author
Manuel Vaquero RodríguezReportero en vivo

4:15

Con el trofeo de la MLS Cup elevándose al cielo de Atlanta, despedimos esta conexión de la final de la MLS Cup 2018.  Muchas gracias a todos por haber seguido esta retransmisión.

author

90'+5

¡Final del partido! Atlanta United FC se proclama campeón de la MLS Cup por primera vez en su historia.

9 de diciembre de 2018 04:10 CEST
author

90'+2

Último cambio en Atlanta United FC. Sale del terreno de juego Greg Garza y entra al mismo Chris McCann.

9 de diciembre de 2018 04:01 CEST
author

90'

¡Cinco minutos de añadido!

9 de diciembre de 2018 03:59 CEST
author

90'

Cambio en Atlanta United FC. Miguel Almirón sale del terreno de juego y entra en su lugar Ezequiel Barco.

9 de diciembre de 2018 03:58 CEST
author

89'

¡Ocasión de Atlanta United FC! Disparo lejano de Gressel que se marcha por encima del travesaño.

author

86'

¡Ocasión para Portland Timbers! Disparo lejano de Daion Aprilal desde fuera del área que Guzan detiene sin problemas.

9 de diciembre de 2018 03:56 CEST
author

86'

Falta lateral de Timbers. Atrapa el baón sin muchos problemas Guzan.

9 de diciembre de 2018 03:55 CEST
author

80'

¡Amarilla para Timbers! Diego Chará es amonestado tras derribar a Almirón cuando este se marchaba sobre la portería rival.

9 de diciembre de 2018 03:52 CEST
author

82'

Último cambio en Portland Timbers. Entra Alvas Powell por Guzmán para darle mayor profundidad en las bandas

9 de diciembre de 2018 03:51 CEST
author

80'

10 últimos minutos para el final del partido

9 de diciembre de 2018 03:49 CEST
author

76'

Cambio en Atlanta United FC. Sale del terreno de juego Josef Martínez y entra en su lugar Héctor Villalba.

9 de diciembre de 2018 03:44 CEST
author

71'

¡Ocasión de Atlanta United FC! Josef Martínez remata a puerta un centro desde la banda derecha. Sencillo de atrapar apra el guardameta.

9 de diciembre de 2018 03:40 CEST
author

68'

¡Cambio en Portland Timbers! Sale del terreno de juego Andy Polo y entra Dairon Asprilla. Cambio muy ofensivo.

9 de diciembre de 2018 03:37 CEST
author

64'

Portland Timbers consigue acercarse en las inmediaciones del área, pero sin apenas generar peligro.

9 de diciembre de 2018 03:36 CEST
author

59'

Cambio en Portland Timbers. Sale del terreno de juego Jeremy Ebobisse y entra en su ligar Lucas Melano.

9 de diciembre de 2018 03:28 CEST
author

54'

¡Goooooooooool de Atlanta United FC! Franco Escobar remata en el segundo palo una pelota prolongada por Martínez que da el segundo gol a los locales y los acerca al victoria.

9 de diciembre de 2018 03:23 CEST
author

49'

Primeros minutos de control para Portland Timbers que mantiene un mayor control de la pelota y una mayor presencia también en campo rival.

9 de diciembre de 2018 03:18 CEST
author

46'

¡Comeinza la segunda mitad!

9 de diciembre de 2018 03:15 CEST
author

45'+1

¡Final de la primera parte! Los locales llegan con ventaja al final de los primeros 45 minutos tras el gol de JOsef Martínez.

9 de diciembre de 2018 03:05 CEST
author

43'

¡Ocasión de Portland Timbers! Ebobisse remata de cabeza un centro desde la banda derecha que Guzan saca en la misma línea de gol

author

39'

¡Gol de Atlanta United FC! Josef Martínez se aprovecha de un error de la defensa visitantes para anotar el primer gol para su equipo y colocarlos en ventaja.

9 de diciembre de 2018 03:04 CEST
author

29'

¡Ocasión para Atlanta! Remate de Almirón sobre la portería que obliga a Attinella a tener que estirarse para salvar a su equipo de un gol seguro.

9 de diciembre de 2018 02:39 CEST
author

25'

¡Uuuuyyyy! Error en el despeje de Guzan que impacta el balón en el cuerpo de Valeri, y el balón se marcha por la línea de fondo.

