Una tarde fría y bajo nieve en la capital alemana. Ambos equipos con la firme intención de sumar para meterse en la zona de competiciones europeas; Pal Dardai repetía once inicial por tercer partido consecutivo buscando su segundo triunfo de 2019.

Contrario a lo que veníamos viendo en la temporada, el Olympiastiadion fue testigo de un duelo que estuvo lejos de ser espectacular, mucha intensidad en media cancha pero sin claridad en las áreas. Pases errados, roces, patadas y poca fluidez fueron la constante durante los noventa minutos.

La primera jugada importante llegó al minuto 17. Un tiro de esquina a favor de los locales terminó en un rápido y peligroso contraataque de los lobos que Jérôme Roussillon no pudo firmar gracias a Rune Jarstein, quien en dos tiempos logró evitar la apertura del marcador.

Hertha pronto tendría su oportunidad  de ponerse en ventaja. En un centro de Valentino Lazaro que nadie pudo cortar Karim Rekik se encontró con la pelota pero no pudo controlar correctamente – y con marco vacío – mandó su remate por encima del travesaño.

Ambos equipos seguían buscando el primer gol pero sin mucha suerte. Por los blanquiazules Davie Selke y Valentino Lazaro tuvieron sus chances, por los visitantes Yunus Mallis intentó en un par de ocasiones pero no encontró la red.

Finalmente el gol llegó al minuto 65. Llegada de Rousillon por izquierda y centro retrasado para Wout Weghorst, quien golpeó sutilmente la pelota para mandarla a la red y poner el 0-1 para el Wolfsburg.

Pal Dardai reaccionó y mandó sus tres cambios para buscar la igualada. Los de capital empujaron pero el arquero Casteels se iba a convertir en el héroe de la tarde; primero al minuto 80 cuando detuvo un cabezazo de Marko Grujic y el contra remate de Vladimir Darida, después a segundos del final salvando a su equipo tras un mano a mano con Davie Selke.

No hubo tiempo para más, los Lobos regresaron a casa con una importante victoria en la capital. Con este resultado Wolfsburgo llega a 31 puntos y se ubica en el sexto lugar de la tabla, mientras que Hertha BSC se queda con 28 unidades y cae hasta la novena posición.