Como aquel auténtico partidazo cuando Estados Unidos ganó 2-1 ante Perú en Washington D.C el 4 de septiembre de 2015. Los dirigidos por Dave Sarachan soñaban con recuperar la confianza.

Mucha intensidad y nula contundencia

El partido inició intenso por parte de la blanquirroja, Sergio Peña se asoció con Luis Advíncula. La selección de las barras y las estrellas estaba un poco imprecisa y cometió algunas faltas producto de la desesperación.

A los 6 minutos, el conjunto sudamericano puso en aprietos a la vigente campeona norteamericana en East Hartford.  Dave Sarachan se quedó pensativo, Estados Unidos no remató a puerta.  Andy Polo encaró y por poco abre la cuenta.  El gigante de la CONCACAF dejaba parcialmente una pálida imagen. Kellyn Acosta se animó y tuvo una gran ocasión.

A los 11 minutos, Estados Unidos recuperó la memoria e insistió por todos los medios. La bicolor tuvo algunos problemas en salida. Brad Guzan intentó motivar a sus compañeros, los sudamericanos por momentos fueron directos. Raúl Ruidíaz provocó el lateral.

Weah y Cannon fueron los más prolijos en el conjunto local. La blanquirroja se proyectó con Renato Tapia y Andy Polo por poco complica a la defensa estadounidense. A 20 minutos para que concluya la primera parte no hubo dominador absoluto y estaba para cualquiera de las dos.

Renato Tapia tocó con Edison Flores, Perú tuvo un saque de esquina. Estados Unidos en pleno proceso de renovación, tras no haber clasificado por primera vez en 32 años a la Copa del Mundo. La blanquirroja fue un poco atrevida, Raúl Ruidíaz fue otro de los puntos más altos y no tuvo contundencia.

En 26 minutos de juego, Estados Unidos fue de menos a más. Nilson Loyola remató de media distancia. En comparación con el duelo ante Chile, los dirigidos por Ricardo Gareca acechaban el área rival.  Sergio Peña se asoció con Alexander Callens.

Andy Polo encaró, pero no encontró el receptor. Perú fiel a su estilo, Luis Advíncula centró y por poco anota el primero. Estados Unidos se aferró a su última línea. La renovada generación estadounidense quiso sorprender.

Luis Advíncula dominando el balón | Foto: FPF

Una de cal y otra de arena

En el complemento, Timothy Weah generó una clara ocasión. Estados Unidos volvió más decidido. Alexander Callens cometió una falta, Josh Sargent anotó el primero y Perú recibió un jarrón de agua fría.

Timothy Weah fue amonestado tras meterle un manotazo a Sergio Peña. La blanquirroja insistió por todos los medios en busca del empate. En 56 minutos de juego, Ricardo Gareca se quedó pensativo. Paolo Hurtado salió lesionado.  El combinado sudamericano soñaba con la épica remontada.

A 30 minutos para el final, Estados Unidos por todos los medios buscó el segundo. Perú no se rindió. La blanquirroja acumulaba su tercera derrota post Rusia 2018. Alexander Callens anticipó. Pedro Aquino entró, Yordy Reyna ejecutó un tiro libre y el balón apenas salió desviado. Yoshimar Yotún cometió una falta.

A los 69 minutos, José Carvallo contuvo un cabezazo de Kellyn Acosta. Yoshimar Yotún remató y complicó a Brad Guzan. La selección de las barras y las estrellas mostró algunas falencias. Andy Polo por poco equilibra las acciones, Pedro Aquino evitó el segundo.

El conjunto sudamericano tomó riesgos, Yoshimar Yotún generó un tiro libre, Michael Bradley sumó desde su experiencia. Yordy Reyna remató, Edison Flores anotó el empate y Estados Unidos no remató en la segunda parte. Andy Polo afrontó su mejor momento y fue uno de los más desequilibrantes.

Paolo Hurtado durante el partido ante Estados Unidos | Foto: FPF

A los 89 minutos, Yordy Reyna centró y Brad Guzan contuvo el remate. Yoshimar Yotún ejecutó y por poco anota el segundo.  Edison Flores se perfiló y tampoco pudo.  Ambos nos deleitaron con un auténtico partidazo en East Hartford.  La última fecha FIFA se jugará del 12 al 20 de noviembre, Estados Unidos se medirá a Inglaterra e Italia en el viejo continente mientras que Perú a Ecuador y Costa Rica respectivamente.