Triunfo cómodo del Manchester City en Ucrania tras deshacerse del Shakhtar Donetsk en un encuentro que se resolvió a la media hora de juego.

El dominio abrumador con el que comenzó el equipo de Pep Guardiola se vio reflejado en el marcador a los 30 minutos gracias a un tanto de David Silva, quien se aprovechó de un rebote en el área y enganchó una bonita volea. Cinco minutos más tarde, Aymeric Laporte convirtió el segundo a la salida de un córner tras un error en la marca de la zaga local, que permitió al francés rematar absolutamente solo. Así, el central ex del Athletic celebró su primer gol en la Champions League. Los Sky Blues continuaron practicando el mismo fútbol ofensivo en la segunda mitad y solo la falta de fortuna evitó una goleada mayor. A falta de un cuarto de hora, Bernardo Silva subió el tercero al marcador tras una buena acción individual y un fantástico disparo desde la frontal del área.

Con estos tres puntos, el Manchester City se coloca líder del grupo F con seis puntos y lo hace gracias al empate del Olympique de Lyon en cancha del Hoffenheim. El conjunto alemán logró el 3-3 en el minuto 92, lo que les mantiene con posibilidades de cara a las tres jornadas que restan y allanan el camino del equipo inglés.

“Queremos terminar primeros de grupo. Después de la derrota contra el Lyon estábamos bajo mucha presión. Hoy jugamos muy bien. En la primera estuvimos magníficos. En la segunda seguimos empujando mucho. Nos hemos recuperado con la victoria en Alemania y aquí. Está en nuestras manos”, declaró Guardiola tras finalizar el encuentro.

Lo próximo para el Manchester City antes de volver a la competición europea será viajar a Wembley para enfrentarse al Tottenham y recibir al Southampton en la Premier League. Entre medias, el Fulham estará en el Etihad Stadium para disputar los octavos de final de la Carabao Cup. El 7 de noviembre a las nueve de la noche, los Citizens jugarán el segundo partido frente al Shakhtar, esta vez en territorio propio.