Los Foxes empezaron imponiendo autoridad en los primeros minutos del encuentro. El juego aéreo empezaba a ser clave para los locales, Maguire cabeceaba dentro del área, la asistencia era de Maddison pero fue completamente neutralizada. Albrighton no titubeaba en generar un disparo afuera del aérea que se perdía por la izquierda de la portería tras un saque de esquina. Seguidamente, los Hammers obtenían el primer tiro libre proveniente de una falta de Caglar sobre Chicharito, el cual termina sin peligro alguno, Leicester respondía con acciones de desequilibrio, Ghezzal provocaba un tiro libre el cual generaba un tiro de esquina ocasionado por Fabianski.

El partido estaba trabado por las recurrentes faltas que generaban ambos equipos, el juego por arriba era fundamental para corromper ambos sistemas defensivos. Por el West Ham, Chicharito era el más desequilibrante en el primer cuarto del partido, mientras que por la otro vereda, el argelino Ghezzal desacomoda a la defensa de los Hammers. Pasaban los primeros 20 minutos del encuentro y ambos equipos no generaban mucho, el medio campo era una zona en donde se transitaba libremente, tanto es español Iborra como el francés Diop sufrían en las transiciones rápidas de ambos equipos. Snodgrass no tenía ningún problema en disparar a puerta, con par de intentos que se iban a los lados de la portería de Schmeichel.

El West Ham necesitaba un poca más de juego, pero el brasileño Felipe Anderson estaba totalmente desconectado y no era participe en la mayoría de los ataques del conjunto del ingeniero Pellegrini. Balbuena, al igual que Maguire, se atrevían en el juego aéreo pero sin causar mucho peligro en la portería rival. No fue hasta el minuto 30 en el que el central del West Ham, Balbuena, ponía el 0-1 para los visitantes;  el tiro fue con la derecha muy cerca de la escuadra derecha tras una falta.

Los Foxes intentaban responder ante la adversidad del marcador, Maddison intentaba con un disparo que se iba muy alto de la portería de Fabianski. Al minuto 38 llegaban las malas noticias para el West Ham, Mark Noble era expulsado por una entrada sobre el nigeriano Ndidi, los Hammers se quedaban con diez jugadores a pocos minutos del final de la primera parte. El partido se volcaba a favor del Leicester, el resultado era del equipo visitante pero las sensaciones del equipo local no eran malas, con un hombre más los Foxes estaban dispuestos a revertir el marcador.

El primer tiempo terminaba un poco agridulce para el West Ham, resultado positivo en el marcador pero con 45 minutos por delante el cual lo disputarían con un hombre menos. Los Foxes terminaron con la posesión del balón, y el control del partido en los últimos minutos.

Empate justo

Empezaba la segunda mitad del encuentro y Leicester se hacía con el primer cambio, salía el argelino Ghezzal y entraba Vardy para mover un poquito el ataque y poner un poco de presencia en el área rival. A los 47 Caglar recibía la primera tarjeta amarilla del partido. El Leicester tenía el mayor número de ocasiones pero no podía concluirlas en gol, las líneas del West Ham a pesar de estar con uno menos estaban bien coordinadas e impedían cualquier insinuación del equipo local.

Al minuto 61 ambos equipos realizaban cambios, en el Leicester entraba Gray y salía Iheanacho y en el West Ham, salía Chicharito y en su lugar entraba Antonio. Pasaban los minutos y el Leicester no paraba de tener ocasiones, tanto Maddison como Albrighton intentaban desde fuera del área, el delantero inglés Vardy también tuvo una buena opción en la cual cabeceaba muy alto; Leicester llegaba al área rival pero no lograba concretar con mucho peligro, los Hammers intentaban mantener el resultado.

Llegando al último cuarto de partido, West Ham realizaba un cambio, entraba Cresswell en reemplazo de Diangana. Cinco minutos después Leicester ponía su última ficha, cambiando a Caglar por el delantero Okazaki, el entrenador  Claude Puel quería inyectarle más dinámica a un Leicester que se quedaba sin ideas en ataque. Al minuto 81 Manuel Pellegrini sacaba al brasileño Felipe Anderson, no tuvo su mejor desempeño, y en su lugar entraba el defensor Ogbonna para terminar de cerrar el resultado en el King Power Stadium.

A cinco minutos del final el argentino Pablo Zabaleta era amonestado. Los Foxes en ese afán de encontrar el gol perdieron la idea de juego, los ataques no concluían de la mejor manera y los Hammers ponían una doble línea en los últimos tres cuartos de cancha que parecía ser inquebrantable, pero faltando un minuto para los 90 una ocasión agónica llegaba para el equipo local, ocasión en la cual Ndidi transformando en gol; un tiro con la derecha fuera del área, asistencia de Gray ponían el 1-1 merecido por parte del conjunto de Claude. El encuentro terminaba en un empate sufrido por ambos equipos.

Merecido empate por ambas partes, un West Ham que tuvo que afrontar 45 minutos con un hombre menos y un Leicester con la necesidad de revertir un resultado negativo en casa. Ambos equipos se van con un punto en un encuentro donde se pueden sacar muchas conclusiones de cara a las próximas jornadas de Premier League.