9 de diciembre de 2018 02:35 CEST
author

23'

¡Uuuuyyyy! Disparo lejano de Nagbe que se marcha por encima del larguero

9 de diciembre de 2018 02:33 CEST
author

20'

Portland Timbers comeinza poco a poco a tener mayor presencia en acciones ofensivas, gracias al balón parado.

9 de diciembre de 2018 02:31 CEST
author

15'

Jugada dudosa en el área de Portland. Josef Martínez toca un balón in extremis y Mabiala lo derriba. El colegiado no ve nada punible.

9 de diciembre de 2018 02:26 CEST
author

12'

La defensa de Portland manda una falta lateral a saque de esquina

9 de diciembre de 2018 02:22 CEST
author

11'

Contraataque de Atlanta United que Ridgewell detiene con una falta

9 de diciembre de 2018 02:21 CEST
author

6'

Atlanta mantiene el control de la pelota mientras que su rival busca aprovechar la velocidad en las transiciones para sorprender a estos.

9 de diciembre de 2018 02:17 CEST
author

3'

Primer remate de Atlanta United en el partido. Josef Martinez dispara ante la oposición de un defensor, pero el balón se marcha fuera.

9 de diciembre de 2018 02:13 CEST
author

0'

2:08

Suena el Himno Nacional de los Estados Unidos en la voz de Malea Emma. La niña que enamoró al mundo del soccer en un encuentro de Los Angeles Galaxy vuelve a sorprender.

9 de diciembre de 2018 02:10 CEST
author

1:48

Ambos equipos se encuentran ya sobre el turf del Mercedes-Benz Stadium realizando el calentamiento previo

9 de diciembre de 2018 01:48 CEST
author

1:20

Portland Timbers anuncia su once oficial para la MLS Cup.

Savarese sorprende con la repetición de Ridgewell en el centro de la zaga, por delante de Tuiloma. La aparición del defensor inglés busca reforzar esta posición frente a un ataque demoledor.

Atlanta United confirma el once inicial para esta final de la MLS Cup

'The Five Stripes' sale con todos los jugadores disponibles,  no dejándose nada en la banca. Triplete ofensivo formado por dos de los mejores atacantes, Miguel Almirón y Josef Martínez.

00:25

Los jugadores de Atlanta United FC ya están en el estadio y se encaminan a los vestuarios.

@Jrojasa75
@Jrojasa75

9 de diciembre de 2018 24:28 CEST
author

El último encuentro disputando entre ambos equipos se dio en el ecuador de la presente temporada, donde se dio un reparto de puntos, en un encuentro en el que cualquier cosa pudo ocurrir. Los locales fueron muy superiores durante gran parte del encuentro, pero fue su rival el que consiguió adelantarse en el marcador con una jugada aislada. A pesar de intentarlo, no lograron igualar el resultado hasta la segunda mitad, tras varias jugadas en las que se quedaron cerca de lograrlo. En los minutos finales del partido, ambos equipos contaron con claras ocasiones, aunque fueron las llegadas por parte de los locales las que mayor peligro llevaron, teniendo que aparecer el guardameta para salvar los puntos.

6 de diciembre de 2018 18:21 CEST
author

dirtysouthsoccer.com

6 de diciembre de 2018 18:20 CEST
author

El árbitro del encuentro será el irlandés Alan Kelly que lleva pitando en la Major League Soccer desde la temporada 2014. Se trata de único colegiado foráneo de la competición. Su experiencia tanto en su país como en la UEFA Champions League le llevó a aceptar el reto de la MLS. Lleva cuatro años a un gran nivel, lo que le ha hecho ganarse el respeto de muchos de los jugadores y entrenadores de la competición. En esta temporada ha conseguido ser nombrado como el mejor colegiado de la competición, siendo esta la tercera vez en lograrlo (2015, 2016, 2018). Esta no será su primera final de la MLS Cup ya que en 2016 se encargó de dirimir justicia en el partido que enfrentó a Seattle Sounders con Toronto FC, que los primeros consiguieron proclamarse campeones.

