EL Manchester City venció al Southampton sin molestia alguna, con una diferencia abrumadora en el juego, los de Guardiola se hicieron con los tres puntos que lo colocan en la cima de la Premier League.

Exhibición en la primera parte

Iniciaba la primera parte con un claro dominio de los Citizens, característico en el juego de Pep, la posesión siempre es fundamental; tanto Sané como Sterling empezaban a dominar las bandas, tratando de abrir un poco el campo de juego para conseguir más profundidad. Tan solo seis minutos le alcanzó a la máquina de Guardiola para anotar el primer tanto de partido, que terminaba en un autogol de Hoedt, la juega era toda del Chino Silva, colocándole un pase a profundidad al alemán Sané en el cual su disparo provocaba el gol en propia puerta del Southampton.

En los primeros diez minutos David Silva era fundamental, controlaba el medio campo con una facilidad absoluta. La pasividad del Soton era imperdonable, el sistema de juego del equipo visitante era por momentos muy vulnerable, Sterling no paraba de encarar por la banda derecha y terminar las jugadas por adentro del área rival. Así llegó El segundo gol al minuto 12 del puntero de la Premier League, un pase del portugués Bernardo Silva a Sterling ubicado en el último cuarto de cancha del aérea rival, el inglés logró colarse entre los rivales para asistir al Kun Agüero, el argentino no perdonó y ya los de Guardiola dominaban el partido con un resultado muy favorable antes del primer cuarto de partido.

El Soton no respondía, la pasividad era absoluta, mientras que los locales seguían teniendo ocasiones de cara a la portería rival. Bernardo Silva y Sterling se asociaban de maravilla por derecha, de ahí se volvía a generar una ocasión de peligro, centro de Sterling al área que terminaba ganando Sané con un cabezazo para asistir al Chino Silva, el español no dudó es disparar a portería para el 3-0 en el minuto 18 del partido. Por momentos al City le salía todo, los jugadores bailaban en la cancha gozando del gran juego que generar y acompañado de un desempeño muy apático del equipo visitante.

Al minuto 29 del partido llegaba una acción de peligro aislada de lo que el partido reflejaba. El lateral izquierdo Bertrand metía un pase profundo a espalda de los centrales, Ederson salió a destiempo y el delantero Danny Ings lograba llegar al balón primero, lo que generó el penal a favor del Southampton; Danny Ings lograba descontar al minuto 30 de pena máxima dándole un gol al Soton de otro partido y también la oportunidad de volver a meterse en el juego, ya que el equipo mostraba una triste versión.

Los siguiente cinco minutos del encuentro el Soton se animaba a salir un poco más, pero el entusiasmo duraba poco, gracias a un City que por juego controlaba todos los hilos del partido. En el minuto 38 aparecía el primer amonestado del partido, Sergio "El Kun" Agüero recibía tarjeta amarilla por patear el balón afuera de la cancha después de una mano involuntaria.

Faltando cinco minutos para el final de la primera parte, los laterales del Soton ya se les veía extenuamos por las constantes acciones que generaban Sané y Sterling por bandas. El lateral izquierdo Mendy no gravitó mucho al ataque ya que Leroy lograba ocupar toda la banda con sus desbordes, los Citizens ni siquiera necesitaban de la profundidad del francés para lanzar centros al área rival, con el 3-1 el City tenía dominado el partido.

Ya en el añadido de la primera mitad llegaba el cuarto tanto de los de Pep Guardiola al minuto. Sterling anotaba a pase de Agüero, lo curioso del gol caía en la completa displicencia de los jugadores del Southampton, no lograban despejar los balones con autoridad o meter la pierna a tiempo para detener los disparos generados por el equipo local en su propia área; los de Mark Hughes terminaban la primera mitad jugando a un nivel muy bajo, el nivel del equipo local era muy superior, una exhibición la primera parte en el Etihad Stadium.

Fotografía: Pagina oficial del Manchester City

Tramite en la segunda mitad

Se ponía en marcha el segundo tiempo y el ritmo del partido era pausado tras la goleada en el primer tiempo. Todos los jugadores del Southampton en propio campo, observando cómo el City se se hacía de la posesiones del balón, sin generar una presión alguna. En ocasiones llegaban acciones aisladas al juego por parte del equipo visitante, como en el minuto 48, un disparo a portería de Ward-Prowse en el que Ederson terminaba dando un rebote peligroso el cual despejaba Stone de cabeza. Por momentos el Southampton se lanzaba al ataque despavorido; al minuto 54 en una acción de tiro de esquina  por parte del Soton terminaba es una gran atajada de Ederson que evitada el segundo gol del equipo visitante.

El primer centro con peligro de Mendy llegaba al minuto 56, pero el balón no encontró destinatario y la jugada se diluyó, el francés cumplía en defensa pero no era necesario para los ataques del Manchester City. En el 61 de la segunda parte Leroy Sané sorprendía con un tiro potente al palo que dejaba aturdido a McCarthy, el Southampton respondía al instante con un tiro de Lemina fuera del área que se iba muy por encima del arco de Ederson.

Al minuto 67 llegaba una acción exquisita sin balón del portugués Bernardo Silva, que terminaba en los pies de Agüero, al argentino terminaría asistiendo a Sterling para que este consiguiera el doblete poniendo el 5-1 en el partido. En el minuto 68 Guardiola colocaba el primer cambio en la cancha, el capitán Kompany entraba por el inglés Stone y al minuto 72 el Chino Silva se iba tras una gran actuación y en su lugar entraba el canterano Foden.

El Soton intentaba cambiar la dinámica de su juego con un doble cambio, Hughes colocaba en la cancha a Obafemi y Elyounouss, mientras que salían Ward-Prowse y Redmond. Los minutos pasaban y los cambios no influían mucho en el partido, el resultado ya muy favorable por parte del conjunto de Pep ya el equipo rival pensaba más en los partido que vendrán la siguiente semana e iba cambiando piezas claves para cuidarlas, como a el brasileño Fernandinho, al minuto 79 era reemplazado por Fabián Delph.

En el minuto 82 el Soton gastaba su último cambio, entraba Armstrong y salía el delantero inglés Danny Ings. Faltando tres minutos para los noventa el canterano Foden obtenía un tiro libre al borde del área rival el cuál era ejecutado por Sané pero este se va muy arriba de la portería rival. La cereza del pastel la colocaba el alemán Leroy Sané tras una contra que terminaba en un remate de zurda que ponía el 6-1 en el partido.

El partido terminaba en goleada por parte de un City demoledor, que aplastó a su rival sin piedad. Un Southampton que no mostró nada, una defensa endeble y con muy poca actitud defensiva, tendrá mucho que mejorar para sumar en la Premier League. Los Citizen se ponen en la cima de la tabla como únicos punteros y se llenan de confianza absoluta para afrontar una semana en la que tendrán competición europea en la Champions League y el derbi el próximo domingo contra el Manchester United de Jose Mourinho.