Cardiff y Burnley dejaron todo en el Cardiff City Stadium, pero fue el equipo visitante el que se llevó los tres puntos del encuentro por un marcador de 1-2.

Primera parte con poca emoción

El partido empezaba con una falta que obtiene Murphy para Cardiff en campo defensivo causada por Lowton. Esto solo mostraba lo que veríamos en el desarrollo del encuentro, un inicio del partido muy trabajo, con la posesión del partido muy repartido y con pocas ocasiones para amos equipos.

El Burnley empezaba el encuentro con par de falta, tratando de raspar al equipo local y generarles incomodidad en el sistema ofensivo. Al minuto 8, el encuentro se detenía por una supuesta lesión del jugador James Tarkowski; pasando los minutos llegaba el primer tiro de esquina del partido a favor del Burnley.

El primer intento a portería del partido ocurrió en el minuto 13 por parte de Vydra, seguido de una repuesta inmediata del jugador del Cardiff, Paterson. Ambos disparos ocurrieron fuera del área, tanto el conjunto local como el visitante no se hacían mucho daño.

En el primer cuarto, el partido fue muy interrumpido por parte de ambos equipos. El Cardiff mostraba un poquito más de peligro al pisar el último cuarto del área rival, tanto Murphy como Cunningham tuvieron dos ocasiones para su conjunto pero no llegaron a concluirlas de manera correcta.

Llegaba el minuto 27 y ya se veía venir la sustitución del jugador del Burnley, James Tarkowski por una molestia que arrastraba desde el minuto 8, entraba en su lugar Kevin Long. Corrían los minutos y aún no pasaba mucho, Zahore intentaba con un disparo raso en el cual lo asistía Camarasa. Kevin Long entraba metido, mientras obtenía una falta en campo defensivo. Mientras tanto, el juego volvía a detenerse en el minuto 37 por una molestia de Sam Vokes.

Llegaba el tramo final del primer tiempo y ambos equipos tuvieron un par de ocasiones pero sin mucho daño al área rival, el árbitro Atkinson añadía tres minutos. La primera tarjeta del partido llegaba al primer minuto de añadido, entrada peligrosa de Ashley Westwood a Harry Arter, concluyendo así un primer tiempo en donde ambos equipos insinuaban pero no plasmaban contundencia en el marcador.

Fotografía: Pagina oficial del Cardiff

Burnley controló tras el descanso

Empezaba la otra mitad del encuentra y el equipo visitante plantaba el primer gol en el minuto 51, Gudmundsson cabeceaba desde el área chica para poner en ventaja a su equipo, la asistencia fue de Westwood. La alegría no les iba a durar mucho a los visitantes ya que el Cardiff al minuto 60 tenía una gran oportunidad ejercida por Murphy, un tiro con la derecha desde el centro del área abajo al palo derecho de la portería. Ambos equipos cambiaban la dinámica de un primer tiempo muy diferente a la segunda mitad.

El Cardiff parecía reponerse con el empate e intentaba presionar al rival, teniendo tres tiros de esquina consecutivos en un solo minuto, pero no llegaron a convertirlos en ocasiones de peligro. Cunningham era amonestado al minuto 69 por por una entrada peligrosa.
Minuto 70 y otra vez una acción de cabeza cambia el marcador poniendo al Burnley en ventaja de nuevo, gracias Sam Vokes, el jugador cabecea dentro del área por debajo del palo derecho, la asistencia era de Gudmundsson.

El segundo cambio del partido lo hacía el Cardiff City, Ward en reemplazo de Zohore; seguido de otro cambio por parte del Burnley, Wood entraba a la cancha por Vydra. Se acercaba el tramo final del partido y Camarasa intentaba desde fuera del área pero el disparo se iba muy algo y el Cardiff seguía sin poder conseguir empatar.

Al minuto 79 se venía El Segundo cambio del Cardiff, entraba Madine en reemplazo de Ralls. Al minuto del cambio, el partido se detenía por una molesta del jugador Callum Peterson, pero no fue nada grave. Burnley intentaba llevar el equilibrio del encuentro para llevarse el resultado positivo, pero al minuto 80, Lowton es amonestado por una falta y le concede un tiro libre a Murphy pero este lo tira afuera.

Llega el tramo final del partido y el arbitro concede cinco minutos de añadido en los que Burnley intentaba aguantar el resultado y llevarse los tres puntos a casa. A los tres minutos de agregado Lennon era amonestado por falta peligrosa pero más allá de eso el Cardiff no pudo romper las lineas, dejándose tres puntos importantes como local.

Burnley respira un poco con un resultado positivo y espera mantener este resultado positivo para plasmarlo en los próximos partidos, mientras el Cardiff debe levantar cabeza y no dormirse en una liga que no da respiro alguno.