Un partido intenso y que se disputó los 90 minutos por todo el largo de la cancha. Schalke 04 logró sacar los tres puntos de la cancha rusa, de 1 a 0 ante el Lokomotiv de Moscú. Con la solitaria y agónica anotación de Weston McKennie. El gol del estadounidense rescató el triunfo en un juego que parecía quedaría empatado sin goles, bajo la lluvia y frío del campo moscovita.

El conjunto local salió desde el principio del partido a sumar puntos y ganar el juego. Sin embargo, el conjunto alemán se posicionó bien en cuestiones defensivas y repelió los ataques rusos. Con el pasar de los minutos iniciales, Schake emparejó el ritmo del partido, así como la posesión del esférico, llevando la disputa al mediocampo.

Pero al minuto 26 llegó la primera gran oportunidad para los locales, tras un potente tiro raso de Barinov, que el guardameta alemán, Ralf Fährmann atajó con la mano izquierda. Tan sólo un minuto después, el portugués, Manuel Fernandes sacó un potente disparo que se fue apenas por encima del arco visitante.

La presión de los locales seguía, en gran medida por el impulso del juego y el apoyo de su afición. Al 39’ Naldo rechazó un centro que gritaba peligro. Así terminó la primera parte, con un suspiro de gol para los moscovitas, mientras que los mineros se fueron al descanso con algo de suerte.

Ya en la parte complementaria, Lokomotiv volvió al frente, pero ya no logró perforar el área como en el primer tiempo, Schalke igualó el ritmo de juego y con oportunidades de gol por parte de Uth, hicieron peligrar la meta del brasileño Guilherme.

(Foto: Reuters)

Al minuto 84’, Mark Uth tuvo la más peligrosa del partido, con una media vuelta en los linderos del área grande, pero su remate se fue apenas rosando la base del poste derecho del arquero carioca. Sin embargo, la sensación de peligro de gol ya era para los alemanes. Quienes al 88’, tras un tiro de esquina cobrado por Konoplyanka acabó en la cabeza de McKennie, quien venció a su marcador y logró la única anotación del encuentro.

Con este triunfo, Schalke 04 se ubica en la cima del Grupo D con 4 puntos, al igual que el Porto, quien ganó en casa, 1 a 0 al Galatasaray de Turquía.