La Bundesliga alemana sigue en marcha con un buen nivel de fútbol, los grandes y punteros se mantienen en las primeras posiciones y golearon a sus respectivos rivales, que de paso sea dicho, son dos candidatos al descenso. Por su parte, Gladbach no goleó, pero se mantiene entre los punteros. Werder y Eintracht regalaron el partido de la jornada.

Hertha y Schalke se igualan en Berlín

(H. Berlin 2-2 Schalke | Foto: Imago/Bundesliga)

Dos equipos fuertes abrieron al jornada el pasado viernes, Hertha abrió las puertas del Olympiastadion para recibir al Schalke 04, en un juego que terminó empatado a dos goles, pero que pudo ganar cualquiera, los arqueros fueron figuras, en especial Nübel. Curiosamente todos los goles fueron en la primera parte; 0-1 Konoplyanka (17'), 1-1 Grujic (39'), 1-2 Uth (44'), 2-2 Ibisevic (45 + 4').

Dortmund golea y sigue líder

(B. Dortmund 5-1 Hannover | Foto: Imago/Bundesliga)

Semana a semana se espera la caída del Borussia, pero pasa lo contrario, ahora golearon en casa por cinco goles a uno al débil Hannover. Mantiene la ventaja de puntos y el liderato. Las abejas abrieron el marcador  en el minuto 24 con gol de Hakimi. Pero en la parte complementaria, borraron de la cancha a su rival, con las anotaciones de Reus al 60', Götze al 62', Guerreiro 67', Por la visita descontó Bakalorz al 86'. Pero Witsel cerró la cuenta  en el 90'.

Los Potros sufren para vencer al Augsburg

(Gladbach 2-0 Augsburg | Foto: Getty Images)

Uno de los mejores equipos de la temporada sufrió en demasía para vencer por dos goles a cero al Augsburg. Sí bien, Gladbach dominó el juego, no lograba descifrar el candado defensivo de la visita. Incluso Hoffmann falló un penalti en el primer tiempo. Pero el premio a la insistencian llegó en el minuto 78, tras un centro mal rechazado por el arquero, que le dejó el balón a merced de Oscar Wendt, quien no dudó y marcó el primero. Ya en el 90', con un Augsburg jugado, Patrick Hermann aprovechó para marcar el segundo y definitivo.

Kramaric guía el triunfo en Friburgo

(Freiburg 2-4 Hoffenheim | Foto: Getty Images)

El delantero croata fue pieza clave para llevar al Hoffenheim al triunfo por cuatro goles a dos en casa del Freiburg. Joelinton abrió el marcador en el 19', Höler empató  en el 42'. Kramaric anotó en el 60' y 72'. Niederlechner acercó a los locales  en el 77'. Pero Kevin Demirbay sentenció el juego en el 85'. Kramaric es ahora el máximo anotador de Hoffenheim esta temporada con ocho goles.

Mainz doblega en casa al Nürnberg

(Mainz 2-1 Nürnberg | Foto: Getty Images)

En un duelo clave por la permanencia, Mainz venció por dos goles a uno al Nürnberg. Con las anotaciones de Daniel Brosinski de penalti y Robin Quaison, por la visita descontó Margreitter. Pese a que Mainz se encuentra en media tabla, con éste triunfo ratifican que no pelearán el descenso y le dejan la complicada a tarea a su víctima, que comparte el fondo de la competencia junto al Hannover. Ambos candidatos a descender.

Bayer sedó al lobo en su casa

(Wolfsburg 0-3 B. Leverkusen | Foto: Getty Images)

Wolfsburg sufrió una dolorosa derrota por tres a cero ante Bayer Leverkusen. En un duelo clave por puestos europeos, las aspirinas se llevaron los tres puntos. Luego de un primer tiempo parejo, que se empezó a definir tras la primera anotación del juego, por cuenta de Havertz, vía penalti en el 45'. Ya en el segundo tiempo, Kevin Volland y Julian Brandt sentenciaron el triunfo a domicilio. Peter Bosz obtuvo su primera victoria como entrenador de Bayer Leverkusen.

Werder y Eintracht igualan poderío

(W. Bremen 2-2 E. Frankfurt | Foto: Imago/Bundesliga)

En el que posiblemente fue el juego de la jornada, Werder Bremen y Eintracht Frankfurt empataron a dos goles. En un partido donde la visita vino de atrás en dos ocasiones para empatar el marcador. Por Bremen marcó Eggestein en el 27' y Harnik en el 52'. Por las águilas empataron Rebic en el 35' y de penalti Haller en el 68'. Werder sigue siendo el único equipo en anotar en todos los partidos de esta temporada.

Bayern gana caminando

(B. Munich 4-1 Stuttgart | Foto: Getty Images)

Bayern Munich ganó con relativa facilidad por cuatro goles a uno al Stuttgart. La poca resistencia de la visita se esfumó en el segundo tiempo. Primero Thiago adelantó a los bávaros en el minuto cinco. Donis empató con un golazo al 26. Pero con un autogol de Gentner en el 55', y goles de Goretzka y Lewandowski. Bayern selló su triunfo para mantenerse en la segunda posición.

El Toro Rojo arrasó en Düsseldorf

(F. Düsseldorf 0-4 RB Leipzig | Foto: Imago)

RB Leipzig goleó sin problemas, cuatro a cero al Fortuna Düsseldorf. Con las anotaciones de Poulsen en el 2' y 16', Konate en el 9' y Laimer en el 68'. Cabe destacar el gran juego del joven estadounidense, Tyler Adams, que celebró su debut en la Bundesliga con tres puntos. Emil Forsberg hizo su regreso a la acción después de casi cuatro meses. RB Leipzig sigue siendo la mejor defensiva del torneo con sólo 18 goles recibidos.