Se acabó el invicto en el Olympiastadion. RB Leipzig se impuso con claridad 0-3 en su visita al Hertha BSC en la jornada 10 de la Bundesliga.

Ambos equipos llegaban en las mismas condiciones: 16 puntos producto de cuatro victorias, cuatro empates y una derrota en liga, los dos conjuntos con su boleto a la siguiente ronda de la Pokal y además luchando por puestos de competencias europeas.

Los Toros impusieron su juego muy temprano en el partido. Solamente pasaron siete minutos para que lograran abrir el marcador, en una jugada donde Maximilian Mittelstädt desvió la pelota hacia su marco y tras el rechace de Rune Jarstein la pelota quedó libre para que Timo Werner hiciera el 0-1 para los visitantes.

Los de Berlín intentaron reaccionar y tuvieron algunas llegadas con Salomon Kalou y Ondrej Duda, sin embargo no pudieron vencer al portero Peter Gulacsi. Las acciones se nivelaron pero el equipo de Pal Dardai no logró marcar el tanto de la igualada; los de dirigidos por Ralf Rangnick mantuvieron sus solidez defensiva, 0-1 al descanso.

A los pocos minutos del inicio de la parte complementaria el encuentro tomaría rumbo definitivo. Un veloz contragolpe por la derecha llevó la pelota hasta los pies de Timo Werner en la entrada del área, el delantero alemán picó el balón de manera elegante para dejar a Jarstein sin oportunidad y marcar el 0-2 (su segundo tanto de la noche).

Hertha BSC fue incapaz de reaccionar y mostró pocos recursos para intentar revertir la desventaja; la visita siempre estuvo más cerca de ampliar la ventaja que los berlineses de acortar distancias. RB Leipzig iba a liquidar el partido al 76’ con un bombazo del brasileño Matheus Cunha (su primer gol en Bundesliga) para poner el 0-3 definitivo en favor de los visitantes.

Con la victoria el RB Leipzig escala hasta el tercer lugar de la tabla con 19 puntos, mientras que el Hertha BSC se queda con 16 unidades y cae hasta el octavo puesto. El equipo de Ralf Rangnick se mantiene como la mejor defensa de la Bundesliga con solamente nueve goles recibidos; Timo Werner vive un gran momento, suma seis anotaciones y lucha por el liderato de goleo (a uno de Paco Alcácer y Luka Jovic).

En la jornada 11 el Hertha BSC visitará al Fortuna Düsseldorf, partido que luce ideal para que los de la capital alemana vuelvan a sumar de a tres. Por su parte el RB Leipzig recibirá al impredecible Bayer Leverkusen.