Tras un largo descanso producido por las jornadas a disputarse por las fechas FIFA, el fútbol de la primer nivel en las ligas europeas continúan retornaron su camino para encontrar al mejor equipo de cada uno de los países en esta temporada 2018/2019.

Al que no quería que le afecte este parón es al Paris Saint-Germain que, en las nueve jornadas anteriores que se disputaron, acumuló nueve triunfos, quedando así el pleno en el fútbol francés.

Del otro lado, estaba el conjunto dirigido por el entrenador  Christophe Pélissier, el Amiens. Un equipo que ascendió hace dos temporadas atrás y donde logró, de una forma más que aceptable, mantener un año más en la máxima categoría del fútbol francés.

Hasta ese momento, el Amiens SC se encontraba abajo en las posiciones ya que, de los nueve partidos disputados, sólo ganó tres, empató uno y perdió cinco, lo que hace que ver la tabla de reojo.

De esta manera, el rival de turno de este sábado para el Paris Saint-Germain era este Amiens urgido de un triunfo, pero que, sin embargo, no quería dejar de pasar su oportunidad de sumar su décimo triunfo de forma consecutiva en esta competencia para llegar a las 30 unidades.

Superior

Desde el primer minuto, como era de esperarse, el protagonista completo del juego. Dominador del balón, buscando la portería rival, como es característico por los futbolistas que tiene el conjunto dirigido por Thomas Tuchel.

La primera jugada de peligro llegó en el minuto cinco con un disparo de DI María que se fue demasiado alto de la portería. Más allá de que no fue tan peligrosa, fue una llamada de atención para la portería defendida por Régis Gurtner.

Seis minutos más tarde, el conjunto de casa presionaba la salida del Amiens. Draxler logró robar el balón, luego asistió a Cavini que, con un pase atrás, habilitó a Ángle Di María que disparó a portería y el balón se marchó apenas desviado ya que Gurtner pudo desviarlo al saque de esquina.

De ese balón parado que el propio futbolista argentino se encargó de lanzar al área, encontró la cabeza del jugador Aoás Corrêa y, de esta forma, el local comienza a encaminar el encuentro ya que lograba anotar el 1-0.

Luego, fue todo control de balón para el PSG que ya estaba tranquilo con ir adelante en el marcador. De todas formas, quería seguir estirando la ventaja. Por eso, a los 21 minutos de juego, sería nuevamente Di María el encargado de lanzar el balón a la portería, pero que terminaba en manos de Gurtner.

Un minuto más tarde, fue tiempo para que la visita reaccione. Luego de una jugada colectiva, Saman Ghoddos en la puerta del área disparó desviado. Poco le afectó la aproximación al conjunto de Tuchel ya que, en el minuto 34 tras un saque de esquina, casi encuentra el segundo gol del partido por un cabezazo de Cavani, pero Gurtner logró desviar el balón.

A pocos minutos del cierre de la primera parte, nuevamente desde un saque de esquina, el Paris Saint-Germain iba a estirar su ventaja. En una jugada idéntica al primer tanto, centro de Di María al primer poste, pero en esta ocasión encontró la cabeza de Rabiot para anotar el 2-0.

El equipo parisino conseguía una ventaja considerable ante un débil equipo que, en definitiva, su principal objetivo estaba en no llevarse una goleada del parque de los Príncipes, que podría haber sido aún mayor si, en uno de los últimos balones de juego, Cavani lograba conectar de forma precisa un centro de Juan Bernat.

Pie en el acelerador

Los segundos 45 minutos tuvieron un comienzo diferente al primero. El Amiens salió seguro a buscar el descuento y tenía chances para eso. Primero, Thomas Monconduit capturó un rebote y aprovecho para lanzar el balón a la portería, pero Aréola desvía ese balón, y en la segunda jugada el portero ataja un gran balón a Ghoddos.

Más allá de los primeros minutos, el partido se fue apagando y poco protagonismo tenía el partido. El PSG estaba conforme con el resultado, a pesar de que quería anotar más goles, y el Amiens no le encontraba la vuelta al líder de la Ligue 1.

La oportunidad más clara, a pesar de remates desviados de Diaby y Cavani, estuvo en la cabeza de Ferney, tras un saque de esquina, pero el balón quedó en la parte de afuera de la red lo que le impidió el descuento visitante.

Al minuto 80, fue el momento que el local comenzó a liquidar el partido. Primero fue Draxler el que marcó tras una asistencia con la cabeza de Cavani que lo dejó sólo para marcar el 3-0. Dos minutos más tarde, con una buena jugada colectiva, y una mejor definición de Mbappé marcó el 4-0. Pero eso no iba a terminar ahí, a tres minutos del final, Diaby dejó a un hombre en el camino dentro del área y luego anotó cifras finales.

De esta forma, el PSG puso el pie en el acelerador y coronó el encuentro ante el Amiens con una goleada y, de esta manera, llegó a las 30 unidades producto de los diez partidos ganados en esta Ligue 1 que lo deja más líder que nunca. Además, le sacó ocho unidades a su rival más próximo, el Lille. Por el lado del Amiens, cayó en la posición número 17 con tan sólo 10 puntos y quedó a uno de la zona de descenso.