6 de diciembre de 2018 18:19 CEST
author

atlutd.com
atlutd.com

6 de diciembre de 2018 18:18 CEST
author

Esta Final de la MLS Cup 2017 se celebra en el Mercedes-Benz Stadium donde juegan de local Atlanta United FC. El encuentro se disputa en este estadio porque según las reglas de la competición, ejercerá de local el equipo que haya finalizado en mejor posición de la clasificación durante la temporada regular.  Uno de los últimos estadios en aparecer en la MLS es la joya de la corona de la franquicia del Estado de Georgia. Su majestuosidad y modernidad le ha llevado a recibir todo tipo de halagos, colocándole como la sede del pasado MLS All-Star 2018, donde el equipo ‘emelesero’ se enfrentó a la Juventus. Aunque estaba ideado para albergar a unos 42.500 espectadores, la marcha del equipo le ha llevado a romper constantemente el récord de asistencia con casi 72.000 espectadores por partido.

6 de diciembre de 2018 17:59 CEST
author

A diferencia de su rival, el conjunto visitante ni tiene la enfermería muy ocupada. Sólo son dos los jugadores lesionados en los Timbers con Roy Miller con una dolencia en el muslo derecho y Jack Gleeson que sufrió una rotura por estrés en el tibial derecho.  Samuel Armenteros lleva de baja varias semanas y será duda para esta final.

6 de diciembre de 2018 17:57 CEST
author

A pesar de no haber logrado ningún galardón individual, ni que ninguno de sus jugadores estuviese entre los mejores, el equipo logró que algunos de ellos rindiesen a un gran nivel. La ‘fuerza latina’ forma por Valeri, Blanco y Chará fue muy importante para el juego del equipo. Con la contención y el trabajo defensivo del centrocampista colombiano, los dos argentinos pudieron enfocar su juego en el ataque, logrando ser determinantes para conseguir muchos de los puntos que estos lograron.

author

Por el contrario, Portland Timbers ha tenido una temporada tan excelsa como la de su rival, pero eso no quiere decir que sea menos favorito para el título. Los resultados logrados por estos llegaron gracias al trabajo en equipo y sin demasiadas individualidades. Este juego ha sido la clave para colocar a los ‘leñadores’ en el lugar donde están.

6 de diciembre de 2018 17:56 CEST
author

Para esta final, el equipo local pierde a varios jugadores, aunque ninguno de ellos es de una importancia vital para el equipo. Sal Zizzo y Mikey Ambrose sufren una lesión en su rodilla derecha y Brandon Vazquez está fuera por una lesión en el pie. A ellos se les unió en la última semana Chris McCann con un esguince en el cuádriceps izquierdo.

6 de diciembre de 2018 17:50 CEST
author

A ellos, hay que sumarles uno de los premios más importantes que la competición entrega al final de la temporada. Gerard ‘Tata’ Martino, fue reconocido como el mejor entrenador de la competición, después de llevar al equipo a una maravillosa temporada, en su segundo año con el equipo. El juego desplegado por Atlanta en cada partido que estos disputaron, mostró un gran trabajo por parte del técnico, sabiendo conjugar experiencia con veteranía y llevando al equipo a pelear por la Supporter´s Shield hasta la última semana.

6 de diciembre de 2018 17:49 CEST
author

Otros reconocimientos que recibieron jugadores de la plantilla de Atlanta,  fue la elección de dos de sus futbolistas para el MLS Mejor Once del Año. Tanto Josef Martínez como Miguel Almirón, se hicieron con un hueco dentro de los elegidos para este galardón. La temporada del italiano que ayudó con goles al equipo fue el motivo de su elección. El delantero venezolano a su vez, gracias a sus registros goleadores, fue recompensado con la MLS Bota de Oro 2018.

6 de diciembre de 2018 17:48 CEST
author

mlssoccer.com

6 de diciembre de 2018 17:22 CEST
author

De estos reconocimientos, el último en llegar a las vitrinas de Atlanta United fue el Landon Donovan MLS MVP para Josef Martínez. El delantero venezolano pulverizó el récord de goles en una misma temporada con 31 tantos en 34 partidos, permitiéndole también entrar en los libros de historia de la competición.

