Pep Guardiola ha salido a rueda de prensa tras la victoria de su equipo en Wembley ante el Tottenham por 0-1, gracias a un tanto tempranero de Mahrez. Los de Guardiola fueron superiores a los de Pochettino, pero el Tottenham nunca le perdió la cara al partido y tuvieron una buena ocasión en la segunda parte para igualar el encuentro.

El entrenador del Manchester City resaltó el papel de Mahrez en el encuentro. El argelino está pasando por un momento complicado después de que se confirmase el fallecimiento del propietario del Leicester City, Vichai Srivaddhanaprabha, después de un trágico accidente el pasado sábado, al que dedicó el gol.

Además de esto, fue nombrado Jugador del Partido por el gol de la victoria y Guardiola declaró que está orgulloso por el buen partido que ha hecho: "Estaba concentrado e hizo un gran trabajo, y demostró una gran fortaleza mental. Lleva varios partidos jugando a un gran nivel, marcando goles y dando asistencias y contra el Shakthar habría marcado varios goles si no es por el portero", comentó Guardiola.

El técnico del Manchester City se mostró "satisfecho" por el resultado obtenido por su equipo llevándose los tres puntos, aunque reconoció que estuvo "preocupado" en los últimos minutos por el resultado. "Lamela tuvo una oportunidad muy clara y nosotros desaprovechamos muchas oportunidades. Es difícil meter muchos goles al Tottenham, son muy buenos y un equipo muy físico, es un equipo con mucha calidad y fue un partido complicado para nosotros", afirmó Pep.

Sobre las ocasiones que desaprovechó su equipo, Guardiola comentó que deberían haber anotado alguna de estas y que deben corregir eso. "En eventos grandes e importantes como la Liga de Campeones, si no somos capaces de anotar nuestras ocasiones, tarde o temprano, no vamos a ganar", concluyó el técnico.