El equipo de Berlín buscaba mantener su paso perfecto como local (tres victorias en esta temporada ante Nürnberg, Borussia Mönchegladbach y Bayern München). Por su parte los visitantes querían reencontrarse con el triunfo después de dos partidos (derrota ante Augsburg y empate con Bayer Leverkusen).

Desde el silbatazo inicial Freiburg esperaba en su campo y el Hertha BSC tomó el control de las acciones. Rápidamente pudieron capitalizar el dominio para abrir el marcador; al minuto 8 Ondrej Duda entró solo por el costado izquierdo, recortó hacia el centro y disparó de pierna derecha para poner el 1-0 y sumar su sexto gol de la temporada.

La pelota se mantuvo en poder de los blanquiazules. Fue hasta los 14 minutos cuando Freiburg se animó a atacar pero sin  preocupar al portero Rune Jarstein. Sin embargo las constantes subidas por los costados de Jivairo Dilrosun y Valentino Lazaro seguían generando peligro en el área de visitantes.

Hertha BSC se apoderó del partido otra vez y estuvo cerca de ampliar el marcador en dos ocasiones consecutivas. Salomon Kalou al 27’ y Ondrej Duda al 28’ con disparos de fuera del área intentaron anotar, sin embargo el disparo del marfileño se fue por encima del travesaño y el del eslovaco fue atajado por el arquero Schwolow.

Cuando el dominio de los locales era total, Freiburg logró empatar el marcador. Un potente disparo de Robin Koch desde fuera del área dejó sin chances al arquero Jarstein para poner el 1-1 al 36’. El que perdona…

Tras el empate el equipo de Pal Dardai se desordenó y permitió que los visitantes recuperaran el balón. En la parte final del primer tiempo Freiburg pudo nivelar el partido  y mantuvo a los berlineses lejos de su puerta.

En la segunda mitad los dirigidos por Christan Streich tuvieron un mejor inicio y se mostraron peligrosos con el ingreso de Nils Petersen. A los locales les costó meterse nuevamente en el partido, sería hasta el minuto 61 que pudieron atacar nuevamente con claridad; centro de Javairo Dilrosun y cabezazo de Vedad Ibisevic que pasó muy cerca del poste.

Salomon Kalou fue uno de los mejores jugadores del encuentro, con sus constantes cambios de banda generó peligro en el área rival pero su equipo no pudo aprovechar sus jugadas. Pal Dardai realizó cambios para buscar el tanto del triunfo; entraron Mathew Leckie, Davie Selke y Palco Dardai para buscar variantes en el ataque. La visita mantuvo el orden y causó la desesperación de los capitalinos, quienes abusaron de los centros al área y tuvieron pocas llegadas con claridad sobre la meta de Schwolow.

Freiburg estuvo cerca de sorprender nuevamente a los berlineses; al 82 Luca Waldschmidt disparó desde fuera del área con potencia pero Rune Jarstein evitó la caída de su marco. En los minutos finales la polémica llegó al Olympiastadion. Minuto 87, contragolpe del Hertha a partir de un tiro de esquina, escapada de Palco Dardai y el camiseta 24 terminó en el suelo del área del Freiburg; el árbitro marcó penalti. Sin embargo segundos más tarde el silbante revisó la jugada con el VAR y cambió su decisión; Ondrej Duda se quedó con las ganas de marcar desde los once pasos.

No hubo tiempo para más y el partido terminó con un justo empate 1-1 entre Hertha BSC y Freiburg, amargo para los locales y valioso para los visitantes. Los de Pal Dardai llegan a 15 puntos  y se quedan en la sexta posición de la Bundesliga, mientras que los dirigidos por Streich tienen 9 unidades y se ubican en el lugar once. En la jornada 9 los de Berlín visitarán el Signal Iduna  Park para enfrentar al poderoso  Borussia Dortmund (28.10.2010).