Luego del paro por la fecha FIFA, la Serie A estaba de regreso, y con ello el partido Udinese - Napoli por la jornada número nueve de la liga italiana. El equipo de Nápoles llegaba al encuentro con una racha de dos partidos ganados, uno por Champions, donde le ganó 'in extremis' a Liverpool y el otro, donde ganó dos goles por cero ante el Sassuolo, ambos en condición de local. Los napolitanos se enfretaban al Udinese que tenía un historial de tres partidos perdidos consecutivamente por lo que va de la Serie A.

Napoli saltó al gramado del estadio Dacia Arena sin algunos titulares habituales como su capitán Marek Hamsik y su referente en la delantera, Lorenzo Insigne. Sin embargo, a pesar de eso, nombres como Simone Verdi y Arkadiusz Milik daban esperanza a los azzurris para ganar el encuentro. Por otro lado estaba Udinese con su capitán Valon Behrami y el argentino Rodrigo de Paul en busca de mejorar su mala racha. Mariani puso su silbato en la boca, sopló y el ruido dio inicio al juego.

Antes de los 5' del primer tiempo, el delantero ex Bologna, Simone Verdi salió lesionado y cedió su puesto dentro del terreno de juego para el español, Fabián Ruiz. Diez minutos le bastaron al español para enganchar, y con un zapatazo con su pierna derecha, mandar a guardar el balón al ángulo en el marco que defendía  Simone Scuffet. 0-1, gana Napoli.  Sin importar el marcador, Udinese salió a buscar el resultado, y Kevin Lasagna intentó empatar el partido pero el portero Orestis Karnezis, quién le ganó la titularidad al colombiano David Ospina,  le negó la oportunidad a los locales de empatar el partido. Los primeros 45' caducaron y el partido se fue a descanso con Napoli como ganador.

El segundo tiempo trajo consigo un partido dividido en la mitad del campo, sin ninguna clara opción para ninguno de los dos equipos. Lasagna quiso nuevamente intentar igualar el marcador pero esta vez el central napolitano, Koulibaly con un quite deslizante pudo desviar el tiro al corner. Hamsik entró, y con él, también ingresó un mejor fútbol para Napoli. A los 78' Callejón chutó y el disparo dio en la mano de Opoku, Mariani declaró penal y amonestó al central que había ingresado por la lesión de Troost-Ekong. Mertens ejecutó el 'rigore', anotó y  puso en ventaja con dos goles a los visitantes.

Con el partido ya casi culminado, Napoli quemó todos sus cambios con el ingreso de Marcos Rog por el ejecutante del penal, Mertens. El croata necesitó de apenas tocar por primera vez el balón para sentenciar la goleada en Udine. A un minuto de su entrada, Rog convirtió el tercer gol al 86', dando por terminado el partido, aún cuando restaban 4 minutos más la adición para que el enfrentamiento acabara. Los ganadores ahora quedaron a 4 puntos del puntero Juventus, que después de 8 partidos ganados consecutivamente empató con el Genoa del goleador Piatek. Ahora el equipo de Ancelotti se medirá frente al PSG por la Champions el próximo miércoles, mientras que Udinese esperará 8 días para medirse frente al Genoa.