El Schalke 04 se enfrenta al Hannover 96 en un partido correspondiente a la jornada 10 de la Bundesliga. El juego se lleva a cabo en el Estadio VELTINS-Arena, encuentro en el que no el marcador no le favoreció a los visitantes ya que perdieron con un marcador de 3 a 1 ante una muy buena ofensiva del Schalke 04.

Schalke 04 inició con Nübel, B. Stambouli, S. Sané, M. Nastasic, D. Caligiuri, S. Serdar, N. Bentaleb, A. Harit, A. Schöpf, B. Embolo y M. Uth.

Hannover 96 con G. Haeraguchi, B. Wood, I. Bebou, Walace, W. Anton, I. Fossum, M. Albornoz, Felipe, J. Elez, J. Korb y P. Tschauner.

Los locales venían de empatar su último partido frente a RB Leipzig, mientras que los visitantes perdieron el suyo contra Augsburgo. El inicio del juego fue movido, se esperaba que Hannover 96 llegará con todo a la defensiva contraria ante una evidente falta de puntos.

La primera parte siguió sin llegar la anotación, y ambas escuadras se fueron a a los vestidores con un marcador de 0-0 ante la evidente desesperación de los jugadores.

Al iniciar los siguientes 45 minutos el Schalke 04 tuvo varias llegadas a la portería contraria, lo que le ganó una falta dentro del área cometida por los de Hannover, la cuál fue bien señalada por el árbitro silbante y marcada con la pena máxima, el penalti fue muy bien cobrado por Nabil Bentaleb en el minuto 57´, posteriormente Hannover 96 logró el empate con un gol de Hendrik Weydandt en el minuto 70´, aunque la alegría no les duró mucho, ya que el Schalke 04 busco ansiosamente el desempate el cuál llegó con un tanto del suizo Breel-Donald Embolo en el minuto 71´.

D. Tedesco, técnico del Schalke 04, se mostraba tranquilo mientras que Breitenreiter daba indicaciones para lograr adentrarse en el área contraria, lo cuál no fue logrado ya que Schalke aumentó su ventaja con el último tanto de Mark Uth en el minuto 85, que dejó el marcador en un 3-1, terminando de este modo el partido.

Durante el encuentro ambas conjuntos agotaron sus cambios, por parte de los locales saltaron desde el banquillo Burgstaller, Rudy y Mckennie y fueron sustituidos Serdar, Bentaleb y Harit. El equipo contrario llamó a Wimmer, Weydandt y Muslija que sustituyeron a Felipe, Wimmer y Fossum.

Las estadísticas del encuentro nos marcan 6 tiros al arco por cada escuadra, así como 10 faltas por cada equipo, el árbitro marcó dos tarjetas amarillas para Schalke 04, las cuáles fueron asignadas al defensa Matija  Nastasic al minuto 35´ y para Sebastian Rudy al 81´, por su parte Hannover 96 se lleva tres marcadas para Kevin Wimer al 45+2, al medio campista Waldemar Anton al 79´ y para el delantero Ihlas Beoou al 67´.

Ambos equipos se marchan con 7 tiros de esquina y el Schalke 04 con 2 marcaciones de posición adelantada y Hannover 96 con una.

La próxima jornada Hannover 96 enfrenta a Wolfsburgo como local con la obligación de ganar el encuentro y así comenzar a salir de la zona de peligro, mientras que Schalke 04 visita al Frankfurt.

Con 10 puntos, el Schalke 04 se ubica en el decimotercer puesto de la tabla general a la conclusión el partido, mientras que el conjunto dirigido por André Breitenreiter se sitúa en decimosexto puesto con 6 puntos.

Sin duda no es un buena temporada para el Hannover del chileno Miiko Albornoz, quien aunque tuvo buena participación no logró destacar, y que con éste suman su tercer partido consecutivo sin triunfos y el marcador de ésta jornada los mantiene en zona de descenso.