El Chelsea y el Southampton se volvían a ver las caras en una nueva jornada de la Premier League. Ambos equipos necesitaban los tres puntos para avanzar en sus respectivos objetivos de cara la Premier League.

El Chelsea por su parte llegaba a este partido tras encadenar una racha de dos victorias consecutivas fuera de casa ante Watford y Crystal Palace. Con estas dos victorias el equipo de Sarri continuaba cerca de los líderes y ahora le tocaba volver a Stamford Bridge donde se dejó los 3 puntos en el último encuentro ante el Leicester. Ahora era el Southampton el que visitaba la casa del Chelsea, rival a priori asequible  con el que no pierde desde el año 2015.

El Southampton por su parte llegaba a este partido tras caer derrotado en casa ante West Ham y Manchester City. El equipo de Hasenhuttl que se encontraba al borde del descenso, le tocaba visitar a uno de los equipos de la zona alta de la clasificación y al que no gana desde el año 2015 precisamente en Stamford Bridge, donde el equipo dirigido por Koeman ganó por aquel entonces por 1-3 al Chelsea dirigido por Mourinho.

El Chelsea comienza teniendo las primeras ocasiones

El Chelsea se haría rápido con el control del partido teniendo los primeros acercamientos a través de las subidas de Marcos Alonso por la izquierda y la profundidad de Willian por la derecha.

Sin embargo el primer disparo con cierto peligro lo tenia el Southampton a través de Ward-Prowse que con un disparo desde el borde del área generaría una de las primeras ocasiones del Southampton de toda la primera mitad que se marcharía desviado, más tarde lo intentaría Ings pero su remate se marcharía muy alto por encima de la portería defendida por Kepa.

A partir de esas dos ocasiones del Southampton, todas las llegadas serían del Chelsea hasta el final de la primera mitad. Después de varios intentos de Hazard y Willian sin mucha fortuna, el belga tendría la gran ocasión del Chelsea en esta primera mitad. Tras recibir un gran pase, Eden logró ejecutar un remate rápido y peligroso hacia la portería contraria, pero Gunn muy atento detendría el remate tras una gran estirada. Pocos minutos más tarde, Morata tendría otra gran ocasión tras un centro lateral, pero su remate toco ligeramente un defensor cuando el balón se colaba dentro. Tras varias jugadas a balón parado del Chelsea, el partido se iría al descanso con 0-0 en el marcador.

El Southampton intenta sorprender al Chelsea en el comienzo de la segunda mitad

El Chelsea había sido el claro dominador del partido durante la primera mitad, pero ante una defensa bien organizada como la del Southampton durante todo el partido, no lograba abrir el marcador. Además, la poca claridad de los jugadores de Sarri cuando pisaban el área rival, privaban al Chelsea de ponerse por delante en el marcador.

El Southampton viendo que podían lograr un premio mayor en Stamford Bridge, salió enchufado en los primeros minutos de la segunda mitad. En estos minutos tendrían una magnífica ocasión a través de Armstrong quien con un potente disparo desde la frontal del área ajustado al palo derecho de la portería, hizo que Kepa tuviese que lucirse con una soberbia parada que evitara el gol del escocés. Más tarde lo intentarían a través de jugadas a balón parado ejecutadas por Ward-Prowse sin mucho éxito neutralizadas por la defensa del Chelsea.

Tras un comienzo de segunda parte muy gris del Chelsea, el equipo de Sarri comenzaría a reaccionar y a buscar el partido a 20 minutos del final, lo que haría que el Southampton cada vez estuviese más encerrado en su área.

El Chelsea va con todo a por el partido

Tras un comienzo de segunda parte muy flojo del Chelsea, los de Sarri comenzarían a increpar la portería del Southampton con más garra que con juego.

Tras una gran jugada colectiva del Chelsea, Hazard filtraría un gran balón para Morata que logra batir a Gunn, pero en posición adelantada. Jugada muy dudosa que evitaba que el Chelsea se adelantase en el marcador. Más tarde, Morata volvería a tener otra magnífica ocasión tras una gran carrera hacia al área, pero su disparo cruzado con la zurda, lo lograría detener Gunn con una gran intervención que mantendría el empate en el marcador. El Chelsea seguiría atacando pero sin éxito y el partido acabaría terminando como empezó.

Empate entre Chelsea y Southampton que deja al equipo de Sarri a 10 puntos del Liverpool a la espera de lo que pasa en el Etihad. Por su parte, el Southampton se queda en puesto de descenso, pero logra un gran punto de un estadio tan complicado como Stamford Bridge donde hacia tanto tiempo que no puntuaba.