en el desvio del portero.

Pero, a tal impulso, en la jugada siguiente, nuevamente Dembele remató de derecha en el centro del área para poner el encuentro 2-0 en favor de la visita que con una ráfaga, había conseguido una ventaja considerble.

Recién en el minuto 25 el Dijon comenzó a reaccionar con un disparo de Enzo Loiodice que se iba desviado. Luego, era Romain Amalfitano con su disparo que corría la misma suerte que el anterior.

Diez minutos más tarde, los de Bruno Génésio anoraban el tercer tanto del encuentro. Lo iba a conseguir tras un centro de Rafael para la cabeza de Martin Terrier y sellar el 3-0.

De esta forma Lyon y Dijon se iban al descando con la ventaja favorable al conjunto visitante por un diferencia de tres tantos contra cero.

Menos fútbol, más expulsiones

El complemento de este encuentro, no ofreció tantas diferencias y emociones con respecto a lo que fue la primera parte. Todo lo contrario, escaseó de situaciones de gol.

Una de las pocas chances estuvo en los pies de Jules Keita, del Dijon que disparó apenas desviado. Minutos más tarde, Amalfitano era el que probaba suerte, pero el balón se marchaba por al lado de la portería.

Sin embargo, una de las situaciones que se destacó en esta segunda parte fue que a los 59 minutos de juego, Lucas Tousart vio la tarjeta amarilla por una infracción sobre Naim Sliti, y nueve minutos más tarde, iba a ver la segunda amonestación por juego peligroso, por lo que se iba expulsado.

A pesar de esta situación, el Dijon no trajo grandes sobresaltos a la portería de Anthony Lopes. Lo único que, en tiempo de descuento, al igual que Tousart, Enzo Loiodice iba a recibir la segunda tarjeta amarilla y se iba expulsado.

De esta forma, y sin más emociones, el Lyon conseguió tres puntos más que importantes ante uno de los equipos revelaciones del torneo. Además, demostró que quiere dar pelea hasta al final y ahora se ubica a cinco puntos del líder, PSG.