Porto jugó su partido correspondiente a la segunda jornada de la UEFA Champions League y el Estadio do Dragão fue el marco que protagonizó un partido prometedor frente a Galatasaray. En la primera fecha, los portugueses lograron sacar un empate en Alemania, mientras que los turcos golearon 3-0 a Lokomotiv de Moscú. Un gol de Moussa Marega desde un tiro de esquina, le dio la victoria al equipo local, ahora en la cima del grupo junto a Schalke.

Primer tiempo sin goles

Los dragones comenzaron avasallando la defensa turca durante los primeros minutos, pero no pudieron plasmar esa superioridad en ocasiones claras de gol. En cambio, Galatasaray estuvo a punto de marcar el primer gol del partido gracias a un centro de Onyekuru que cayó en los pies de Gumus. Tras una volea, una intervención salvadora de Maxi Pereira desvió la pelota para el tiro de esquina. El primer disparo a puerta de los portugueses provino de los pies del mexicano Héctor Herrera, que no le generó mayores complicaciones a Muslera quedarse con ese esférico. Jesús Corona, que por momentos tiene destellos de un fútbol espectacular, desbordó por la derecha, engancho e hizo pasar a Nagatomo, tiró el centro para que Brahimi rematara con una tijera. Lastimosamente, una excelsa intervención del arquero uruguayo evitó la primera anotación del Porto justo antes de la primera media hora. La primera amarilla del compromiso llegó al partido por dura entrada de Donk sobre el propio Corona. Minutos previos a llegar al complemento, los otomanos contaron con dos ocasiones para irse en ventaja. Primero, Rodrigues filtró un pase para Nagatomo que intentó definir cruzado, pero una gran intervención de Iker Casillas evitó la caída de su arco. Posteriormente Onyekuru recibió un centro dentro del área y con una volea mandó la pelota a red lateral de su arco. Ótavio deleitó al público con una gran jugada individual que concluyó en una tarjeta amarilla para Aziz por una infracción. Poco después, Gumus aprovechó una pérdida de los lusos y se fue por velocidad en la banda, quedó cara a cara contra el portero español, que nuevamente intervino de manera espectacular.

La pelota parada, el aliado dragón

Tras volver de los vestidores, los blanquiazules no demoraron mucho en finalmente abrir el marcador. Álex Telles, desde un córner, mandó un centro espectacular que encontró solo a Marega. El delantero de Malí cabeceó sin oposición rival y colocó la pelota en una de las esquinas de la portería. Poco después, el noruego Linnes recibió la cartulina amarilla por una falta al borde del área sobre Ótavio, que poco después también fue apercibido por una entrada a destiempo sobre Fernando. Luego del gol de los locales, Galatasaray se vio sumergido en un mar de dudas y le costó mucho generar juego, Porto aprovechó ese bache para buscar sin descanso el segundo tanto. Muslera volvió a ser protagonista luego de detener un remate del Tecatito Corona. Casi a los 70 minutos, llegaron los cambios al cotejo. Faith Terim dio ingreso a Inan en lugar de Donk, mientras que Sérgio Conceição dejó descansar al mexicano que hizo un gran desgaste por la derecha, para darle ingreso al español Óliver Torres. En búsqueda de la igualdad, el estratega de los turcos puso al argelino Feghouli en lugar de Belhanda a los 73 minutos. Ahí mismo, Garry Rodrigues estuvo muy cerca de empatar después de un chute que se fue ligeramente por arriba del horizontal portista. A 10 minutos del pitazo final, Ótavio se retiró del terreno de juego para darle oportunidad al joven André Pereira. Justamente esta joven promesa habilitó a Marega que se vio ante la muralla de Muslera y no pudo marcar su doblete.

Con este resultado, el campeón portugués se posiciona en la primera posición con 4 puntos y queda empatado con Schalke, que ganó por el mismo resultado a Lokomotiv. La próxima jornada Porto deberá viajar a la capital rusa y Galtasaray recibirá al conjunto alemán en el infierno turco.