Eintracht de Frankfurt ha sacado los tres puntos de la cancha del Hoffenheim, en un sufrido partido que tuvieron que aguantar hasta el final, con resultado de 1-2. Pero las Águilas sudaron doble para llevarse el partido, pues los anfitriones fueron mejores, pusieron el fútbol y Frankfurt hizo los goles.

Desde el comienzo del partido, ambos equipos fueron en busca del gol, juego aguerrido y lucha por el esférico en mediocampo. Con el paso de los minutos, Hoffenheim se fue adueñando de la posesión de balón y de las acciones de juego, pero no lograban abrir la férrea defensiva del Eintracht. Kevin Trapp atajó un disparo de Kerem Demirbay en el minuto 39 justo al travesaño.

Curiosamente fue Frankfurt quien pegó primero al minuto 40’, tras una descolgada de la visita, aunado a una pésima salida del guardameta Baumann, el delantero croata Ante Rebic, aprovechó la mala salida para globear el esférico y vencerlo para anotar el gol que los pusiera en ventaja.

Sin más que destacar, se fueron al descanso con la ventaja para la visita, aunque Hoffenheim había sido mejor, no lo pudo reflejar en el marcador. Pero lo peor estaba por venir, apenas al comienzo de la parte complementaria, en la primera jugada, el serbio Kostic, descolgó por banda izquierda, se coló al área grande y sacó un tiro-centro que atajó Baumann, pero la dejó a merced de Jovic, quien no desaprovechó la oportunidad y mandó a guardar el balón al fondo de las redes, para poner el 2 a 0.

Ya con la desventaja clara en el marcador, Hoffenheim aceleró y buscó igualar o al menos acercarse. Pero la defensa de las Águilas no cedía. Eran dueños del balón, del juego, de las opciones de gol, pero no de la ventaja en el marcador. En todo eran mejores, menos en eso.

La presión para los rojinegros aumentó al 64’, tras la expulsión de Ante Rebic, por deble amonestación, ya con uno menos, replegaron líneas en busca de asegurar el resultado a su favor.

La presión local tuvo frutos hasta el minuto 82, cuando Reiss Nelson, quién tomó un centro por banda izquierda, tomó el balón con el hombro y disparó a la portería. Trapp todavía estaba allí, pero no pudo evitar el gol. Al 93’, Belfodil llegó con la cabeza después del tiro libre, pero Trapp lo impidió con un gran ecualizador de reflejos.

Con esta derrota, Hoffenheim se mete en una mini crisis de resultados, tras sus derrotas consecutivas en la Bundesliga y la Champions League. En la Liga se ubican en la decimotercera posición. Mientras Eintracht viene al alza y ya son séptimos de la general.