6 de diciembre de 2018 17:20 CEST
author

En las últimas semanas, ‘The Five Stripes’ ha logrado acaparar una gran cantidad de reconocimientos a su buena temporada, a pesar de haber perdido la Supporters´Shield a falta de unas semanas. Varios de sus jugadores han logrado galardones a la gran temporada realizada, convirtiéndolo así en el equipo que más premios consiguió.

6 de diciembre de 2018 17:19 CEST
author

pamplinmedia.com

6 de diciembre de 2018 17:18 CEST
author

Para Portland Timbers, Sebastián Blanco será el futbolista más determinante en esta final. El argentino está completando unos PlayOff´s espectaculares, siendo el culpable de que su equipo superase alguna ronda que otra. Su intensidad y olfato goleador le convierten un peligro en las inmediaciones del área, al que si le sumas su técnica individual, le convierte en uno de los jugadores más determinantes de la competición. Que los leñadores logren azar su segunda MLS Cup pasa por que el argentino cuaje una gran actuación.

6 de diciembre de 2018 17:03 CEST
author

elintransigente.com

6 de diciembre de 2018 17:01 CEST
author

Para Atlanta United FC, Miguel Almirón ha sido el mejor jugador de la temporada, a pesar que no haya logrado reconocimiento de ello. El paraguayo ha acreditado un gran juego en estas dos temporadas que lleva en el club, siendo uno de los futbolistas más determinantes  no sólo del equipo, sino también de la competición. Su verticalidad en las transiciones, velocidad y técnica individual, le convierten en u peligro con equipos que dejan muchos espacios en sus defensas.

6 de diciembre de 2018 16:55 CEST
author

@TimbersFC
@TimbersFC

6 de diciembre de 2018 16:47 CEST
author

Giovanni Savarese acudió a la rueda de prensa para exponer sus sensaciones sobre la final: "Estamos decididamente entusiasmado por haber llegado hasta aquí. Los muchachos siempre creyeron que esta podía ser una posibilidad para nosotros mientras nos mantengamos como grupo. Entendemos que tendremos delante a un gran equipo, con una gran afición y un gran entrenador. Eso no es más que una gran motivación para nosotros".

6 de diciembre de 2018 16:43 CEST
author

gettyimages.com

6 de diciembre de 2018 16:42 CEST
author

En rueda de prensa Gerardo ‘Tata’ Martino comentó: "Esperamos tener la iniciativa desde el inicio, Es el fruto del gran trabajo que ha realizado toda la organización y los jugadores. Es un premio a tanto esfuerzo y dedicación de los futbolistas a lo largo de dos años. También lo vemos como un premio para nuestra afición; tener la final en casa seguramente es muy gratificante para ellos".

6 de diciembre de 2018 16:27 CEST
author

Este encuentro se ha dado en muy pocas ocasiones, debido a la corta historia de los locales en la MLS. Su incorporación la pasada temporada y la única ocasión en la que ambos equipos se enfrentan a lo largo de una campaña, sólo han sido dos partidos en los que jugaron ambos rivales. En estos encuentros, el resultado acabó de igual manera, con empate a un gol. Ya fuese en Oregon o en Georgia, ninguno de los equipos ha logrado mostrar superioridad sobre su rival.

6 de diciembre de 2018 16:26 CEST
author

Su último partido como visitante fue el disputado en la vuelta de la final de Conferencia Oeste, que le enfrentó a Sporting Kansas City. Durante esta primera mitad los visitantes buscaron de manera aislada llegar a la portería rival, pero apenas generaron peligro; a diferencia de los locales que anotaron un par de goles, pero estos fueron anulados por fuera de juego. En la segunda mitad, los Timbers empataron con un golazo de Blanco, que tuvo continuidad con un segundo tanto de Valeri. Tras esto, Sporting Kansas City asedió la portería y tras varios minutos consiguió igualar el resultado. Con el empate en el marcador, los locales seguían quedándose fuera de la final, lo que provocó que siguiesen apretando sobre la meta rival, aunque fueron estos los que en el tiempo de descuento, sentenciaron con un gol de Valeri.

