Todas las miradas pasaban por Kevin De Bruyne. El belga volvía a estar concentrado luego de más de dos meses sin jugar. El 12 de agosto pasado, fue el último encuentro que disputó antes de lesionarse. Al confirmar la alineación, Pep Guardiola dispuso que el volante arranque sentado en el banco de suplentes.

Fue un comienzo de partido inusual para el Manchester City. Vicent Kompany recibió la tarjeta amarilla, antes del minuto de juego. De igual manera, los dirigidos por Guardiola dominaron la primera parte del encuentro, pero sin poder culminar las jugadas.

La primera clara del Manchester City estuvo en la cabeza de Sergio Agüero. Mahrez envió un centro y el argentino remató desviado. Sobre los 15 minutos, la fórmula se repitió: el ex jugador del Leicester City envió un gran centro para el máximo goleador en la historia del City y Hart salvó sobre la línea. Dos minutos más tarde, llegó el tanto para abrir el marcador. Tras una combinación entre David Silva y Leroy Sané, el español envió un centro al ras del piso y el Kun la empujó con su pierna izquierda.

Agüero llegó a 149 goles con la camiseta del Manchester City en Premier League. Es el tercer jugador con más tantos con un mismo equipo en el certamen. El primero es Wayne Rooney con 183 gritos con el Manchester United.

El Burnley intentó en algunos pasajes de la primera parte llegar al arco de Ederson, pero no peligrar al portero rival. Los dirigidos por Guardiola mantuvieron la posesión de la pelota, aunque sin finalizar con remates al arco.

La última jugada del primer tiempo la tuvo el autor del único tanto hasta el momento. Tras un remate de cabeza por parte de David Silva, que fue rechazado por Hart, Agüero (estaba en offside) con su pierna menos hábil erró abajo del arco, con el arquero tirado en el césped.

Segundo tiempo contundente del City

En el complemento, llegaron los tantos para la goleada del local. En el minuto 54, Silva corre, metió un centro y Bernardo Silva aprovechó para anotar el segundo. Tan solo, dos minutos más tarde, Fernandinho marcó el tercero desde afuera del área y dejando sin respuestas a Hart.

Luego de los goles en dos minutos, llegó una gran noticia para los locales. El Etihad Stadium se puso de pie para aplaudir la salida de Bernardo Silva y ovacionar el ingreso de Kevin De Bruyne. El belga no jugaba desde el 12 de agosto.

A falta de 8 minutos para el final, Mahrez se anotó en la goleada. El ex Leicester, remató desde afuera del área, y puso la pelota lo más lejos de Hart. Para completar el resultado, llegó el gol de Sané. Tras un centro de Mendy, el alemán cambió el trayecto de la pelota y puso el 5-0 definitivo.

Posiciones y próxima jornada

Tras la goleada 5-0, el Manchester City se transformó en el nuevo puntero de la Premier League con 23 puntos. El Liverpool puede igualarlo en la punta, si gana su encuentro. El Burnley cayó a la décimo tercera posición y cosecha 8 puntos. En la próxima fecha, el equipo dirigido por Dyche recibirá al Chelsea. Por el lado del City, este martes disputará la tercera jornada de la Champions League, visitando al Shakhtar. Mientras que por el certamen inglés, jugará contra el Tottenham.