El Schalke 04 logró una valiosa victoria en casa, tras vencer 2 goles a 0 al Galatasaray de Turquía. Con las anotaciones de Guido Burgstaller al minuto cuatro y Mark Uth al 57. Partido que le da los tres puntos al conjunto minero, que lo coloca en la segunda posición con ocho en total, sólo por detrás de las 10 unidades del Porto de Portugal.

Se podría decir que el Schalke tuvo un partido cómodo, de acuerdo al trámite que represento sobre la marcha. Ya que desde el arranque del juego, Guido Burgstaller se coló con un balón filtrado, a pase de Amine Harit, al cual salió Muslera a cortar el avance, pero al borde del área grande tuvo que soltar el balón. Por lo cual, el delantero austriaco aprovechó el descuido para de media vuelta anotar ante un arco vacío.

Durante el resto de los demás minutos del primer tiempo, Schalke controló el partido a su conveniencia, incluso, Sebastian Rudy casi incrementa la ventaja con un remate que se estrelló en el poste. Por parte de la visita, hubo algunas llegadas, principalmente por contragolpes.

Ya en la parte complementaria, Galatasaray salió con una actitud bastante diferente. Comenzaron a controlar el balón y el ritmo del juego, mediante la posesión del esférico. Pero cuando mejor jugaba el cuadro turco. Schalke los sorprendió con un contragolpe, a pase filtrado para Burgstaller, quien recentró a Mark Uth, éste le metió la zurda para vencer al portero uruguayo al minuto 57’. Con este 2 a 0, el cuadro minero selló la victoria y mató toda aspiración de los visitantes.

Schalke controló el juego a su placer y evitó cualquier despertar turco. Con esta victoria, Schalke prácticamente asegura un lugar en los octavos de final. Pues junto al Porto dominan el grupo. Ahora sólo falta enfrentarlos y decidir quién será el cabeza del sector.

(Foto: @s04_es)

Sobre la victoria, el técnico Domenico Tedesco, opinó: "Estoy muy contento con los tres puntos, eran muy importantes. Está muy ajustado el grupo. Me alegro mucho por el equipo, todos han trabajado muy duro". "Creo que la victoria y los goles del fin de semana nos han venido bien. Los triunfos traen buenas sensaciones. Así podemos concentrarnos más y más en nuestro talento y menos en el rival".