El Manchester City y el Tottenham se veían las caras en la segunda jornada de la Premier League. Este partido enfrentaba a dos grandes aspirantes para ganar la Premier League y donde se jugaban tres puntos que significaban una ligera ventaja en la clasificación y seguir la estela de Arsenal y Liverpool que han ganado sus dos partidos de Premier League.

El Manchester City llegaba a este partido tras golear a domicilio al West Ham por un contundente 0-5 en el que Sterling logró un hat trick y donde el equipo fiel a su estilo no dio ninguna posibilidad a los de Pellegrini que no estuvieron acertados en sus contadas ocasiones. El Manchester City mostró porque es el campeón y ahora lo debería demostrar ante un equipo como el Tottenham que tan complicado le puso las cosas la pasada temporada.

El Tottenham por su parte llegaba a este partido tras vencer en casa por 3-1 al Aston Villa. El Tottenham que llevaba un par de temporadas sin reforzarse, este mercado ha vuelto a lo grande fichando a dos grandes centrocampistas como Ndombele o Lo Celso y una joven promesa como Sessegnon. Sin embargo, el equipo sufrió ante el Aston Villa, equipo que también se ha reforzado mucho y contra el que comenzó perdiendo en los primeros minutos de partido.

Sin embargo, un gran gol de Ndombele y un doblete de su estrella Harry Kane, dio la vuelta al encuentro. Ahora le tocaba visitar al Manchester City en el Etihad Stadium, y donde el equipo debía demostrar que es un gran candidato para ganarle al propio City la Premier League.

El Manchester City comienza dominando el partido

Partido grande en el Etihad Stadium en el que el Manchester City comenzaría desde el principio poniendo el ritmo del partido. Con esto las ocasiones no se harían esperar, y Raheem Sterling tendría una gran ocasión tras un buen centro que el inglés no supo definir, y la ocasión se marcharía rechazada por Lloris.

Después de tanta llegada del Manchester City, el gol acabaría llegando con un gran centro de Kevin de Bruyne que Raheem Sterling cabeceó solo cerca del área pequeña para batir a Lloris por la esquina inferior derecha de la portería.

Sin embargo, el Tottenham que no había hecho gran cosa en este comienzo del partido, reaccionaría rápido con gran gol de Erik Lamela desde el borde del área que batiría a Ederson por la esquina inferior izquierda.

A pesar de este giro inesperado, el Manchester City no se rendiría y seguiría jugando a gran nivel. Tras un par de acercamientos, una internada de Kevin de Bruyne por banda derecha sería clave para sorprender a la defensa del Tottenham, y el belga con una gran centro al área pequeña, sirve a placer el balón a Agüero para batir a Lloris y poner de nuevo al City por delante del partido. El partido se fue al descanso con este resultado, con un Kevin de Bruyne superlativo con dos asistencias que ponían a los de Pep por delante.

Lucas Moura revoluciona el partido

El comienzo de la segunda parte hacia presagiar un nuevo gol del Manchester City, ya que el Tottenham era incapaz de parar los desmarques de Sterling y los balones filtrados de Kevin de Bruyne. Pero cuando más cerca parecía que estaba el tercero del Manchester City, Mauricio Pochettino decidió dar entrada a Lucas Moura. El técnico argentino obtendría pronto su acierto con el cambio, ya que en un córner votado por Erik Lamela, Lucas Moura sorprendió a la defensa del Manchester City con un gran salto  ejecutaría un potente remate de cabeza que Ederson no pudo detener.

El brasileño no perdonaba en el primer balón que tocaba y metía al Tottenham de nuevo en el partido. Lucas le daría una gran frescura al ataque, ya que los defensas del Manchester City eran incapaces de detener las cabalgadas del jugador del Tottenham y generaría las mejores ocasiones de su equipo en la segunda mitad.

El VAR evita que Gabriel Jesus acabe como héroe del partido

El Manchester City reaccionaría rápido al tanto de Lucas con un gran remate de Rodrigo desde la frontal que Lloris rechazo de forma milagrosa. A partir de ahí el asedio del Manchester City era constante, con numerosas internadas de los laterales y con un Kevin de Bruyne generando grandes oportunidades a sus compañeros. Tras varias jugadas en las que Lloris resultó clave para evitar que el Tottenham estuviese por debajo en el marcador, llegaría una jugada aislada dentro del área.

Un centro al área que parecía muy pasado, acabó siendo primero prolongado por Otamendi de forma increíble y luego por Laporte para que Gabriel Jesus batiese a Lloris con el interior de la bota y diese la victoria al Manchester City en el último minuto. Sin embargo, tras ser revisado por el VAR, Michael Oliver dio por anulado el gol, ya que la prolongación de Laporte fue con el brazo por lo que el gol era ilegal. La historia del gol de Sterling se volvía a repetir en el Etihad esta vez en la Premier League, y sería definitivo ya que ninguno de los dos equipos logró marcar tras esta jugada.

Empate entre Manchester City y Tottenham, donde los de Pep Guardiola fueron superiores, pero la pegada del Tottenham evitó que el actual campeón se llevase los tres puntos de su estadio. Con este resultado, tanto Manchester City como Tottenham se encuentran  2 puntos de los actuales líderes como son Liverpool y Arsenal, y a la espera de lo que haga también el Manchester United en su correspondiente partido.

Lo que queda claro tras este partido es que la Premier League está muy abierta y que tenemos una gran lucha por delante.