Ambos equipos iniciaron el 2019 con victoria (ante Nürnberg y Wofsburg respectivamente) y buscaban sumar para escalar en la tabla de posiciones. Pal Dardai y Domenico Tedesco mandaron a sus mejores hombres disponibles para luchar por los tres puntos ante más de 43,000 aficionados.

Los visitantes tuvieron su primera llegada a los veinte segundos pero Rune Jarstein detuvo el tiro de Steven Skrzybski, la primera de varias atajadas del portero de la selección de Noruega. Hertha respondió rápidamente con una aproximación que Davie Selke no pudo mandar a la red.

A los 14’ una durísima entrada de Karim Rekik sobre Alessandro Schöpf – que quedó en una tarjeta amarilla nada más – obligaría al austriaco a abandonar el encuentro unos minutos después. Cuando los locales parecían tener control total del partido Konoplyanka burló la débil marca de Duda y sacó un derechazo que dejó sin oportunidad a Jarstein al minuto 16. 0-1 y a los capitalinos les tocaba ir contra corriente una vez más.

Hertha intentó rápidamente conseguir la igualada, sin embargo el arquero Alexander Nübel comenzó a ser factor en el partido salvando a su equipo en varias ocasiones. El partido se volvió muy trabado y con muchos roces en la media cancha pero lo mejor estaba por venir.

Las emociones llegaron al cierre del primer tiempo. Los locales consiguieron el empate al 39’, tras una jugada que surgió de un saque de manos en su propia área y que – gracias a un taco de lujo de Ondrej Duda – Marko Grujic definió sin problemas a la altura del manchón penal. Tres minutos después una pérdida de balón del mismo Duda provocó un veloz contragolpe que Mark Alexander Uth firmó con un potente disparo para poner en ventaja otra vez al Schalke 04. Sin embargo unos segundos antes del final de la primera mitad (45+4) el capitán Vedad Ibisevic aprovechó un gran centro de Davie Selke y con un remate de cabeza puso el 2-2.

La segunda mitad fue igualmente intensa pero los porteros se convirtieron en las estrellas del partido. Rune Jarstein y Alexander Nübel evitaron en más de una ocasión que el Olympiastadion rugiera con el grito de gol, el marcador no se movió y al final un punto más que justo para cada equipo.

Con el empate los de Berlín se mantienen la séptima posición con 28 puntos, mientras que el equipo de Gelsenkirchen alcanza el lugar 12 con 22 unidades. En la siguiente jornada Hertha BSC recibirá al Wolfsburg, mientras que el Schalke 04 se medirá en casa ante el Borussia Mönchengladbach.