6 de diciembre de 2018 16:17 CEST
author

statesmanjournal.com

6 de diciembre de 2018 16:00 CEST
author

En los PlayOff´s, los ‘leñadores‘ tuvieron que pasar por la Knockout Round en la que superaron a FC Dallas en Texas, a pesar de contar con un futbolista menos. En las semifinales llegó uno de los duelos más importantes. Al verse las caras con Seattle Sounders. El conjunto de los Timbers se llevó la victoria en el primer partido de la serie, pero en la vuelta vieron como esta ventaja desapareció. Finalmente, el valor doble de los goles en campo contrario le permitió presentarse nuevamente en una final de conferencia.

6 de diciembre de 2018 15:56 CEST
author

Portland Timbers está nuevamente ante la oportunidad de romper los esquemas y lograr una segunda MLS Cup. A pesar de estar en el primer año del proyecto de Savarese, el equipo ha logrado sorprender a muchos de los favoritos en el Oeste, colocándose en esta final. Durante gran parte de la temporada, el equipo no hizo demasiado ruido, manteniéndose en un segundo plano, pero demostrando una gran fiabilidad y sin bajar de los puestos de PlayOff´s.  En el ecuador de la campaña, el equipo consiguió una racha de 15 partidos puntuando de manera consecutiva, lo que le valió para sostenerse en la élite. Finalmente, acabaron en la quinta posición del Oeste con 15 victorias, diez empates y nueve derrotas.

6 de diciembre de 2018 14:51 CEST
author

Su último partido como local fue en la ida de la final de la Conferencia Este ante el New York Red Bulls. Desde el inicio del encuentro, Atlanta United fue el equipo que demostró más interés por decantar el resultado a su favor. Tras varios minutos de igualdad, un error de los neoyorkinos permitió a los locales adelantarse en el marcador antes del descanso. Con el inicio de la segunda parte, los visitantes sorprendieron con un gol a balón parado, pero el árbitro anuló el tanto por fuera de juego. Desde ese momento el encuentro enloqueció con constantes legadas de peligro en ambas porterías. Sin embargo, fueron nuevamente los locales los que consiguieron anotar dos goles que les dieron la victoria.

6 de diciembre de 2018 14:49 CEST
author

prosoccerusa.com

6 de diciembre de 2018 14:46 CEST
author

Los PlayOff´s no supusieron mayor problema para el conjunto de Atlanta. El clasificarse como segundos, llegaron directamente a las semifinales de conferencia donde se enfrentaron a New York City FC. En el primer encuentro lograron llevarse un gol de ventaja del Yankee Stadium, lo que les permitió afrontar la vuelta con una mayor comodidad. En este partido, sabedores del peligro de su rival en ataque realizaron un despliegue ofensivo tal, que anotaron dos goles antes del descanso, poniéndoles en bandeja la clasificación. A pesar que los 'citizens' recortaron distancias, el pase a la final estaba asegurado.

6 de diciembre de 2018 14:36 CEST
author

Desde que iniciase la temporada, Atlanta United ha cargado con el cartel de favorito, el mismo con el que llega a esta final. Su gran temporada y la constelación de estrellas en su equipo les obliga a ganar, no valdrá otra cosa que no sea victoria. A pesar de perder la Supporters´ Shield en las últimas semanas de la temporada regular, ‘The Five Stripes’ quiere poner el colofón de oro a este proyecto que comenzase hace dos años. La franquicia se creó con el claro objetivo de conquistar la MLS Cup y están a un solo paso de conseguirlo, ¿lograrán colocar su primera estrella en el pecho?

6 de diciembre de 2018 14:35 CEST
author

Siéntense, tengan el refresco cerca, la comida de su mascota lista y el F5 cerca y prepárense para disfrutar del la MLS Cup. En el día de hoy se dará por finalizada la Major League Soccer 2018. Esta temporada ha sido una de las más disputadas en los puestos altos de cada conferencia, ya que los equipos que clasificaban a los PlayOff´s quedaron definidos muy temprano. Desde que comenzase la competición el 3 de marzo con un Toronto FC – Columbus Crew SC, 356 partidos y 1297 goles, la final recibirá a un novato y a un campeón.

6 de diciembre de 2018 14:33 CEST
author

¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Atlanta United FC vs Portland Timbers en vivo, perteneciente a la Final de la Major League Soccer Cup (MLS Cup) 2018. El encuentro tendrá lugar en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta (Georgia, Estados Unidos) a partir de las 2:00.

6 de diciembre de 2018 14:28 CEST