Contrastantes figuras del encuentro. Por el lado de los locales Jadon Sancho, el joven inglés que es la sensación de la temporada marcando dos goles; por parte de los capitalinos Salomon Kalou, el veterano marfileño que también hizo doblete para mantener el buen momento de su equipo.

A pesar del gran desempeño realizado hasta el momento por el Hertha BSC, el Borussia Dortmund salía como claro favorito para quedarse con los tres puntos (sobre todo después de la goleada al Atlético de Madrid en Champions League). Los de Lucien Favre – como ya es costumbre – se apoderaron rápidamente del partido y comenzaron a generar peligro en la portería de Rune Jarstein. Al minuto 19 Jadon Sancho abrió el marcador con un sutil remate de taco tras un pase de Marco Reus, sin embargo el tanto fue anulado después de que el árbitro revisó la jugada en el VAR y detectara fuera de lugar de Reus.

Pasaron solamente ocho minutos para que la joya inglesa se hiciera presente en el marcador. Tras una gran asistencia de Mario Götze, Sancho empujó la pelota para poner el 1-0 al minuto 27. Hertha BSC reaccionaría pronto y pudo emparejar las acciones antes del final del primer tiempo; Maximilian Mittelstadt robó la pelota en las afueras de su área y la condujo hasta tres cuartos de cancha para enviar un pase que dejó a Salomon Kalou frente a Burki, el marfileño no perdonó y puso el 1-1 al minuto 41.

En la segunda mitad los locales se fueron al frente para buscar la victoria. Al 61 otra gran jugada desde la izquierda iba a culminar con el balón en las redes; Achraf filtró un gran balón que Marco Reus no pudo rematar pero Sancho apareció para empujarlo nuevamente y poner el 2-1 (su cuarto gol de la temporada).

Cuando el partido parecía definido los berlineses apretaron en los últimos instantes buscando la igualada. Al 90 Zagadou arrolló a Davie Selke en la entrada del área y el silbante marcó penalty; Salomon Kalou se encargó del cobro desde los once pasos y puso el 2-2 definitivo.

A pesar del amargo resultado Borussia Dortmund se mantiene como líder invicto de la Bundesliga con 21 puntos (dos más que Bayern München), mientras que Hertha BSC se coloca en el quinto lugar con 16 unidades.