En la primera vuelta los de Pal Dardai rescataron un empate 2-2 en el Signal Iduna Park gracias a los goles de Salomon Kalou. El equipo de Lucien Favre llegaba a la capital alemana con ausencias importantes (Axel Witsel, Paco Alcácer y Mario Götze) pero con la convicción de mantenerse en la lucha por el título.

Casa llena para el duelo más esperado de la jornada y el primer rugido del Olympiastadion llegó muy pronto. Pasaron solamente cuatro minutos para la apertura del marcador; disparo lejano de Maximilian Mittelstädt que Roman Bürki no pudo controlar y Salomón Kalou aprovechó el rebote para poner el 1-0 para los locales.

Borussia Dortmund tomó el control de las acciones y la respuesta vino diez minutos más tarde. Una mala entrega de Valentino Lazaro permitió a Thomas Delaney avanzar hasta la entrada del área para disparar y - tras un desvío de Karim Rekik – poner el empate.

Las llegadas del equipo de Lucien Favre eran constantes pero Rune Jarstein salvó en repetidas ocasiones a los capitalinos. Los locales pegarían por segunda vez al 35’; el árbitro marcó penal luego de un centro de Ondrej Duda que pegó en la mano de Julian Weigl, el encargado de convertirlo fue el marfileño Kalou (segundo tanto de la noche y quinto de la temporada).

Lo mejor estaba por venir. Borussia Dortmund no podía darse el lujo de dejar más puntos en el camino y en la segunda mitad salieron por todo. Al minuto 47 llegó el empate; en una jugada de tiro de esquina Dan-Axel Zagadou remató de cabeza para firmar el 2-2 que prendía el partido.

Más de 74,000 aficionados disfrutaron de una segunda mitad para recordar. El encuentro se volvió de ida y vuelta, sin momentos para parpadear. Por un lado Sancho, Reus y Bruun Larsen buscaban abrir la defensa con su velocidad, mientras que los berlineses pretendían matar a la contra con Kalou, Duda y Selke. Marko Grujic mandó una al poste, un bombazo de Delaney en el travesaño y todo indicaba que la igualada - más que merecida para ambos equipos - se mantendría hasta el final.

Sin embargo el climax de la noche llegó en tiempo agregado y con Marco Reus como héroe. Jadon Sancho desbordó por izquierda, entró al área y de tres dedos tocó al centro para que el capitán la mandara al fondo y firmara una victoria de oro para su equipo.

Borussia Dortmund terminó con una racha de cuatro partidos sin ganar en el Olympiastadion, llegó a 60 puntos y se mantiene en la lucha por el título. Hertha BSC se queda con 35 unidades en la décima posición, muy lejos de los puestos de Europa League.