¿Quién tomará al toro por los cuernos? RB Leipzig continua con su paso goleador y ascendente en la Bundesliga, en esta ocasión la víctima fue el Bayer Leverkusen con un contundente marcador de 3-0 (partido correspondiente a la jornada 11).

RB Leipzig venía de superar 0-3 al Hertha BSC en el Olympiastadion, mientras que Bayer Leverkusen fue goleado en casa 1-4 por el Hoffenheim. Ambos tuvieron actividad en la UEFA Europa League a media semana: los Toros Rojos cayeron 2-1 en su visita al Celtic de Escocia, mientras que Die Werkself se impuso 1-0 al FC Zurich.

Los locales tomaron la iniciativa y desde muy temprano buscaron abrir el marcador. La apertura llegó al minuto 27: pelota filtrada al área para Yussuf Poulsen, quien de primera intención la levantó sobre el arquero Lukáš Hrádecký para poner el 1-0. Sin embargo la celebración tuvo que esperar unos momentos porque el árbitro señaló fuera de lugar, pero tras revisar la jugada en el VAR se dio por bueno el tanto del delantero danés.

Los de Ralf Rangnick tenían el dominio del partido, pero antes del descanso los visitantes estuvieron cerca de empatar el marcador con un potente disparo de Kai Havertz que se fue por encima del travesaño.  El 1-0 se mantuvo hasta el final de la primera parte.

En el segundo tiempo todo fue para los de Leipzig. Al 68 lograron ampliar la ventaja con una jugada que inició desde un saque de banda para Poulsen, quien tocó de primera para Marcel Sabitzer y éste con un toque sutil dejó solo a Lukas Klostermann para anotar el 2-0.

La definición del encuentro llegó al minuto 85. Error de Dominik Kohr en la salida y Klostermann logró bloquear su despeje, la pelota quedó en el centro del área para que apareciera nuevamente Yussuf Poulsen para anotar su segundo gol de la noche y el 3-0 final.

RB Leipzig toma el tercer lugar de la Bundesliga con 22 puntos, quedando solamente por detrás del Borussia Mönchengladbach (23) y el impresionante Borussia Dortmund (27). Tras su derrota en Dortmund en la jornada 1, los de Ralf Rangnick acumulan diez partidos sin perder en Bundesliga y han logrado mantener el cero en cinco de estos encuentros, son por mucho la mejor defensa en el futbol alemán con únicamente nueve goles recibidos.

Por su parte Bayer Leverkusen se queda en el lugar 13 con 11 puntos. Hasta el momento están firmando una campaña muy irregular y su caída en Leipzig es su sexta derrota en Bundesliga en apenas once jornadas, siendo de las peores defensivas en Alemania (24 goles recibidos).