Se ha acabado al sexta fecha de la temporada 2018-19 de la Bundesliga alemana, con grandes sorpresas y revelaciones. El Bayern de Múnich ha caído en la capital y por ende pierde el invicto, además del liderato. El verdugo, el sorprendente Hertha Berlin, quien es tercero general. Borussia Dortmund remonta, gana y es nuevo líder. Schalke 04 por fin ha ganado y deja de ser último de la tabla.

Adiós invicto, en la capital manda Hertha

(H. Berlin 2-0 B. Munich | Foto: @HerthaBSC_EN)

Como historia de una epopeya, Hertha Berlin mantuvo su grandeza en casa y se hizo valer al vencer 2 goles a 0 al poderoso Bayern Munich. Un partido donde los bávaros dominaron, pero Hertha hizo lo goles. Contundencia y gallardía fueron las claves para sacarle los tres puntos al conjunto dirigido por Niko Kovac. La pregunta es, ¿Es la primera victoria de cuántas? Un equipo que luce favorito a repetir el título, pocas serán las caídas del gigante alemán. Por lo pronto, Hertha sigue por el buen camino, y que decir del goleador del campeonato, Ondrej Duda, quien volvió a marcar.

Doblete de Poulsen para vencer en Hoffenheim

(Hoffenheim 1-2 RB Leipzig | Foto: @RBLeipzig_EN)

En el Wirsol Rhein-Neckar Arena, RB Leipzig se metió a patio ajeno a tomar 3 puntos que los mantiene en los primeros seis puestos de la tabla general. Con un doblete de Jacob Poulsen, los del toro rojo vencieron a domicilio al Hoffenheim. Por los locales descontó de último minuto el croata Kramaric, vía penal. Rangnick venció al exequipo que alguna vez ascendió, y mantiene una racha de cinco partidos sin perder, desde el debut en liga ante Dortmund.

División de honores en el Volkswagen Arena

(Wolfsburg 2-2 Borussia M. | Foto: @borussia)

Wolfsburg y Borussia Mönchengadblach nos dieron uno de los mejores juegos de la jornada. En casa de los Lobos, fue apenas al minuto 7, cuando el francés Alessane Pléa adelantó al Gadblach, manteniendo su buen estado de forma. Pero Steffen empató en menos de cinco minutos con un zapatazo de afuera del área. Apena en el comienzo de la segunda parte Hazard volvió a adelantar a la visita. Pero Weghorst empató todo al 59’.

Stuttgart vence con dramatismo al Werder

(Stuttgart 2-1 W. Bremen | Foto: @VfB_int)

Insólita victoria para el conjunto Korkut. 2 a 1 fue el resultado final entre Stuttgart y Werder Bremen, en un partido que quedó marcado por el autogol de Zieler, portero local, quién en un saque de manos de Borna Sosa, que el arquero despistado dejó entrar a su arco, para el empate parcial a un gol. Donis había adelantado a los locales al 19’. Aunque Gonzalo Castro definió el encuentro al 75’, para el primer triunfo de la temporada de Stuttgart.

Schöpf le da el triunfo al Schalke

(Schalke 1-0 Mainz | Foto: Bundesliga)

Seis partidos tuvieron que pasar para que los Mineros encontraran el camino del triunfo. Tres puntos de oro para los dirigidos por Tedesco. Schalke 04 se reencontró con el triunfo tras vencer en casa 1 a 0 al Mainz. Con gol de Alessandro Schöpf apenas al minuto 11. El centrocampista austriaco volvió a marcar en la Bundesliga desde abril de 2017, en la victoria por 4-1 sobre Bayer Leverkusen con un gol y dos asistencias. Sin embargo, sufrió una lesión en el ligamento cruzado en el mismo juego y tuvo que pasar cinco meses al margen.

Núremberg se recupera de goleada con la misma fórmula

(Núremberg 3-0 F. Dusseldorf | Foto: Bundesliga)

Bien dicen que un clavo saca a otro, así el Núremberg se vengó de la goleada de 7 a 0 propinada por el Drtmund, aunque el Fortuna Dusseldorf pagó los plato rotos, con un contundente 3 a 0. El capitán, Hanno Behrens, abrió el marcador vía penal al minuto 28. Ishak al 64' y Palacios 78 ', cerraron la cuenta. La clave del partido fue un minuto después del primer gol de los locales, pues Lukebakio tuvo la oportunidad dorada de empatar en un contragolpe, pero el portero Bredlow se la negó en el mano a mano.

Épica remontada del Borussia Dortmund

(B. Leverkusen 2-4 B. Dortmund | Foto: Getty Images)

Borussia Dortmund se metió al Bayer Arena, de donde sacó los tres puntos en una épica remontada, tras ir perdiendo 2 a 0 ante Bayer Leverkusen, terminó ganando 4 goles a 2. Con goles de Weiser al 9’ y Jonathan Tah al 39’, parecía un cómodo resultado para las aspirinas. Pero Dortmund regresó al segundo tiempo inspirado, con una remontada de cuatro goles de Bruun Larsen al 65', Reus al 69' y un doblete de Paco Alcacer al 85' y al 90'+4.

Eintracht se aprovecha del débil Hannover

(E. Frankfurt 4-1 Hannover | Foto: Bundesliga)

Eintracht de Frankfurt volvió a ganar en casa, tras vencer 4 goles a 1 al modesto Hannover 96. Desde el comienzo del partido, las Águilas mostraron su dominio y que buscarían a toda costa los tres puntos. Las anotaciones fueron así: 1-0 Ndicka (36 '), 2-0 Rebic (45 + 1'), 3-0 de Guzman (59 '), 3-1 Muslija (86'), 4-1 Jovic (89 '). Destacó la figura del croata Ante Rebic, quien volvió a hacerse del XI titular, marcó un gol y dio asistencia para uno más.

Hat-trick de Finnbogason para triunfo del Augsburg

(Augsburg 4-1 Freiburg | Foto: Bundesliga)

Tras regresar de una lesión, Alfred Finnbogason marcó un triplete en la victoria del Augsburgo de 4 a 1 al Friburgo. Finnbogason anotó en la Bundesliga por primera vez desde abril, cuando se impuso por 2-0 a Mainz. Caiuby no había marcado desde el empate del 1 de enero con el Colonia. Finnbogason es ahora el máximo goleador de Augsburgo en la máxima categoría alemana con 25 goles, superando a Tobias Werner.