En esta última semana de la United Soccer League, los ansiados PlayOff´s han quedado definidos con los 16 equipos que se disputarán el cetro de campeón. La jornada comenzó el pasado martes, disputándose 23 encuentros en los que todo se decidió.

En esta última semana de la USL no hubo cambios en el liderato, siendo FC Cincinnati y Orange County SC los que contarán con el factor campo a su favor. Esta jornada sirvió para que algunos equipos consolidasen su posición o incluso clasificarse in extremis con una victoria, como por ejemplo el Swope Park Rangers.

En esta jornada, trece equipo tuvieron una doble participación que algunos les sirvió para conseguir su clasificación para los PlayOff`s. De ellos, sólo dos consiguieron una doble victoria, siendo New York Red Bulls II los más beneficiados, ya que gracias a estos seis puntos consiguieron consolidar su aparición en la post temporada.

Las Vegas Lights consiguió cerrar su primera temporada en la USL como local, con un partido que recordaran todos sus aficionados. Un festival goleador en el que el equipode la ’Ciudad del Pecado’ se llevó la victoria por un marcador de 5-2 frente a uno de los mejores clubes de la temporada en el Oeste. Pero este resultado no fue sencillo, ya que Phoenix Rising se adelantaron en el marcador en dos ocasiones, pero una maravillosa segunda mitad, le permitió conseguir sus últimos tres puntos.

Nashcille y FC Cincinnati se enfrentaron en lo que será un duelo 'emelesero'

Uno de los encuentros más llamativos fue un partido que en unas temporadas se disputará en la MLS. Nashville SC recibió a FC Cincinnati en el último enfrentamiento de ambos en la segunda división. Con ambos equipos clasificados para la post temporada, el gol se convirtió en el protagonista, viéndose un empate a tres. La alternancia que se vio en el marcador hizo pensar que cualquiera de ellos pudo llevarse la victoria, pero finalmente se finalizó con un reparto de puntos.

Uno de los últimos partidos de la semana se dio una clasificación in extremis, con una goleada por parte de Swope Park Rangers. El filial de SKC, necesitaba una victoria para asegurarse al clasificación y lo consiguió por la puerta grande. En la primera mitad lograron un colchón de dos goles de ventaja, pero fue en los segundos 45 minutos cuando cerraron la goleada con tres tantos más.

En esta última semana, la ‘Armada Española’ vio actuar a la gran mayoría de sus jugadores

Ayoze Pérez disputó como titular el partido de Indy, jugando los 90 minutos.

Santi Moar jugó como titular en el partido que su equipo consiguió clasificarse para PlayOff´s, jugando 84 minutos.

Jose Barril disputó como titular en el último partido del OKC Energy de la temporada.

Jose Aguinaga volvió a la competición para disputar los dos partidos que su equipo disputó como titular, logrando anotar un gol en el primero y dar la asistencia en el segundo.

Clasificados USL PlayOff´s

Este: FC Cincinnati, Louisville City, Pittsburgh Riverhounds, Charleston Battery, New York Red Bulls II, Nashville SC, Indy Eleven, Bethlehem Steel FC.

Oeste: Orange County SC, Sacramento Republic, Phoenix Rising, Real Monarchs SLC, Reno 1868 FC, Portland Timebrs 2, Saint Louis FC, Swope Park Rangers.