Ocasiones puntuales pero sin goles

Después del paro por selecciones estos dos equipos se tenían que ver las caras de cara a la novena jornada de la Premier League, el partido iniciaba con dientes apretados por parte del Crystal Palace, a los segundos del encuentro Schlupp le generaba la primera falta al Lateral derecho del Everton, Coleman; seguidamente Richarlison también ganaría un balón aéreo mediante un falta sobre el central francés Sakho.

El Everton no titubeaba y estaba dispuesto a valer su localía, la primera insinuación venía por parte de el Brasileño Bernard pero se termino diluyendo lentamente. Andre Gomes lucia cómodo en los primeros minutos del encuentro, el ex azulgrana se ajustaba correctamente al sistema del equipo.

El primer tiro de esquina ocurrió en el minuto 8, a favor del Everton pero la defensa del equipo visitante no tuvo problema alguno en resolver la situación. Everton seguía encadenado buenos pases, los cuales generaban ocasiones. Bernard llevaba el ataque local al mando, su desequilibrio permitió que Coleman tuviera un disparo el cual se fue por encima de la portería.

Pasaba el primer cuarto de partido y la presión que ejercían los de Da Silva era asfixiante para el Palace, una vez recuperado el balón los defensores del equipo visitante se les dificultaba referencia al los atacantes del Everton; Tanto Richarlison como Bernard se encargaban de desacomodar la defensa rival.

Los Toffees generaban muchas faltas debido a la presión que ejercían, a pesar de que era efectiva no generaban muchas ocasiones de peligro y el partido seguía empatado. Crystal Palace intentaba aprovechar los balones parados y el juego aéreo pero no llegaban mucho al área, el partido se jugaba en la mitad de la cancha, Andres Gomes y Gueye se adueñaban de la redonda. Al minuto 27, Gueye generó la primera jugada del encuentro que terminó en un tiro peligroso de Sigurdsson que se iba al tiro de esquina.

La primera amarilla del encuentro fue para Gueye, por una falta a Wilfred Zaha el cual evitó una posible contra del Palace. Los visitantes seguían aprovechando las faltas que generaba el Everton, intentando con el juego aéreo; en el minuto 32, Zaha lograba inventarse una jugada peligrosa por la banda el cual terminó en centro de Townsend y remate de cabeza del central Tomkins que se iba aún lado de la portería.

Las faltas generadas por el Everton fortalecían al rival, al minuto 35 del encuentro Milivojevic ejecutaba un tiro libre peligroso el cual fue despejado por Pickford, disparo fuerte abajo y a la derecha. La ocasión más peligrosa para los visitantes llego a balón parado en el minuto 36, cabezazo de Kouyaté que logra pegar en el travesaño.

Al minuto 41, Sigurdsson desaprovechaba una oportunidad de tiro libre que pegaba en la barrera, una de las pocas ocasiones a balón parado que tuvo el equipo local. Everton buscaba profundizar pero su ataque que se iba diluyendo al pasar de los minutos, al igual que Andre Gomes el portugués cargaba a Gueye con el trabajo recuperativo y su nivel en el campo iba de más a menos. La primera parte del encuentro terminaba con un disparo fuerte de Sigurdsson que se iba a un lado de la portería, ambos equipos tuvieron par de ocasiones claras pero no se hicieron mucho daño en general, el juego estuvo concentrado en la mitad de la cancha y ninguno pudo destrabarlo.

Los cambios fueron fundamentales

Comenzaba la segunda mitad del partido y el Everton salía con ganas de cambiar el marcador, pasaban par de minutos y el brasileño Bernard sufría por un golpe fuerte contra los anuncios, afortunadamente no pasaba nada grave. El partido subía de revoluciones, en el minuto 50, Richarlison realiza una jugada en la cual se libra de varías adversarios, pero Milivojevic logra detenerlo con una falta peligrosa la cual provoca la primera amarilla del encuentro para el equipo visitante. El árbitro Anthony Taylor, realizaba un buen arbitraje.

Everton buscaba con más énfasis el primer gol del partido, la posesión del  balón era completamente de los Toffees, la segunda parte era un claro reflejo de la primera. Crystal Palace se sentía asfixiado, Zaha era la única opción de peligro. Todo parecía controlado por parte del Everton pero Zaha era un peligro constante, fue la pesadilla de Coleman durante todo el encuentro, provocando que el lateral derecho le generará un penal en el minuto 59 el cuál era ejecutado por Milivojevic pero Pickford logró detener el disparo con las piernas. Seguidamente, Everton respondía rápido con una acción de Sigurdsson que dejaba mano a mano a Walcott de cara a la portería pero Hennessey lograba sacarla con los pies, poniéndose como figura en el encuentro al lado de Pickford.

El primer cambio del encuentro ocurría al minuto 66, entra Tosun y salía Bernard, el brasileño había sido uno de los más desequilibrante del ataque local. Al minuto 74 el portugués André Gomes aparecía con un disparo raso de zurda que se iba muy cerca del palo, el mediocampista intentaba recuperar la mejor versión de los primeros minutos del encuentro. Everton tuvo tres tiros de esquinas consecutivos en los que no pudieron ganar en juego aéreo, Crystal Palace tenía mucha ventaja de arriba.

Marco Silva ejecutaba un cambio doble para los Toffees, entraba Lewin por Andre Gomes y Lookman por Walcott para tratar de cambiar un poco la dinámica del equipo y lograr quedarse con los tres puntos. Llegábamos a la etapa final del partido y ambos equipos seguían empatados, el Palace no veía con malos ojos la igualdad mientras que el equipo local ponía todas sus cartas para cambiar el rumbo del partido, lo que generó al minuto 87 el primer gol del encuentro; los cambios de Marcos Da Silva fueron los partícipes del gol que le daba la victoria a los Toffees, centro de Lookman y remate de cabeza de Lewin. Crystal Palace tras recibir el cachetazo, apretó al rival quedando muy expuesto atrás lo que provocó que un despeje por parte de Keane dejará mano a mano a Tosun para sentenciar el partido con el 2-0, al minuto 89. Los Toffees se quedaron con los tres puntos, merecidamente, en un encuentro donde las emociones no faltaron.

Fotografía: Pagina oficial del Crystal Palace

Los cambios del conjunto local provocaron un resultado positivo, la presión que ejercieron en todo el partid estuvo acompañada ocasiones clara, las cuales provocaron el gol que destapó el encuentro. Los Toffees regresaron con buenas sensaciones, mientras que Zaha y compañía carecieron de ideas, a pesar de generar ocasiones fueron inferiores al rival.