Hoy se dio el encuentro de la Champions League entre Hoffenheim y Shakhtar Donetsk, ambos del Grupo F, en el Estadio Rhein-Neckar-Arena, cabe señalar que en éste juego ambos equipos se jugaban la permanencia en la Liga de Campeones,  ambas escuadras necesitaban la victoria para poder avanzar a la siguiente fase.

El resultado terminó 3:2 quedándose con la victoria Shakhtar, y con éste partido Hoffenheim se despide de la Champions League con grandes honores mientras que Shakhtar se mantiene con vida gracias al brasileño Tyson.

Hoffenheim alineó con Baumann; Kaderabek, Bicakcic, Vogt, Schulz (Grifo, m.85), Zuber (Nelson, m.77), Demirbay, Nordtveit (Grillitsch, m.84), Kramaric, Belfodil y Szalai.

Mientras que Shakhtar Donetsk lo hizo con Pyatov; Danchenko, Matviyenko, Khocholava, Kryvtsov, Ismaily, Maycon, Stepanenko (Alan Patrick, m.77), Kovalenko (Dentinho, m.85), Taison y Junior Moraes.

Fue un partido con llegadas, goles, remontadas, atrevimiento, coraje y emoción, inició con varias llegadas de Hoffenheim quien al momento hizo pensar que la anotación llegaría primero, algo que no llegó ya que el primer tanto del partido lo hizo Ismaily Goncalvez Dos Santos al minuto 13´, Hoffenheim no salía de la sorpresa cuándo inmediatamente al minuto 15´ Tyson logra la segunda anotación para su equipo.

Entonces salió la garra que caracteriza al Hoffenheim y en el minuto 17´ Andrej Kramaric los volvió a meter al partido, ante la incredulidad de los de Shakhtar quienes se encontraban arriba con dos goles en los primeros 17 minutos.

Al llegar el minuto 40´ el suizo Steven Zuber logró lo que parecía imposible de llegar, el empate para el Hoffenheim, pero el Shakhtar tuvo la suerte de que el húngaro Adam Szalai obtuvo la segunda tarjeta amarilla en los minutos 58´y 59´ lo que le valió la roja y por ende la expulsión.

Cabe mencionar que el empate no le servía a ninguno de los dos, así es que el encuentro se convirtió en un ‘matar o morir’. Con un hombre menos Shakhtar estaba obligado a luchar por el desempate, y aprovechó su superioridad numérica, e intentaba en numerosas ocasiones de recuperar el balón, ejercer la presión y acercarse a la zona de gol.

El tercer tanto se veía llegar incluso en el minuto 69´ Zuber con un tremendo disparo estuvo a nada de lograrlo pero el esférico se estrelló en el larguero.

El tiempo transcurrió y parecía que el encuentro no daba para más, hasta que al llegar el minuto 90´fueron añadidos 6´ más de compensación, mismos que fueron aprovechados por Tyson quien se convirtió en el protagonista del tiempo añadido.

Los nervios se apoderaron de ambos técnicos, tanto Julian Nagelsmann como Paulo Fonseca giraban diversas instrucciones a modo de que el gol llegara, aunque para Shakhtar sólo bastaron que transcurrieran dos cuándo el brasileño Tyson rescató las esperanzas de su escuadra logrando el tercer tanto, y para felicidad de su equipo. Hoffenheim quedó eliminado tras quedarse con tres puntos y sin oportunidad de alcanzar al Lyon, que ocupa el segundo peldaño con siete unidades.

Las estadísticas al finalizar el encuentro nos marcan para Hoffenheim; la expulsión por doble amonestación a A. Szalai, que vio las dos tarjetas en los minutos 58 y 59´, K. Vogt al 89´y para K. Demirbay al 96, mientras que para Shakhtar, Stepanenko al minuto 37´, Matviyenko al 68´,  Kryvtsov al 91´,  y Pyatov al 96´.

Mientras que los remates al arco, Hoffenheim tuvo 13 oportunidades y los contrarios sólo 5, en cuánto a faltas, fue un partido lluvioso de ellas, ya que los muchachos de Nagelsmann les fueron marcadas 16 y los contrincantes 11.

Hoffenheim tuvo 7 oportunidades en los tiros de esquina y Shakhtar 3.