Leicester y Watford se veían las caras en el King Power Stadium, por la fecha 14 de la Premier League. El equipo local, venía de avanzar en la Copa de la Liga, tras eliminar por penales al Southhampton. Los dirigidos por Claude Puel buscaban volver a la victoria como local, ya que hace casi dos meses no logran quedarse con los tres puntos en su estadio. El Watford necesitaba dar vuelta la página rápidamente, tras caer por goleada 3-0 como local ante el Liverpool.

Apertura del marcador:

A los 10 minutos de la primera parte, Foster le cometió infracción a Vardy dentro del área y, el árbitro del encuentro, Graham Scott, marcó penal. El delantero remató desde los doce pasos y puso el 1-0 para el Leicester. El inglés llegó a cuatro goles el presente torneo.

El segundo tanto del encuentro, llegaría a los 22 minutos. Trasun pase de Albrighton, Maddison dominó la pelota en la puerta del área y definió antes toque el césped, transformando en un gran gol. Antes de la media hora de juego, Leicester ganaba 2-0 y lograba mantener su arco en cero. En el minuto 34, Gray remató desde afuera del área y la pelota se desvió en Evans.

Primera jugada de peligro para el Watford:

A pesar de tener mayor posesión de pelota, el conjunto dirigido por Javi Gracia no lograba peligrar el arco de Schmeichel. Recién a los 34, puso tener la más clara. Luego de un córner en favor del Leicester, inició una contra en los pies de Deulofeu. El francés habilitó a Success, que tras ganar la posición, definió arriba del arco ante la salida del arquero.

Llegando al minuto 45, Deulofeu pateó un tiro libre en las cercanías del área, pero su remate salió lejos del arco rival. Con el resultado parcial de dos goles de ventaja para el Leicester, llegó el final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Durante la primera parte del encuentro, el Watford mantuvo el 66% de la pelota, pero no pudo acertar al arco rival. Mientras que, el Leicester con apenas el 34% de posesión, fue más efectivo dentro del área y se iba al descanso con dos goles de diferencia.

Segunda parte sin emociones:

La más clara del complemento fue antes de los diez minutos. Roberto Pereyra ingresó al área y de zurda sacó un remate cruzado que apenas salió desviado. Luego, el argentino fue reemplazado por Deeney. Además, Javi Gracia realizó un segundo cambio: Gray ingrsó en lugar de Deulofeu.

Luego de los primeros minutos de la segunda parte, el partido no tuvo jugadas que peligren a los arqueros. Así, el partido se fue diluyendo y la victoria terminaría en favor del Leicester. Llegando al final del encuentro, Capoue vio la roja directa en el equipo local y dejó los últimos minutos del encuentro con uno menos a su equipo.

La última victoria del Leceister como local en la presente Premier League fue el 22 de septiembre, en la sexta jornada. Aquel encuentro terminó 3-1 frente al Huddersfield Town. Con este triunfo, los dirigidos por Claude Puel llegan a 21 puntos y se ubican en la séptima posición del certamen.

Por el lado del Watford, arrastra cuatro fechas sin conocer la victoria. Llegaba a este encuentro, luego de perder 3-0 ante el Liverpool como local. Los dirigidos por Gracia aparecen en la décima posición de la Premier.

Próxima fecha:

En apenas cuatro días, Leicester volverá a jugar. Tendrá que visitar al Fulham, por la jornada 15 de la Premier. Por el lado del Watford, recibirá en su estadio al puntero del campeonato, Manchester City.