Uno de los días más importantes del fútbol inglés se dio este miércoles. El Boxing Day, un evento con más de 120 años de historia, reunió a todos los aficionados al fútbol para disfrutar de un acontecimiento deportivo único. Nueve de los diez partidos de la jornada 19 se disputaron en este día donde el buen fútbol no decepcionó a los aficionados.

El Boxing Day ha dejado grandes cambios en la parte alta de la tabla. El Liverpool y el Tottenham han vencidos sus partidos y el Manchester City ha perdido por segundo partido consecutivo, lo que ha hecho que los de Guardiola pasen a la tercera posición, que el Tottenham pase a ocupar la segunda plaza y el Liverpool se distancie con sus perseguidores con seis y siete puntos respectivamente. En la zona baja, se mantienen Burnley, Fulham y Huddersfield en los puestos de descenso.

De estos nueve partidos, se mostrarán cinco de ellos a continuación. Los cuatro restantes son la derrota del Manchester City por 2-1 frente al Leicester, la victoria del Manchester United por 3-1 contra el Huddersfield, la goleada del Tottenham al Bournemouth por 5-0 y el empate 1-1 del Arsenal en el campo de Brighton Albion.

Fulham vs Wolverhampton

El Boxing Day dio comienzo con un duelo entre ascendidos esta temporada, pero con sensaciones totalmente diferentes. El Fulham, pese a su gran inversión, no logra salir del descenso y el Wolverhampton permanece asentado en la zona media de la tabla.

En este encuentro, el Fulham se adelantó a quince minutos del final gracias a un tanto de Ryan Sessegnon, pero cuando solo quedaban cinco minutos, el Wolverhampton hizo el 1-1 y devolvió la igualada al marcador con un tanto de Romain Saiss.

Saiss en el gol del empate. Foto: Premier League.

Burnley vs Everton

Una de las goleadas del día se dio en Turf Moor en el que el Everton se impuso por 1-5 al Burnley. Los de Marco Silva sentenciaron el partido a los veinte minutos cuando ya tenían una ventaja de 0-3 gracias a los goles de Mina, Digne y Sigurdsson.

Antes de terminar la primera mitad, el Burnley redujo distancias por medio de Gibson, pero en la segunda parte Digne y Richardlison sentenciaron la goleada.

Digne celebrando su primer gol. Foto: Premier League.

Crystal Palace vs Cardiff City

El único partido del Boxing Day en el que no hubo goles fue el que se disputó en Selhurst Park. El Crystal Palace mereció más que el Cardiff y dispararon dos veces al palo además de tener muchas más ocasiones, pero los de Hodgson no consiguieron materializarlas y el partido finalizó 0-0.

Townsend en una ocasión de gol. Foto: Premier League.

Liverpool vs Newcastle

El líder de la Premier es aún más líder después del Boxing Day con la derrota del Manchester City y la victoria por 4-0 de los de Klopp frente al newcastle. Los de Anfield se adelantaron pronto con un tanto de Lovren y en la segunda parte Salah, Shaqiri y Fabinho certificaron la goleada para poner al Liverpool con una diferencia de seis puntos con el segundo clasificado, el Tottenham.

Salah celebrando el 2-0. Foto: Premier League.

Por último, la jornada 19 terminará este jueves con el encuentro entre Southampton y West Ham, donde los de Hasenhüttl  buscarán alargar la racha de dos victorias consecutivas y los de Pellegrini volver a la senda de la victoria después de una derrota tras cuatro victorias consecutivas.

Watford vs Chelsea

Este encuentro cerraba el Boxing Day y el Chelsea se impuso en su visita a Vicarage Road por 1-2 con una gran actuación de Hazard.

El Chelsea se adelantó en el descuento del primer tiempo gracias a un contragolpe que transformó en gol Hazard. Cuando parecía que los de Sarri se iban a ir por delante al descanso, Pereyra en una volea desde fuera del área puso el empate. Ya en la segunda parte, Hazard de penalti puso el definitivo 1-2.

Hazard en su primer gol. Foto: Premier League.