Dele Alli marcó en su regreso en el Stadium MK con dos penales decisivos, uno en tiempo normal y otro en el posterior, para reservar un lugar en la cuarta ronda de la Copa Carabao después de una dramática victoria contra Watford el miércoles por la noche.

Volviendo al lugar donde se hizo famoso cuando era joven, Dele fue nombrado capitán en la tercera ronda, oficialmente empate en casa, y produjo dos penales clínicos. Su primer gol llegó en el minuto 81 cuando acertó el marcador en 1-1 luego de que Isaac Success le dio a Watford una pequeña ventaja.

El manager Mauricio Pochettino hizo ocho cambios al equipo que venció a Brighton el sábado, con solo Gazzaniga, Toby Alderweireld y Lucas Moura manteniendo sus lugares, pero el equipo todavía alardeó de 10 partidos internacionales completos.

El juego fue principalmente una batalla en el mediocampo en la primera mitad, ninguno de los dos lados realmente creó demasiado frente al arco. Lo más cerca a una ocasión de peligro fue la bola peligrosa de Lucas Moura, pero no había nadie a mano para tocar la esférica.

En el otro extremo, Gazzaniga se salvó de una posible ocasión, Serge Aurier bloqueó a Ken Sema dentro del área estando a punto de dar forma a un gran disparo y Marc Navarro puso a prueba a Gazzaniga desde la distancia en tres ocasiones distintas, pero el portero igualó cada esfuerzo y se mantuvo sin goles en el marcador. descanso.

Pero mientras que la primera mitad transcurrió sin incidentes, el segundo período solo tenía 36 segundos cuando Kiko Femenia venció a Davinson Sánchez en el ultimo cuarto del campo y ganó en el duelo, que detuvo a Aurier y derribó a Gazzaniga.

El objetivo dio vida al juego y sin dudas los Spurs tuvieron más ímpetu para cualquier amenazas de ataque. La volea de Dele, Moussa Sissoko tuvo un tiro desde lejano. Con muchos reclamos de balones detenidos por el réferi Lee Mason, el partido se mostraba trabado y parecía  un empate cantado, ambos equipos no cedían ni un metro.

Sin embargo, entre esas dos últimas oportunidades de los Spurs, Sema tuvo la oportunidad de anotar, pero se perdió por completo su disparó al frente del arco y resultó ser costoso, ya que para el partido faltaban nueve minutos para la culminación. Dele irrumpió en el área y se dirigía hacia la meta cuando Christian Kabasele lo derribó, el árbitro Mason apuntando directamente al punto y enviando al sustituto de Watford, que solo había estado en la cancha durante cuatro minutos. Los Spurs fueron sido reducidos a 10 hombres momentos antes cuando Aurier cojeó, con los tres sustitutos usados. Dele debió intensificar y, aunque el ex Spur Heurelho Gomes fue por el camino correcto, la penalización del internacional de Inglaterra tuvo suficiente para encontrar el fondo de la red.

Watford tuvo un lanzamiento de falta dentro de la mitad del campo rival que fue despejado e inmediatamente se transformó en ataque. Harry alimentó al merodeador Mousa Dembele por el canal derecho y encontró a Lamela, estallando desde lo más profundo, quien corrió hacia la pelota y la cortó pasando a Gomes.

Eso debería haber sido el final del partido, pero Watford devolvió el golpe en el minuto 89 cuando Nathaniel Chalobah ingresó desde la izquierda y encontró a Capoue, cuyo disparo bajo desde afuera del área le ganó a Gazzaniga.

Y así a las pena ambos equipos llegaron a tandas de penales. El éxito aumentó primero para Watford y anotó, Son hizo lo mismo para subir de nivel, pero luego los Spurs tomaron la ventaja cuando Gazzaniga salvó el tiro de Capoue a su derecha. Lamela enterró su penalización y lideramos 2-1 luego de dos patadas cada uno.

El siguiente paso para los visitantes fue Will Hughes que convirtió, al igual que Llorente con verdadera autoridad, disparando alto en el techo de la red. Y cuando Gazzaniga luego hizo el trabajo sucio, le quedó al hombre del momento sellar la victoria: Dele una vez más venciendo a Gomes para asegurar una victoria de 4-2 en los penaltis.

Parecía que iba a haber una serie de momentos clave en el juego, la penalización de Dele en el tiempo normal para subir de nivel en 1-1, el gol de Lamela momentos más tarde que parecía ser el ganador. Se podría argumentar que las dos salvadas de Gazzaniga fueron cruciales para la victoria, pero en última instancia los Spurs tuvieron que conseguir la victoria por medio de los penales.

Después de haber vencido a Gomes una vez desde los 12 pasos, hubo presión adicional sobre Dele cuando se acercó para ejecutar su tiro, pero tal vez sintiéndose como en casa en un entorno que conoce tan bien, abrazó el momento y aseguró la victoria con un final seguro.