Por la octava jornada de la Premier League, Everton venció por 2-1 al Leicester en el King Power Stadium. Los "Toffees" llegaron a 12 puntos y se ubican en la onceava casilla. Los goles de la visita fueron obra de Richarlison al minuto 7 y Sigurdsson al 77, mientras que el descuento local llegó a través de Ricardo Pereira a los 70 minutos.

Previa favorable para los "Foxes"

​En el pre, el Leicester era el favorito a llevarse la victoria. Ocho de los últimos nueve partidos entre ambas escuadras en el King Power Stadium terminaron con saldo a favor del equipo local. Además, en casa habían ganado tres de sus últimos cuatro partidos por Premier. En resumidas cuentas, el poderío de los dirigidos por Puel estaba en su estadio.

Por otro lado, el Everton venía de quedar fuera en tercera ronda de Copa ante el Southampton y había logrado mantener su pórtico invicto en tan solo uno de sus últimos doce encuentros como visitante. Básicamente, tenían la oportunidad de zafar de la mala racha o de hundirse en el fondo de la tabla.

Inicio visitante con pie derecho

El Everton inició dando el golpe sobre la mesa. A los seis minutos, Bernard levantó un centro por banda izquierda y Richarlison con diestra puso el primero en el marcador. Gol de camerino en favor de los "Tofffees" y efectividad pura.

A los 14 minutos, los "Foxes" respondieron con un cabezazo de Vardy, luego de un centro extraordinario de Chilwell. Dos minutos después, el turno sería para Walcott que chutó dentro del área pero Schmeichel despejaba el peligro. Cabe recordar que el ex-Arsenal tiene "de hijo" al Leicester, les ha marcado en cinco oportunidades, siendo el segundo equipo inglés al que más le anota.

Leicester se despierta

El cuadro local empezó a manejar los ritmos del partido y fue constante en la búsqueda del empate. Las bandas fueron su principal aliado y Vardy junto a Iheanacho generaron peligro en el área de Pickford.

Primero fue el ariete inglés de los "Foxes" al minuto 33, quien ganó en velocidad a su marcador luego de un pelotazo magnífico de Ndidi y definió ante la salida de Pickford pero el balón se fue apenas afuera. Clarísima para el local.

Siete minutos después, llegó una de las joyas del partido. En una contra, Pereira dejó en una baldosa a Kenny con un doble enganche y definió de zurda ante la salida del portero rival. Golazo.

Al minuto 42 nuevamente lo intentó Vardy, esta vez fue un cabezazo que controló Pickford con tranquilidad. El ariete inglés era el más incisivo de su equipo, no en vano ha participado en seis de los últimos siete tantos que le anotó su equipo al Everton. Al final sería empate y con un partido abierto para la segunda mitad

Inicio discreto

Los primeros minutos fueron lentos y sin aproximaciones claras. Si bien ambos equipos buscaban la victoria, no podían regalar espacios y mucho menos darle la posibilidad al rival de acercarse a su área.

Las dos escuadras plantearon un partido corto, con líneas sumamente compactas y el pase profundo se convirtió en el arma ideal para lastimar al contrario. El Leicester fue quien más lo intentó pero lastimosamente, la precisión y ansiedad hicieron que los fuera de lugar fuesen los actores principales del compromiso. Vardy no lo logró y se le sancionó dos veces el fuera de lugar.

Estocada de los "Toffees"

Al minuto 60, llegó la primera opción del segundo tiempo. Walcott recibió dentro del área, se giró y definió a ras de suelo pero Schmeichel atajó con suma tranquilidad.

Tres minutos después, Morgan fue a disputar un balón con Richarlison pero el jamaiquino terminó pisando al delantero rival. Marriner lo consideró una falta grosera y sacó la segunda tarjeta amarilla al defensor del Leicester. El partido cambiaba por completo.

Al minuto 65, Sigurdsson envió un centro de costado, Keane anticipó a su marca y de cabeza por poco marca el segundo. La visita siguió insistiendo, buscó adelantarse en el marcador con disparos de Digne, Davies y Sigurdsson que avisaba por primera vez. Por otro lado, Puel trató de apaciguar los ataques de la visita con el ingreso de Albrighton por Iheanacho

A pesar de los intentos del entrenador francés por detener la embestida rival, Sigurdsson al minuto 76 inventó un gol de otro partido, de otro planeta, de otro mundo. El islandés se habilitó con un taco y de 30 metros soltó un derechazo que se coló en el ángulo superior derecho del pórtico local. Riflazo espectacular.

Victoria merecida

El partido cayó en un bache después del gol, el golpe ante semejante pintura había sido devastador para el cuadro local. Puel buscó mayor ataque con los ingresos de Okazaki y Ghezzal pero lo único que logró fue un remate de media distancia de Maddison que se fue ligeramente desviado.

Al final sería victoria para el Everton que llega a tres victorias y +1 en la diferencia de gol. El Leicester quedó décimo, perdió su invicto de tres partidos y acumuló su cuarta derrota por Premier League.