Estrella Roja empató con Napoli por el comienzo de esta Champions y muchos hablaban de casualidad, de que los de Ancelotti fueron flojos en ofensiva o mil excusas más. Pero realmente por algo lo llaman “el pequeño Maracaná”, por algo solo perdió 1 partido de 14 jugados por torneo europeo y por algo aún dan pelea en esta Champions League, cuando eran el equipo “fácil” del grupo.

Pero en Serbia se siente otro ambiente. Hay aroma a fútbol y los jugadores así lo demuestran. Son los mismos que festejaron el solitario gol ante PSG en la derrota 6 a 1, son los encargados de haberle ganado al último finalista del torneo y de no encajar goles ante una de las delanteras más temidas.

Los primeros segundos fueron furiosos, en solo 10 minutos, los locales ya estaban 2 goles arriba gracias a Pavkov. Anotó a los 22 y 29 minutos, con un gol más lindo que el otro. Fue un primer tiempo que destrozó a los de Klopp, que no podía creer como en 2 ataques vulneraron a una de las más eficaces defensas de Europa.

El segundo tiempo fue más una intención de Liverpool por acercarse, que una realidad. La defensa de los de Milojevic fueron un verdadero cerrojo y dejaron estériles los intentos de los delanteros visitantes, que mostraron una imagen totalmente opuesta a la que vienen demostrando está temporada. Salah fue el único que intentó algo, pero el egipcio solo no pudo debido a la falta de compañía.Las 23 aproximaciones que tuvo el Pool, ni el 72% de posesión a favor, tienen algún significado para un equipo inglés que complica increíblemente su clasificación a octavos de final. Actualmente lidera el grupo junto a Napoli con 6, pero muy cerca están PSG (con 5) y Estrella Roja con 4 unidades. Debe estar agradecido Jurgen Klopp por el empate entre italianos y franceses que deja con más posibilidades a los ingleses.

La próxima jornada será crucial para el desenlace del grupo. Liverpool visita al PSG en París, mientras que Napoli la tiene más “fácil” (situación que quedó demostrada que no es así) ante Estrella Roja.