El Manchester City ha comenzado su andadura en la Carabao Cup. El equipo de Guardiola que es el vigente campeón de esta competición, no dio ninguna opción al Oxford United de Robinson, que solo fue capaz de realizar un disparo en todo el partido por los 27 tiros que realizó el Manchester City, datos que muestran la gran diferencia entre un equipo y el otro. Para ello, el planteamiento por el que optó Robinson para detener el vendaval ofensivo del Manchester City, fue una estrategia conservadora con el equipo encerrado alrededor de su área y buscar sorprender al equipo de Guardiola a base de contras y balones largos que pudiesen crear algún tipo de peligro a un equipo tan sólido como el Manchester City. A pesar de ello, el equipo de Guardiola ha demostrado infinidad de veces que frente a equipos que optan por esta estrategia de encerrarse atrás, su equipo con tal de poder tener el balón que es lo que quiere Guardiola, siempre acaban encontrando huecos entre defensas tan mayoritarias y este partido fue una prueba más.

En el partido, el Manchester City impuso su juego desde el minuto uno, obteniendo sus habituales porcentajes de posesión del balón, y lo que es más importante creando muchas ocasiones sin dar ningún respiro al Oxford United. Eso si el primer aviso serio no llegaría hasta el minuto 20, en el que Gabriel Jesus batió a Mitchell pero en posición adelantada. A esta clara ocasión se le sumarían las de David Silva y Kompany quienes irrumpieron en el área y apunto estuvieron de romper el empate en el marcador.  Después de tantos avisos, una gran jugada combinativa del Manchester City acabaría con gol de Gabriel Jesus quien se anticiparía a toda la defensa dentro del área y marcaría un buen gol de cabeza junto al poste derecho que pondría al Manchester City por delante a 10 minutos del descanso. A pesar del gol, el Manchester City continuó atacando y volvería a tener una gran ocasión con Riyad Mahrez justo antes del descanso que no acabaría en gol por poco.

La segunda mitad comenzaría igual que comenzó la primera mitad, con una gran ocasión de Gabriel Jesus parecida a la del gol que en esta ocasión acabaría por encima de la portería de Mitchell. Un minuto más llegaría una mala noticia para Pep Guardiola, después de Brahim Díaz se lesionase en un encontronazo con Brannagan que acabaría con ambos jugadores siendo sustituidos por lesión. Tras una secuencia de cambios y un tramo de partido donde el ritmo del partido bajó ligeramente, el Manchester City tuvo el 0-2 primero con un disparo desde la frontal de Gabriel Jesus que se escaparía ligeramente por encima del larguero y tan solo un minuto después en los pies de Foden que ejecutó un disparo que se marcho cerca del poste izquierdo de la portería de Mitchell. A falta de 15 minutos para el final, Riyad Mahrez daría el gol de la tranquilidad con un bonito tanto desde el borde del área al que no logró llegar el portero y que sentenciaba el partido. Para acabar, Foden marcaría el 0-3 justo antes del pitido final tras batir a Mitchell con un disparo desde dentro del área por la esquina inferior derecha de la portería, tras un gran pase de Raheem Sterling.

El Manchester City que se impone por un contundente 0-3 y ya espera rival en la siguiente ronda de la Carabao Cup donde Liverpool y Manchester United han caído ya eliminados, por lo que los de Guardiola tendrá dos rivales directos menos en su camino por revalidar esta Carabao Cup.