Rodaba el esférico por el majestuoso césped del San SiroMilan recibía a la Sampdoria por la décima jornada de la Serie A. Después de los duros golpes ante Inter el anterior domingo, y Betis el pasado jueves, los dirigidos por Gennaro Gattuso necesitaban reponer urgentemente con una victoria a domicilio, la lograron ante el conjunto dirigido por Marco Giampaolo, en un memorable encuentro en Milán. Gennaro optó por cambiar el esquema que no le había funcionado las últimas presentaciones, del 4-3-3 al 4-4-2, con Cutrone e Higuaín de delanteros. Por otra parte el DT del combinado genovés  decidió apostar por un equilibrado 4-3-1-2, perdiendo desequilibrio por las bandas pero ganando fortaleza en el medio sector.

Recuperación del AC Milán

El encuentro en general estuvo parejo, pero fue más favorable para el cuadro local. Los rossoneri generaron más y mejores situaciones que la visita. La Sampdoria compitió de gran forma, en especial en la primera mitad en donde mostró sus mejores armas ofensivas. En el segundo tiempo le quitó el balón al Milan, de hecho el equipo de Giampaolo tuvo más posesión que la escuadra rojinegra (55% contra 45%). El problema radicó en la falta de claridad para generar peligro de cara al arco de Donnaruma, muchas aproximaciones por parte del conjunto de Génova, pero pocas fueron de real peligro.

Lluvia de emociones en el primer tiempo

Del 1-0 al 1-2, del 1-2 al 2-2; y todo en cuestión de 19´. Entre el minuto 17 y 36 de la primera mitad hubo cuatro goles, dos para cada equipo, y se produjeron los tres resultados posibles; victoria del Milan (con el 1-0), victoria de Sampdoria (con el 1-2) y  el empate (con el 2-2.) Una verdadera montaña rusa de emociones, se dañaron, se marcaron goles, se prestaron el protagonismo y cambiaron constantemente el marcador. Veinte minutos de altísima intensidad, donde gobernó el desorden defensivo y las virtudes ofensivas de ambos.

El tridente de Gattuso

Primer gol del Milán: Enganche y centro de Suso desde la derecha para la aparición de Cutrone, que con un cabezazo abrió el marcador.

Segundo gol del Milán: Combinación entre los delanteros rojinegros, de Higuaín para Cutrone, del canterano para el argentino que definió de gran manera el 2-2 parcial.

El tercer gol de Milán: trazo largo de Rodríguez para Suso sobre la derecha, control del español, que se perfiló, cambió el ritmo, sacó el zurdazo y marcó un golazo para volver a la senda del triunfo. Exhibición del tridente ofensivo de Gattuso.

Suso, Cutrone e Higuaín. Foto: Getty images

Los mejores del AC Milán

Cutrone, Higuaín y Suso; en ese orden se lee a los mejores jugadores del Milan de la campaña actual.

El canterano Patrick Cutrone, ha sido unas de las principales armas de Rino en esta temporada. El joven delantero italiano ha respondido con creces a la confianza de su DT a fuerza de goles y grandes rendimientos. Todo esto a pesar de sumar pocos minutos como titular, ya que el jugador formado en las inferiores del Milan; ha quedado relegado al banco de suplentes en este inicio de campaña.

Gonzalo Higuaín llegó este verano a las filas rossoneri, el argentino le ha brindado un salto de calidad al conjunto de Milán en ofensiva, siendo una de las figuras principales en el inicio de campaña del cuadro rossonero. Los registros de Gonzalo son buenísimos, 7 goles y una asistencia en 10 partidos disputados. Nada mal Pipa.

El español Suso es el jugador distinto del ciclo Gattuso, aparte de los goles y asistencias, es el que aporta la magia, el desequilibrio y la asociación por la banda derecha. Se puede decir que el de Algeciras-Cádiz, es el futbolista con mejor estado de forma en el AC Milan. El extremo registra 3 goles y 7 asistencias en 9 partidos disputados en Serie A.

Un párrafo para el Incansable Quagliarella

Pasarán los partidos, los años, las temporadas, y Fabio seguirá marcando goles ante equipos importantes. El italiano es uno de esos delanteros con muy poca prensa, ya que no es un jugador muy vistoso, la técnica no es precisamente su principal atributo, él destaca por otra cosa, algo que es muy importante en este deporte; el gol. Esa pequeña cosita parte del juego que hace la diferencia entre triunfar o caer, en eso se destaca Fabio, en marcar goles siempre; en especial en escenarios importantes. Tener a Quagliarella en tu equipo es sinónimo de marcar y garantía de gol. Leyenda italiana.