Hemos pasado las ocho jornadas de la Bundesliga alemana, en su temporada 2018/19. Borussia Dortmund confirma su calidad de líder de la competencia. Gadblach y Werder siguen su paso. Eintracht Frankfurt destroza al débil Fortuna y Bayern Munich vuelve a la senda del triunfo.

Jovic y Eintracht aplastan al Fortuna

(E. Frankfurt 7-1 F. Düsseldorf | Foto: Gaming/Bundesliga)

7 goles a 1 fue el resultado final. Eintracht Frankfurt venció con relativa facilidad al colero, Fortuna Düsseldorf. El delantero serbio, Luka Jovic se despachó con cuchara grande al marcar cinco goles. Los otros dos fueron de Sebastian Haller al 21’ y  50’. Las Águilas han marcado en todos los partidos del campeonato, mientras Jovic ha anotado en los últimos cuatro.

Augsburgo contiene en empate a 0 al RB Leipzig

(Augsbur 0-0 RB Leipzig | Foto: Bundesliga)
(Augsburg 0-0 RB Leipzig | Foto: Bundesliga)

En juego bastante luchado y con pocas opciones de gol, Augsburgo y RB Leipzig empataron a 0 goles. Tras comenzar los primeros minutos y un buen arranque del local, el resto del partido fue para la visita, pero no lograron encontrar el tanto. Sin embargo, el toro rojo se mantiene en buen con 7 partidos sin perder.

Un respiro necesario y justo para el Bayern Múnich

(Wolfsburg 1-3 B. Munich | Foto: Gaming/Bundesliga)

El equipo de Niko Kovac respira. Un gran Lewandowski y unos inspirados James Rodríguez y Thiago Alcántara resolvieron el partido tras una infantil expulsión del holandés Arjen Robben. Los goles fueron de Lewandowski al 30' y al 49', y James al 72'. Por los lobos, descontó Weghorst al 63'.

Dortmund mantiene el buen paso

(Stuttgart 0-4 B. Dortmund | Foto: Bundesliga)

Jornada a jornada, el Borussia sigue mostrando porqué es el líder de la competencia. Esta vez superó 4 goles a 0 como visitante al Stuttgart, con las anotaciones de Jadon Sancho , Marco Reus , Paco Alcacer y Maximilian Philipp. Dortmund es el mejor ataque de la liga con 27 goles en 8 juegos.

Doblete de Nelson para vencer en Núremberg

(Nürnberg 1-3 Hoffenheim | Foto: Bundesliga)

El joven inglés Reiss Nelson marcó un doblete para revivir y darle el triunfo al Hoffenheim, quien se metió a la cancha del Núremberg, para vencerlos 3 goles a 1. Szalai marcó el tercer tanto. De esta manera, los dirigidos por Julian Nagelsmann volvieron a la senda del triunfo, tras tres derrotas consecutivas.

Bellarabi rescata el empate en el BayArena

(B. Leverkusen 2-2 Hannover | Foto: Bundesliga)

En el minuto 93, Karim Bellarabi marcó el 2 a 2 del Bayer Leverkusen ante el Hannover. Las aspirinas desperdiciaron un penal, por la falla de Julian Brandt. La visita se adelantó con un golazo de tiro libre de Muslija al 25’, Lars Bender empató al 34’. Pero nuevamente Hannover sacó ventaja con gol de Felipe al 54’, quien se fue expulsado tres minutos más tarde. En el 93’, con gran jugada individual, Bellarabi empató.

Gran victoria del Werder Bremen ante un Schalke 04 sin alma

(Schalke 0-2 W. Bremen | Foto: Bundesliga)

El equipo de Tedesco no levanta cabeza. No juega a nada y la impotencia primó en el Veltins Arena. Por su parte, el Werder Bremen hizo un gran partido y se llevó tres puntos importantísimos de visitante. Los goles fueron de Maximillian Eggestein al 43’ y 66’. Werder se mantiene en la tercer posición.

Hertha y Freiburg reparten puntos

(H. Berlin 1-1 Freiburg | Foto: Bundesliga)

En partido correspondiente a la jornada 8 de la Bundesliga, Hertha BSC y Freiburg igualaron 1-1 en la cancha del Olympiastadion. Primero fueron los locales quienes se adelantaron con gol de Ondrej Duda al minuto 7. Pero Koch, empató con un zapatazo al 36’. Ya en la parte complementaria, Hertha buscó una y otra vez, pero no logró marcar.

Hofmann y el Gladblach golean al Mainz

(B. Mónchengadblach 4-0 Mainz | Foto: Gaming/Bundesliga)

El otro Borussia también domina la Bundesliga, tras el regreso de la fecha FIFA, goleó 4 goles a 0 al aguerrido Mainz. Con una noche mágica de Jonas Hofmann, quien anotó 3 veces, el otro gol de los Potros fue de Thorgan Hazard. Curiosamente, Mainz recibió en un solo partido las mismas anotaciones que tenían en los 7 juegos anteriores juntos.