El Arsenal ganó el derby londinense por 4-2 con una actuación brillante de Aubameyang dentro del terreno y Unai Emery desde el banquillo. Por si fuera poco, los "gunners" mostraron un buen nivel y el punta gabonés se consolidó como el goleador del torneo.

Inicio para el local

Los primeros 30 minutos fueron un total monólogo del Arsenal. Los dirigidos por Unai Emery hicieron valer su localía y afectaron al conjunto visitante a partir de la presión alta. Por si fuera poco, la defensa del Tottenham se veía sumamente perdida y descoordinada.

La primera opción fue para los "gunners" a los ocho minutos. Xhaka hizo efectivo un saque de costado, Mustafi y Vertonghen saltaron a por el balón y el belga terminó metiendo la mano. Mike Dean decretó penal y Aubameyang puso el primero en Emirates.

El Arsenal mantuvo la soberanía dentro del terreno y anuló por completo el ataque de los "spurs". Ni Kane, ni Eriksen, ni Alli pudieron aparecer. El único que logró generar algo de peligro fue Son, quien a punta de velocidad y regate movió la defensa local.

Al minuto 17 nuevamente llegó el cuadro local. Kolasinac ganó la banda después de un pase largo extraordinario de Xhaka, el bosnio envió un centro raso que por poco capitaliza Iwobi. El nigeriano definió con el interior del pie pero Lloris con lo justo salvó en la línea.

El Arsenal bajó un poco, comenzó a darle manejo al partido y la banda derecha se hizo importante con el trabajo de Bellerín.

Cuatro minutos catastróficos

Al minuto 29, Eriksen sacó una falta de costado, Dier peinó y poco pudo hacer Leno para evitar el empate. Igualdad que provino de una falta inexistente pero eso poco le importó al cuadro visitante.

El Tottenham se metió por completo al partido con Son como principal figura. Cuatro minutos después del empate, el coreano eludió a varios rivales, ingresó al área y fue derribado con un toque sutil de Holding. Dean cobró el segundo penal del compromiso y Kane puso el 1-2 en Emirates.

De ahí en adelante el partido se tornó físico y bastante cortado, el Arsenal perdió la cabeza a partir de las continuas faltas y claramente el Tottenham aprovechó.

La última fue para el Arsenal. Al 45+3, Mkhitaryan mandó un centro al primer palo, Mustafi cabeceó de gran manera pero el balón se estrelló en el travesaño.

Paseo gunner

La segunda mitad fue clave. El Arsenal evidenció su jerarquía y se sobrepuso a la adversidad a punta de buen juego y verticalidad. Con el ingreso de Ramsey y Lacazette, Emery buscó más elaboración y mucha apertura por las bandas.

A los 55 llegaría el empate. Bellerín mandó un pase largo en una contra veloz, Ramsey la tocó y Aubameyang soltó un derechazo potente que dejó sin respuesta a Lloris. Golazo del gabonés. Cuatro minutos después. Holding bajó un balón dentro del área rival, Mustafi remató y Alli salvo en la línea, Torreira agarró el rebote de primera y el balón se fe apenas afuera. El Arsenal mostró notables mejorías con la mano de Emery.

Al minuto 67 llegó la única clara del Tottenham en la segunda parte. Bellerin erró un pase en salida, Son agarró la bola y de inmediato soltó un fuerte remate de media distancia que atajó Leno.

Partido sentenciado

Los "gunners" mantuvieron su superioridad y esta vez lo reflejaron no solo en el juego sino en el marcador. Al minuto 74, Ramsey le robó el balón a Foyth en su campo, asistió a Lacazette pero el francés controló mal y justo cuando parecía que el peligro había terminado, el ariete soltó un remate con zurda que se desvió en Dier y terminó colándose en el pórtico de Lloris. El Arsenal lo daba vuelta gracias a la mano de su entrenador.

El poderío local no cesó y tres minutos después amplió la ventaja. Aubameyang hizo una gran jugada individual, filtró un pase extraordinario a Torreira y el uruguayo definió co tranquilidad ante la salida de Lloris. Emirates saltaba en júbilo con la anotación del uruguayo.

De ahí en delante, el monólogo del Arsenal volvió al partido. La posesión fue para el local mientras los "spurs" se hundían en el desespero y la impotencia. El colmo de males fue la expulsión de Vertonghen al 84 luego de una plancha fortísima. Doble amarilla y a las duchas decía Mike Dean.

Finalmente fue victoria del Arsenal que llega a 30 puntos y le roba al Tottenham la cuarta casilla por gol diferencia.