Los toros rojos del RB Leipzig visitaron el campo del Rosenborg en Noruega. El equipo alemán arribó a tierras del norte con el deseo de recomponer el camino, pues su inicio en la fase de grupos fue con derrota. Igualmente, sus rivales tenía la misma intensión. El equipo noruego había perdido su partido inaugural ante el Celtic. De ahí el tinte importante que tomó el choque entre ambos equipos.

Así, el juego comenzó a toda máquina, con el equipo local intentado hacer daño y teniendo chances prontas en tiempo. En los primeros 10 minutos del encuentro, el Rosenborg tuvo dos remates con los que pudo haber abierto el marcador. Sin embargo, tras estos momentos, el Leipzig reaccionó y con la mayor eficacia posible anotó el primer gol del encuentro. Diego Demme envió un balón aéreo al centro del área para Augustin. El atacante francés controló el esférico con su pierna derecha y enganchó en la misma jugada, algo que dejó a su marcador sin opción de reacción. Finalmente, con el defensor vencido y el balón solo en el centro de las 18, Augustin remató de zurda y clavó el primer gol del encuentro.

A partir del 0-1 la primera mitad fue un monologo sobresaliente del Leipzig. El equipo de Rangnick se adueñó de la posesión del esférico y se armó de intenciones para poder ampliar la ventaja. Esto se transformó en oportunidades llegando a tener alrededor de once chances para poder concretar su superioridad. Tuvo repetidas chances desde el juego aéreo con el poderío de Orban y de Augustin, pero los remates de estos se fueron desviados. Además, Cunha y Bruma estuvieron muy involucrados en la construcción y definición de las jugadas del equipo alemán. A pesar de todo esto, fueron incapaces de ampliar la ventaja en los primeros 45 minutos.

El poderío ofensivo del equipo alemán dejo sin respuesta al Rosenborg | Foto: @EuropaLeague

Después de los quince minutos de descanso y de la respectiva charla con los entrenadores, ambos equipos regresaron al terreno de juego. Nuevamente, el Leipzig empezó con el pie en el acelerador y avisó dos veces en dos minutos. Primero Mukiele en el 52 y un minuto más tarde, Orban cabeceó otro centro, pero lo mandó desviado por segunda vez. Quien no falló fue Konaté, el defensor central. El zaguero francés aprovechó un rebote dentro del área chica después de un tiro de esquina y con un remate de derecha anotó el segundo gol de la noche.

El 0-2 en el tanteador no cambió la dinámica del juego. Los alemanes se mantuvieron en el dominio del juego, de las chances y de la posesión. Matheus Cunha, uno de los nuevos fichajes para la temporada, seguía siendo el jugador más incisivo del equipo visitante. Toda su insistencia le dio frutos, pues en el minuto 60 el joven brasileño aprovechó una bonita jugada colectiva de su equipo y remató de pierna derecha con mucha potencia. El disparo enviado desde el centro del área se coló por la parte superior del pórtico del Rosenborg y marcó el 0-3 a favor de los alemanes.

En los restantes minutos el ritmo del partido bajó considerablemente. Los cambios y el marcador vieron a ambos equipos regular un poco más sus esfuerzos. Esto significó que el equipo local tuvo algunas chances peligrosas y tuvo la chance de anotar un gol. En el minuto 78, Jebali, quien había ingresado 10 minutos antes, marcó el descuento para su equipo. El jugador tunecino remató un centro rasante que llegó tras atravesar toda el área desde la banda derecha.

Aunque esto no sirvió para empatar el encuentro, el Rosenborg deberá esperar que ese gol sea determinante ante un posible desempate por diferencia de gol. No obstante, es un panorama complicado para el equipo noruego, pues están últimos de grupo sin puntos y con un -3 en diferencia de goles. Por su parte, los vencedores se quedan en la segunda casilla con tres unidades igualados con el equipo escoces.