La temporada de la Bundesliga comenzó dejando animadores interesantes. Algunos de ellos que repiten del curso pasado, pero otro que no habían tenido el mejor pasado reciente. En la sexta fecha, dos de ellos se enfrentaron.

El Borussia Mönchengladbach visitó el Volkswagen Arena siendo uno de los equipos animadores de la última campaña. Los de Hecking llegaron a Wolfsburg con tres victorias, un empate y una derrota en las anteriores jornadas, y mostrando un nivel bastante positivo. Por su parte, el equipo local recibió a sus rivales en la búsqueda de ganar su tercer partido, después de empatar dos y perder el restante.

Así, con mucho nivel sobre la mesa empezó el partido en la casa de los ‘lobos’. Rápidamente las emociones comenzaron a correr, pues apenas a los tres minutos, Weghorst avisó con un cabezazo desviado. No obstante, fue la visita la que pegó primero con un gol de Alassane Pléa. El delantero francés marcó un muy bonito gol en un contragolpe letal. Fue habilitado en carrera sobre el costado izquierdo del carril central, con un enganche dejó sin opción a su marcador y remató con pierna derecha para colgar el balón en la escuadra desde el borde del área.

La respuesta del equipo local no demoró demasiado. El equipo de Labbadia tardó tan solo cinco minutos en empatar el encuentro a través de Renato Steffen. Aprovechando un error en la salida del equipo rival, Steffen controló el esférico y remató rasante desde fuera del área. El balón impulsado por el botín zurdo del extremo se coló junto al poste de la mano izquierda del portero.

Después del empate el encuentro no bajó su ritmo. Ambos equipos buscaban aprovechar los espacios y atacar de la mejor manera. Con un juego tan vertiginoso, los jugadores llegaban tarde y cortaban con faltas constantemente. Apenas en el minuto 10, el equipo visitante ya tenía a dos de sus jugadores amonestados.

Hazard anotó un golazo para su equipo | Foto: @borussia

Hubo una gran cantidad de oportunidades para desequilibrar el marcador antes de finalizar el primer tiempo. Sin embargo, la puntería de los jugadores atacantes no fue la ideal. La visita tuvo el segundo gol en manos de Pléa, Hazard, Ginter y Zakaria, pero, extrañamente, ninguno de ellos pudo concretarlo. Por parte de los locales, aunque en menos volumen, Arnold y Steffen inquietaron el pórtico de Sommer sin mayor éxito.

La segunda mitad comenzó tal cual había comenzado la primera. A los dos minutos de reiniciar el encuentro, el Wolfsburg tuvo el segundo con un remate de Camacho que se fue desviado. Justo después de esa jugada, los visitantes anotaron el segundo para ellos. Desde la derecha, Herrmann realizó una magnifica jugada individual y habilitó a Hazard. El belga quedó solo frente al portero y definió majestuosamente para enviar el balón al fondo de la red.

El Wolfsburg empezó a buscar con mayor ahínco el gol del empate y tuvo dos oportunidades. Ni Brooks ni Steffen estuvieron finos para hacerlo. Fue solo hasta el minuto 58 cuando consiguieron poner tablas en el marcador. Nuevamente con un contragolpe, los ‘lobos’ llegaron al área rival. Malli centró desde la derecha, el balón rebotó en un defensa y Weghorst apareció entre el punto penal y el área chica para rematar con pierna derecha y empatar el partido.

Weghorst anotó el empate inicial | Foto: @VfLWolfsburg_US

Tras el gol, el equipo local tuvo multitud de oportunidades para adelantarse en el marcador. Steffen, Brooks, Camacho, William y Arnold tuvieron para entregarle los tres puntos a su equipo. Ningún de ellos logró hacerlo. Sobre los últimos diez minutos, el Gladbach despertó, pero no fue capaz de anotar el tanto de la victoria.

Con el 2-2 en el tanteador terminó el encuentro. Un resultado bastante justo para lo que se vio en el partido y que deja a los dos equipos en una cómoda posición. El equipo local quedó en la séptima posición de la tabla, algo impensado cuando hace pocos meses estaba jugando un play-off por no descender. Mientras tanto, la visita mantiene su cuarta posición con 11 puntos.