Tottenham igualó con el PSV en Holanda y complicó su pase a segunda ronda de Champions. El cuadro inglés quedó en el fondo de la tabla junto al equipo holandés, con un punto cada uno, y le dejó la bandeja servida al Inter, su directo competidor. Por la visita anotó Lucas Moura y Harry Kane, por los locales lo hicieron Lozano y De Jong.

Previa

En el pre, Tottenham pintaba como el favorito a llevarse el partio. A su necesidad de sumar, se le sumó la importante plantilla con respecto a la del local. Con un rendimiento regular en Premier, los "Spurs" debían dar el golpe sobre la mesa en Holanda y entrar en la pelea por la segunda casilla. Partiendo de la base en la que seguramente el Barcelona comandará el grupo.

Por otro lado, el cuadro del Chucky Lozano tenía que buscar la victoria como fuese. En caso de ganar, se escapaban de un cuadro importante como el Tottenham y quedaban a tiro del Inter. La cenicienta podía revolcar el grupo B.

​Inicio frenético

Los ingleses eran conscientes de lo que se jugaban y arrancaron el partido con suma verticalidad y presión al rival. Con Dembelé como eje, los aleros Son y Lucas podían enfocarse en el ataque junto a la elaboración de Eriksen, ex Ajax. Los locales apelaron a las contras rápidas con Lozano y Pereiro. El partido mostraba papeles claros.

Al minuto 17 avisó Kane con un disparo fuerte que por poco vence al meta Zoet

Llegan las anotaciones

​Al minuto 30, la defensa londinense erró en salida, y cayó el primero. Davinson jugó hacia atrás, Alderweireld se complicó, el Chucky robó la bola y al encarar a Lloris, el defensor belga apareció nuevamente para interponerse en el remate pero el balón cogió un efecto extraño y terminó bañando al portero francés. Golazo. El mexicano llegó a once anotaciones con el cuadro holandés y se perfila, de nuevo, como la gran perla de la temporada para el PSV.

El Tottenham no decayó a pesar del gol y se hizo con la posesión del balón, ante la defensa férrea del cuadro local. Cinco minutos después del gol, Eriksen hizo efectivo un saque de esquina, Alderweireld remató y Zoet atajó, el rebote cayó para Davinson que de derecha marcó pero el juez Vincic anuló la jugada por fuera de lugar de Kane. El problema está en que el atacante inglés no participó de la jugada.

Al minuto 39 llegó el empate visitante luego de un desborde magnífica de Trippier, el inglés mandó un centro rasante que capitalizó Lucas Moura con algo de ayuda del defensor Viergever. Las bandas eran la respuesta ante la acumulación de defensores en territorio holandés. Dos minutos después, respondió de gran manera el cuadro local. Pereiro recibió un balón con ventaja, encaró a su marcador y definió de punta, pero Davinson se cruzó en el remate y el balón terminó por estrellarse en el larguero.

Al final fue empate a uno y el partido quedaba abierto para la segunda mitad.

Tottenham incisivo

La segunda mitad inició igual a la primera. Al 51' Kane pivoteó a Eriksen que controló y soltó un derechazo potente que pudo atajar tranquilamente el golero Zoet. Avisaban los "Spurs". El PSV estaba metido atrás y dejó la ofensiva a lo que pudiesen hacer De Jong, Lozano y Pereiro.

Al minuto 54, Son y Eriksen se juntaron por zona izquierda, el danés levantó un centro preciso al área que terminó conectando el capitán inglés. Kane ponía el 1-2 a favor. Estallaba en júbilo el banco visitante y se vislumbraba una lucha frenética por la segunda casilla del grupo.

El PSV parecía rendido, el cuadro de Pochettino empezó a darle trámite al partido a partir del control del balón. Eriksen movía los hilos y la apertura por las bandas permitía mover al cuadro visitante de lado a lado.

Al minuto 64, Trippier levantó un tiro libre de costado, Kane se anticipó a su marcador y cabeceó contra el césped, pero Zoet con grandes reflejos evitó lo que era el tercero para los "spurs". Parecía que el tercero caería en cualquier momento. Ocho minutos después, nuevamente llegó el elenco visitante. Son eludió rivales por zona izquierda, el coreano se la dió a Kane y el ariete abrió de nuevo al recién ingresado Lamela. El argentino recortó hacia fuera y de derecha definió pero la bola se estrellaba de nuevo en el travesaño. Era un monólogo del cuadro inglés.

Tempestiva local

Justo cuando parecía que el Tottemham tenía el partido en el bolsillo, el referí fue determinante de nuevo. Al minuto 78 volvió al partido el PSV. Rosario filtró un pase extraordinario entre los centrales, Lozano controló y punteó la bola ante la salida de Lloris. El meta francés, con una plancha, se llevó por delante al atacante mexicano y el juez decretó tiro libre y expulsión. De Jong hizo efectiva la falta y Vorm salvó con lo justo.

La expulsión lleno de aire en la camiseta y confianza al cuadro local, además del continuo aliento de sus seguidores. Lozano empezó a gambetear mientras que Jong trataba de capitalizar alguna opción. Por otro lado, la saga defensiva de la visita entré en un mar de nervios y cada ataque localista era medio gol.

Finalmente el premio llegó para el  equipo holandés. Al 87' Los locales levantaron un saque de costado, Davinson rechazó pero el rebote le cayó a Rosario quien de volea definió mordido y De Jong punteó la bola para marcar el empate parcial. Pochettino no lo podía creer, al traste se había ido todo.

Al final fue empate entre ingleses y holandeses. Ambas escuadras quedan igualadas a un punto y todo indica a que deberán definir entre ellos el pase a Europa League.